相挺萬華 從美食再次尋味濃厚人情味

撰文.Jimmy|首圖.Jimmy 攝

乘載許多人美食記憶的萬華,疫情時刻彼此相挺,共同戰勝這一疫|Jimmy 攝
乘載許多人美食記憶的萬華,疫情時刻彼此相挺,共同戰勝這一疫|Jimmy 攝

對許多人而言,萬華一直是心靈寄託信仰、追尋記憶中古早美味的寶庫、認識宮廟建築文化的當代活化石,受到武漢肺炎的影響,萬華受到汙名化與獵巫。然而,在地的居民們靠著自己的力量,相互扶持、互相支援,而文化總會的「萬華大鬧熱」臉書,特別匯集了萬華地區令人魂牽夢縈的古早美味,在疫情的時刻讓我們用美味的在地料理支援彼此,同島一命大家共同挺過去。

新聞一開始時,輕忽的人們無情的嘲弄、刻意作梗圖諷刺,看在萬華人的眼裡總是千百萬滋味在心頭,然而,此時唯有自救、唯有彼此相互扶植支援,才能挺直腰桿撐過這一疫。沒有人願意故意染疫,也沒有人刻意要傳播給誰,然而,在面對看不見且頑固的病毒,唯有人人做好防疫措施,勿隨意散播謠言、勿刻意製造衝突,配合統一的中央疫情防疫中心的指揮,我們一定可以共同熬過這一段不方便的時刻。

擁有許多心靈寄託和美食寄託的萬華|Jimmy 攝
擁有許多心靈寄託和美食寄託的萬華|Jimmy 攝

萬華大鬧熱的臉書上特別提到:「在這次疫情中,網路上卻充斥著許多對於萬華不公平的言論,更以獵奇的心態看待這座富藏文化的古城。希望希望大家可以認清,真正的敵人是病毒!而不是任何一個不幸染疫的人。千萬不要讓不正確的資訊矇住了雙眼。特別感謝指揮中心、以及站在第一線的醫護人員、社工、警察、消防隊、環保大隊,謝謝你們守護萬華!更感謝許多持續給予萬華在地民眾關心的朋友,還有辛苦奔波的外送員跟物流業者!謝謝你們,我們一起齊心努力,度過這個難關!」

萬華大熱鬧臉書特別推出貼圖鼓舞大家的士氣|轉載自 萬華大熱鬧臉書
萬華大鬧熱臉書特別推出貼圖鼓舞大家的士氣|轉載自 萬華大鬧熱臉書

去年萬華大鬧熱的市集中,匯聚了許多在地的美味和店家,增進彼此的交流;在疫情時刻相挺萬華,同時也讓萬華許多美味的小吃,也能夠在疫情時刻的生計也能夠繼續延續,萬華大鬧熱特別彙整了許多知名的在地小吃表單,同時也詳細彙整訂購外送的方式,讓大家重新溫柔對待這個以信仰、以美食守護你我的萬華,一起在疫情的時刻也能夠在家輕鬆大啖萬華的美食。期待在未來相見的那一天,在萬華熱鬧的美食小吃中再次相遇。

更多疫情的溫暖報導:
不只外送美食 更送疫情中的溫情暖意
感念日台友好 日料便當現在立刻訂起來

Jimmy

米蘭家具展設計周10年防偷防搶經驗、忠誠家具設計展信徒,以家具店、風格選物店定錨一座城市的地圖與記憶。