燒肉玩出新視野!燒肉中山、八色烤肉 多變技法展現食材美味 

燒肉是不少台灣人愛吃的美食之一,尤其是看著烤網上的肉,幾秒後呈現誘人色澤,接著塗上醬料,香氣撲鼻搭配吱吱作響的聲音,實在很療癒。現在就推薦兩家日式及韓式的燒肉/烤肉餐廳,善用技巧,讓肉變得更加美味,快放入和好友相約聚會的口袋名單吧!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

燒肉中山|以熟成、煙燻為肉質加分

「燒肉中山」打著「一生懸命,以肉之名」的口號,第一家店座落台北市信義區,以頂級肉品與超值價格,在燒肉市場中掀起一陣革命。現在又宣布正式進軍台中燒肉市場,外觀以日本東京車站的紅磚黑頂為設計靈感,以及英倫風混搭日式紅磚經典風格,令空間展現奢華風貌。

除了吸睛的空間內外觀,另個亮點便是一整座訂製的恆溫肉品展示櫃及職人手工修切肉品的吧台,向顧客宣示對肉品品質、修切技法的最高要求,大量使用日本產、指定產區的A5純血黑毛和牛,以及美國Prime級黑安格斯牛,透過雙重熟成技術、煙燻、直火、低溫烹調等技法為肉質加分。

店內設計了共有6種套餐,分別對應不同需求:入門以「Prime等級黑安格斯為主的GYU套餐」、可以品嘗到日本和牛的WAGYU套餐、進階版肉爆量的NIKU套餐、量少質精的少女套餐SHOJO、最高階的全牛肉天皇套餐TENNO,豬肉套餐BUTA則專為不吃牛的顧客貼心設計。

主理人黃仁駿(Daniel)本身為台中人,特別設計了台中限定套餐「Taichung 台中」,其中最特殊的一道餐點,其靈感源自日本的咖哩麵包,燒肉中山使用酥脆泡芙取代麵包,在泡芙皮中擠入和牛咖哩內餡,再添加少許醃漬水果讓口感更清爽、層次更豐富,泡芙上插入一管「台中人口味的辣椒醬」,如同台中人吃水煎包時自行注入辣醬的習慣,具巧思的置入當地人熟悉的日常,擺盤上刻有中山字樣迷你「消波塊」裝飾讓餐點更富饒趣味。

★燒肉中山 台中大墩店
地址:台中市南屯區大墩路531號
電話:04-2329-1111
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Zonzen.Yakiniku/

八色烤肉|以8種口味醃製變化口感

韓式烤肉品牌「八色烤肉」,以8種食材與香料醃製而成的豬五花打響名號,嚴選最高等級豬五花,以獨創出特製的8種口味醃製吃法—松葉、大醬、紅酒、人蔘、蒜味、辣椒醬、花草、咖哩等醃製,搭配韓國代表美食酸辣泡菜,一口肉一口泡菜,非常過癮,成為時下最具創意及口味多元的韓式烤肉餐廳。

★韓國第一八色烤肉 忠孝店
地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄3號
電話:02-8773-9050
粉絲專頁:https://www.facebook.com/palsaiktw8/
活動:即日起至10月31日止,到門市(忠孝店、板橋店、中友店)使用五倍券消費,滿千元就送「老饕椒鹽豬五花」、滿2千元送「prime帶骨牛小排」,滿3千元送「波士頓龍蝦600g」,滿5千送「熊本頂級A5和牛沙朗牛排」

※燒肉吃起來……
想吃好肉又想省荷包?激推名店午間燒烤套餐 CP值爆表
夯肉讓我來!達人教你烤好肉

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x