像扭蛋的便當!盲盒餐食 給你好運與私廚好料

採訪.謝政蒼|影音攝影.陳建彰|剪輯.陳建彰|首圖攝影.蔡暉宏|設計.姜俊傑

就算防疫三級警戒已降級,但大家,尤其是餐飲業者仍然沒有放鬆本錢。疫情期間,各家餐廳為了生存無不推出各式便當,無法賺大錢,至少cover一點基本開銷。

對旗下擁有手串本舖、鳥哲燒物與Podium、中山對酌等二家私廚的手串集團來說,疫情前每家餐廳生意與評價均高,唯警戒升級後,不管是私廚料理或以燒鳥為主的串燒,都不適合以便當形式呈現。加上市面上便當實在太多,貿然跟進只會淹沒於熱潮中。心理實在折磨的負責人蕭保官說,不賣便當沒有收入,加上不少同仁都跟他7、8年了,彼此情誼深厚,談餐廳暫時歇業實在太沉重。

「好吧,那就來做便當吧,但要做不一樣的便當。」於是,「盲盒餐食」集結集團所有主廚團隊之力,做出了迥異於市面上所有便當形式。那就是,你點餐時,根本不知道便當的內容物有什麼,必須等到買了、打開了盒蓋,才發現你買的是什麼菜色。有可能是骰子牛、燒烤龍蝦、漢堡、蔥燒雞……通常是當天上午,主廚手上拿到什麼食材就做什麼料理。如此一來,每個便當就像扭蛋一樣,充滿驚喜。但可不是每個餐廳都有此能力這樣做?畢竟手串集團在台灣餐飲業耕耘已久,對食材與美味都極為要求,深受老饕肯定,而內化的「味自慢」態度,才足以支撐蕭保官開市場之先,賣起了「盲盒餐食」。

★盲盒餐食
售價:294元/盒
訂購方式:
FB訊息:鳥哲燒物專門店
Line預訂:https://lin.ee/8AlxIYS
IG:https://instagram.com/toritetsu.tw?utm_medium=copy_link
電話:(02)2831-0166
注意事項:當日餐點請於前一天的22:00前訂購
取餐時間:
中午時段12:00~12:30 、13:00~13:30
晚間時段17:30~18:00 、18:30~19:00
取餐地點:台北市士林區福華路128巷12號

>>美味吃起來!
盤點5款必吃台南鹽水在地美食
靠這3款「享受生活組合包」悠遊台南小日子

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x