美味也可以很健康 推薦4款安心品嘗的營養好食

誰說健康的料理不美味?其實,有多家用心的店家致力研發兼具營養和美味的保健料理,像是桂冠營養研究室推出加熱即可品嘗的健力湯及健力餐,文青豆漿店豆舖子推出有潔淨標章的水餃,芳茲生技的日月養生滴雞精榮獲SNQ國家品質標章,三風製麵的小麥麵線拿到2021年農委會銀髮友善食品獎,讓營養食物不需妥協美味,還可以變化多端!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

桂冠營養研究室|健力湯、健力餐

陪伴消費者走過近半個世紀的桂冠,在4年前成立「桂冠營養研究室」,推出經過專屬營養師的專業分析的健力系列,率先上市的健力湯從人體每日所需的營養成分出發,全系列採用精熬雞湯或豆漿做為基底,搭配嚴選優質蔬菜與原塊肉,變化出中、日、法、義式等風味,每一碗湯都含有24克以上的蛋白質及7.5克以上的膳食纖維,熱量只有155~313大卡,非常適合目標增肌減脂的健身族,或是普遍面臨肌肉流失問題的熟齡世代。

今年9月,桂冠營養研究室再度推出全新的健力餐,充滿異國風味的印度薑黃花椰菜飯、韓式蕎麥花椰菜飯,使用取代精緻澱粉的花椰菜飯,再加入燕麥、藜麥等超級食材增加嚼感,經過風味特調,無論單吃搭餐都適合,高纖、低鈉,健康無負擔!

★桂冠營養研究室
官網:https://laurel-nutrilab2021.com/

豆舖子|高麗菜豬肉水餃

台北豆製品專門店「豆舖子」,以主打非基改、單一品種黃豆製作濃豆漿、豆花、霜淇淋與饅頭聞名,白泥灰混稻殼的黃泥牆、竹製蒸籠、木刻菜單的簡約文青風格,也吸引各方網紅慕名而來。

三級警戒禁止內用期間,豆舖子察覺市場對於方便料理的冷凍商品需求增溫,趁勢推出「高麗菜豬肉水餃」,是目前競爭市場上首家標榜使用「潔淨標章麵粉」製作水餃皮,不含基改原料及常見八大添加物,且配方單純,內餡調理不添加味精、雞粉、甜味劑,選用CAS台灣豬後腿肉搭配高麗菜,菜肉比例將近1:1,善用食材原本的鮮甜,每一口都吃得到清脆蔬菜口感。

★豆舖子
官網:https://www.doupuzi.com.tw/

芳茲|日月養生滴雞精

對於許多老人、小孩、孕婦來說,甘甜濃郁的滴雞精,是元氣補給的好選擇之一。「芳茲」推出的「日月養生滴雞精」標榜使用吃益生菌長大、油脂更少的紅羽土雞,同時採用特殊去油去雜質技術,生產上也採用全雞滴煉不加水,以無化學原料的天然滴雞精補充膠原蛋白,減少身體負擔之外,零脂肪零膽固醇,保留原汁雞精,打破消費者對滴雞精有著厚重雞腥味的疑慮,同時更榮獲SNQ國家品質標章的認可。

值得一提的是,芳茲日前邀請百位營養師以專業的角度,為這款滴雞精進行評價,整體滿意度近高達95%,關鍵在於「總支鏈胺基酸」含量每100毫升含有589毫克,並含有肌肽、蛋白質100毫升有10克,每包58.3低鈉含量的配方,能夠幫助人體補給更多營養成分,也可提振精神和增加食慾,老人或病人都能擁有足夠的營養攝取。

★芳茲
官網:https://www.fun-s.com.tw/

三風製麵|台灣小麥麵線

小麥的蛋白質、維生素E等含量都高於白米,讓40年製麵大廠「三風製麵」看中小麥的高營養價值,嚴選台中大雅小麥作為原料,以天然黑麥粉增加香氣,製作出台味十足的「台灣小麥麵線」,主原料小麥不僅充滿營養價值且口感細緻滑順,質地纖細柔韌,特別添加黑麥粉,可促進腸胃蠕動,也增加了天然穀麥香氣,而且此次新配方特別以無加鹽的養身概念為主,適合長者與小孩食用,更獲得行政院農業委員會舉辦的「2021年銀髮友善食品獎」。

一起動手做!養身什錦小麥麵線

【材料】
鴻喜菇、洋蔥、紅蘿蔔、小魚乾、豆腐、雞胸肉、味醂、薄鹽醬油、檸檬汁(或鳳梨汁)、蔥綠、台灣小麥麵線

【做法】
1.將鴻喜菇、洋蔥、紅蘿蔔、小魚乾、豆腐、雞胸肉切成小丁狀(約1公分以內)。
2.將雞胸肉用檸檬汁稍微抓醃,軟化肉質,讓肉質更軟嫩好入口。
3.起一鍋滾水,放入麵線烹煮2分鐘。
4.將煮好的麵線撈起放在碗中,加入上述提到的所有食材,並使用醬油、味醂調味。
5.此時碗內已經有煮熟的麵線以及生食材,將碗放進電鍋中,外鍋放半杯水,按下電鍋將生食材蒸熟即完成。

★三風製麵
官網:https://www.shanfeng.com.tw/

※健康新選擇……
解渴的更好選擇!低糖低卡、補充能量 掀起飲料新革命
夏季輕盈新對策 嚴選減醣、高纖好食物

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x