公益園遊會+點亮藍燈 響應4/2「世界關懷自閉症日」 瑪莎拉蒂Maserati關注台灣星星兒

4月2日為聯合國訂定的「世界關懷自閉症日」,這天中華民國自閉症基金會號召台北101大樓及信義商圈,與全球超過50個城市及3,000個著名的建築物串聯,將在當天晚上點亮藍燈Light It Up Blue。

撰文.林涵青|首圖. Maserati Taiwan 提供

每年的「世界關懷自閉症日」,國際大都市指標建築,如臺北101大樓、美國紐約帝國大廈、法國巴黎艾菲爾鐵塔、英國倫敦眼、日本東京鐵塔等,會在建築物外觀點亮藍燈、或繫上「藍絲帶」,以具體行動宣導對自閉症的認識。

每年4月2日為 「世界關懷自閉症日」 ,台北101大樓將點亮藍燈響應活動|Maserati Taiwan 提供

2022年,中華民國自閉症基金會號召台北101大樓及信義商圈,與全球超過50個城市及3,000個著名的建築物串聯,將在當天晚上點亮藍燈Light It Up Blue,提醒大眾發揮同理心支持自閉症者,用愛心和善意溫暖社會。

以同理心支持星星兒

自閉症主要的特徵是在人際互動、溝通能力上呈現障礙,他們在生活上時常受到誤解,難以融入社會的他們就像來自遙遠的星球,所以自閉症兒又稱為「星星兒」。也因先天障礙,星星兒在語言理解、學習及溝通的發展較為困難,影響入學後的學習與人際關係,因此早期投入把握療育黃金時期更顯重要。

從2014年起,Maserati Taiwan已連續第9年熱心參與關懷自閉症日行動,並拋磚引玉每年固定捐贈新臺幣100萬元,長期支持自閉症者早期療育希望工程,具體實現「深耕臺灣、回饋社會」的品牌承諾。

Maserati Taiwan連續9年捐款支持

多年來Maserati Taiwan 以具體行動投入「發展遲緩兒童親職技巧訓練計畫」由中華民國自閉症基金會和台大醫院精神醫學部共同成立,前進偏鄉資源缺乏地區,為2-5歳發展遲緩、自閉症兒童的家長提供協助。

由於此項計畫需長期投入時間、人力及醫療資源,也依WHO世界衛生組織規定,不可向接受服務之家庭收取費用,因此Maserati Taiwan希望以微薄之力參與其中,幫助自閉症兒童進入小學後,改善人際溝通、團體生活及適應學校作息之能力,同時減低自閉症家庭的身心壓力。2022年,此項計畫也將擴大服務地區至台中、彰化,預計全台將有112個星星兒家庭能得到更完善的照顧。

從2014年起,Maserati Taiwan每年固定捐贈新臺幣100萬元 ,熱心參與關懷自閉症日行動 |Maserati Taiwan 提供

世界關懷自閉症日公益園遊會就在4/2

而在4月2日當天,除了晚上的「點亮藍燈Light It Up Blue」活動,中華民國自閉症基金會也將在台北市政府市民廣場前舉辦「看見光找到愛」跨界公益園遊會,現場有超過80組店家、品牌,集結手作、文創、蠟燭、服飾、點心、社福團體、學生社團,包括知名插畫家「喂,wei」、哈哈北鼻Hahababy、牧羊人沙威瑪、向原菓子舖、根藤好好吃咖哩、四方鮮奶、米咪mimi嬰幼兒用品等單位,當天憑園遊券還可抽空氣清淨機、陶瓷不沾鍋等多項好禮!

此外,傍晚17:00還邀請到星兒音樂家陳冠文、創作歌手呂衣喬Aki,以及入圍第32屆金曲獎最佳新人獎的療癒系樂團理想混蛋,現場熱情演出!

★「看見光找到愛」跨界公益園遊會★
日期:2022年4月2日(六)
時間:12:00~19:00
地點:台北市政府市民廣場
網站:中華民國自閉症基金會臉書

汽車品牌公益活動
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x