無肉不歡!混血系炸雞與美式風味牛肉爐端上來

立冬之後,天氣愈來愈冷,要吃肉囤一點熱量好過冬囉!吃膩了羊肉爐、薑母鴨或火鍋,來一點特別的「牛肉爐」。還有如果你早已中了韓劇的毒,那麼美式混韓式的全新炸雞,也來一盒吧!這樣追劇更有感。

撰文.謝政蒼|首圖.AK CHICKEN愛啃炸雞 提供

不喜歡花俏口味,美式原味就是首選|愛啃炸雞 提供
不喜歡花俏口味,美式原味就是首選|愛啃炸雞 提供

AK CHICKEN 混血愛啃炸雞

邊吃炸雞邊追劇,似乎成了現代人放鬆的好方法。全新品牌「AK CHICKEN愛啃炸雞」,綜合韓式與美式風味,取用自台灣優質好雞的腿塊、雞腿、雞胸、雞肋、雞翅,以各式醬料醃製後裹漿粉進行烹炸,口感酥脆且不油膩,而且風味很多,任君挑選。

招牌主打口味是「經典鹽酥」,冷藏雞肉先醃漬塔香椒鹽醃漬粉入味,讓雞肉中透出淡淡鹽酥鹹香,接者裹上粉漿油炸,最後撒上特製胡椒鹽,每一口炸雞都充滿濃郁鹽酥香氣,猶如台式鹹酥雞般涮嘴,是台灣人最熟悉、對味的好味道。

經典鹽酥與蜂蜜蒜味炸雞口味頗受歡迎|愛啃炸雞 提供
經典鹽酥與蜂蜜蒜味炸雞口味頗受歡迎|愛啃炸雞 提供

有別於台式風味,「美式煙燻BBQ」咔滋的炸雞裹上一層美式BBQ醬汁,濃郁的煙燻香氣撲鼻而來,是熱愛重口味的人必點。香甜的「韓式洋釀」,使用蜂蜜、寡糖及多種蔬果調製而成的醬汁,甜而不膩是韓式炸雞的經典,哈韓族一定要嚐鮮。

韓式洋釀與美式煙燻BBQ風味炸雞,吃來吮指回味|愛啃炸雞 提供
韓式洋釀與美式煙燻BBQ風味炸雞,吃來吮指回味|愛啃炸雞 提供

★AK CHICKEN愛啃炸雞
售價:分成400克和800克兩種規格,售價159~338元不等。可搭配薯條、年糕、飲料組成套餐,或依人數自由選購個人餐、2人、3~4人套餐或5~6人餐。
線上訂購:可於Ubereats及Foodpanda訂購。
實體店面:可於京都勝牛、銀座杏子日式豬排、大阪王將、段純貞共11家門市可外帶。

犇 燒肉‧鍋物 今晚我想來份牛肉爐

來點不一樣的牛肉吃法吧!「犇 牛肉爐」以大量牛大骨、牛腩、牛胸及多種蔬果耗時耗工熬煮10小時,再經48小時小火慢燉去蕪存菁,熬製成濃厚清甜的「慢熬清燉牛肉爐」為基底,搭配低溫熟成手切牛小排Prime與道地美式風味牛胸Pho,讓人吃來滿口鮮美牛滋味。

別出心裁的「犇 牛肉爐」|犇 燒肉‧鍋物 提供
別出心裁的「犇 牛肉爐」|犇 燒肉‧鍋物 提供

手切牛小排Prime採低溫熟成18天,現點現切,涮煮時,只需涮3至5秒待肉片呈現粉嫩色即可,搭配慢熬牛肉高湯先品味鮮嫩原味,再次涮肉後沾上「是拉差醬」及「海鮮醬」,又是另一番南洋風。而「美式風味牛胸Pho」有別於一般鍋物提供的雜炊,這是彙集低溫熟成手切牛及蔬菜的精華湯頭濃郁、清甜不膩口,涮入越式河粉後,佐以美國香菜、墨西哥青辣椒、銀芽及檸檬,是道地美式風味河粉。今年鍋物大餐,不妨換換口味吧。

★犇 燒肉‧鍋物
地址:台北市復興南路一段39號 微風廣場G樓
電話:0901-099-186
售價:犇 慢熬清燉牛肉爐980元

>>好肉好滋味不打烊
巷仔內的人氣燒烤 「雞加酒」佐神仙粉是大招牌
想吃台灣少見雲南式燒烤就來板橋 烤蛋與雞爪是大絕招

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x