在家吃美味水餃!鮮蝦、松露野菇、酸菜白肉入餡 讓你嘴裡滿口鮮

長輩常說親手包水餃是種祝福,有著圓滿福氣的寓意,吃水餃時總能想起一家大小團圓吃餃子的溫馨氛圍。在歲末年終,是最適合品嘗餃子的時刻,這裡推薦貳房苑 × 餃子樂、灣仔碼頭、無敵水餃嚴選食材為餡料的水餃,在家輕鬆煮,口口都是美味小饗宴。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

貳房苑 × 餃子樂|打造台式新味水餃

坐落於大安區潮州街的貳房苑,是一棟超過50年的日式保警宿舍改造翻新、由「Pantone5463潮州綠」建構而成的餐飲空間,對於餐點十分用心,希望用料理道出家的味道與記憶。由東湖王家水餃第二代經營的餃子樂,傳承長輩對水餃的執著與傳統,堅持職人手感、手工包製,別出心裁的餃子口味更是令人驚喜。

兩家堅持「用簡單吃出不簡單的品味」的品牌,這次聯手打造兩款新口味,「鮮蝦榨菜水餃」以台灣溫體豬肉為基底,搭配台南24小時循環海水養殖的產銷履歷海水晶晶蝦(白蝦仁),再揉合客家古法手工榨菜與貳房苑特調醬汁,吃來鮮甜甘美,「松露野菇水餃」則選用香氣飽和、韻味優雅的夏季黑松露,加上台灣中部的無農藥香冬菇,口感濃郁鮮Q,原來中西食材滋味如此契合。

★貳房苑 × 餃子樂
價格:鮮蝦榨菜水餃、松露野菇水餃 單包360元、任選兩包+限量保冷袋 899元
購買方式:兩家品牌門市 或 貳房苑官方網站餃子樂官方網站

灣仔碼頭|鮮蝦韭黃水餃

冷凍水餃品牌灣仔碼頭自2020年重返台灣市場之後,堅持選用優質食材,不斷推出更貼近台灣消費者飲食習慣的全新口味。這次推出的新品「鮮蝦韭黃水餃」承襲一貫皮薄、餡大、汁多的特點,主打每顆水餃都吃得到整隻Q彈的鮮蝦,鮮脆又彈牙,搭配獨特香氣和柔軟口感的鮮嫩韭黃,細滑甘甜,鮮味滿點。

另外,為了這次的新口味上市,特別邀請李千那擔任特派員,展開鮮味直送計劃,也請型男主廚Jerry提供以西餐的烹調概念,讓水餃鮮上加鮮的做法,不妨跟著做做看。

●冷水入鍋法:讓餡料與水同步升溫,達到熱平衡以維持蝦子的鮮彈口感與外觀完整。
●鹽水秘方法:效法義大利麵煮法,烹煮時在水中加入鹽巴,使皮更Q彈,引出既有鮮甜。

針對喜愛重口味的人,Jerry主廚也有一招小撇步,將水餃起鍋後淋上少許魚露與鮮辣椒,泰式風味與清爽的海鮮內餡及秘製醬汁相得益彰,愈吃愈有滋味!

★灣仔碼頭
價格:鮮蝦韭黃水餃 限時嘗鮮價219元(全聯、家樂福12/2以前、大潤發12/1以前、愛買11/30以前)
官網:https://www.wanchaiferry.com.tw/

無敵水餃|酸白菜豬肉水餃

捷運永春站附近的巷弄裡,有一家當地街坊及藝文界人士都很愛的無敵水餃,水餃肉餡選用台灣黑毛豬、高山高麗菜、宜蘭蔥等,並全程手切,保留食材風味和口感,包製好的水餃顆顆飽滿,不沾醬也很美味。

除了在店裡品嘗,也有冷凍包裝可以在家吃,開發多種口味及變化吃法,目前有韭黃無毒蝦、高麗菜豬肉、韭菜鮮豬肉、玉米鮮豬肉,以及滋味獨特的酸白菜豬肉、菜脯鮮豬肉、素食美人餃,其中「酸白菜豬肉」是將店內的招牌水餃跟酸菜白肉鍋雙強結合,微酸中帶些甘甜,雙重享受大滿足。

★無敵水餃
價格:酸白菜豬肉水餃 200元
訂購網址:無敵水餃 7-11賣貨便

※一起來吃好吃水餃……
美味也可以很健康 推薦4款安心品嘗的營養好食
推薦2家好吃水餃!香菜皮蛋、剝皮辣椒、松露干貝豐儉由人

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x