歡慶7月國慶 美國、法國、比利時美食吃起來

時序進入7月,不但是暑假開始,美國、法國、比利時的國慶也都在這個月份,充滿歡慶愉悅的氣氛。即使目前因疫情飛出國較不容易,我們也能透過品嘗這幾個國家的特色美食,讓味蕾來場「微出國」!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

美式派對雙饗餐,搭配李白居精釀啤酒|台北遠東香格里拉 提供

7月4日.美國|台北遠東香格里拉|美式派對雙饗餐

1776年7月4日,美國於大陸會議中宣布獨立宣言,正式宣布從大英帝國獨立,而今年是美國建國245周年,加上四年一度的奧運即將於東京揭開序幕,台北遠東香格里拉飯店特別推出和風與美式風味2款東京奧運限定雙饗餐,品嘗這道「美式派對雙饗餐」,不但可以感受美式熱情,關心運動賽事的朋友也能盡享觀賽樂趣。

「美式派對雙饗餐」精選7道人氣佳餚:義式臘腸起士比薩、酥炸雞翅佐BBQ醬汁、香煎西式豬肉香腸、番茄起士美國牛肉丸、經典起士通心粉、奧運五環甜甜圈、冰鎮蔬菜棒佐凱薩醬。其中美式家常料理「經典起士通心粉」添加大量切達起司與莫札瑞拉起司,濃厚奶油焗烤後馥郁焦香起士包裹通心麵體,滿是香濃乳酪好滋味。另外「香煎西式豬肉香腸」肉質Q彈多汁,「酥炸雞翅」以多種私房香料醃製雞翅經高溫油炸,香酥外皮搭配主廚特製BBQ燒烤醬汁,皆讓人吮指難忘。

而特別為運動盛事打造全新甜點「奧運五環甜甜圈」,口味分別:原味為藍色、黃色為百香果口味、代表苦甜巧克力的黑色、抹茶口味的綠色與紅色的草莓口味。香甜糖霜均巧妙披覆在軟糯甜甜圈上,表皮撒滿迷你塊狀巧克力增添多重趣味口感,為緊張的運動賽事之際增添一抹俏皮可愛色彩。此外,還提供清香淡雅冷泡烏龍茶或爽口冷沁李白居精釀啤酒兩種飲品選擇,暢快解膩超過癮!

★台北遠東香格里拉
價格:東京奧運限定雙饗餐 1,680元起
訂購專線:02-7700-3155

7月14日.法國|微風超市|法國周活動

1789年7月14日,揭開了法國大革命的序幕,為了紀念法蘭西第一共和國的建立,法國政府宣布把7月14日定為國慶日。Breeze Super微風超市也從這天開始到7月27日,特別舉辦「法國周」活動,總共準備超過上百種法國進口商品,讓客人在家也能呈現出法國餐桌日常。

這次的觸角聚焦蔚藍海岸,以「蔚藍海岸的夏日」的主題料理,融合蔚藍海岸夏日的概念,匯集「薩瓦艾塔曼起司」、「白酒哈克雷起司」、「JURA傑柯藍紋起司」等五大法國頂級AOP起司的「法國經典起司盤」,搭配上當季葡萄,再以橄欖木容器裝盛,美好得令人忍不住讚嘆c’est la vie!

還有行政主廚獨家私房料理「普羅旺斯風-法式羊排」,主廚會提供食譜,嚴選頂級TE MANA羊排,傳授顧客從食材挑選準備到料理火候的控制,完整呈現法式風味的精髓。另外「普羅旺斯燉菜」、「經典法國三明治」、「盛夏時光-尼斯沙拉」等也都是主打推薦。

★Breeze Super微風超市
價格:蔚藍海岸的夏日-法國經典起司盤 1,800元/份、普羅旺斯風-法式羊排(紐西蘭 TE MANA頂級羊肉組) 2,048元/份
網址:微風超市網站微風超市FB

7月21日.比利時|德麥食品|黃金巧克力、醃漬水蜜桃

比利時於1830年宣布脫離荷蘭,隔年第一任國王利奧波德一世(King Leopold I)在7月21日登基,因此當天被定為國慶日。而比利時除了巧克力聞名全世界,比利時出產的水果製品品質相當優異,獨特的處理工藝,讓果醬、果泥能保持完整果肉與新鮮的原汁原味。

在台灣,就有不少店家都有使用來自比利時的黃金巧克力及醃漬水蜜桃,像是巧克力專家Chochoco推出的「焦糖紅茶巧克力蛋糕捲」,就使用比利時嘉麗寶黃金巧克力製作,特別的是此款蛋糕還添加日月潭紅玉紅茶製作內餡,與英國早餐茶製成戚風蛋糕體,同時可以吃到台灣與多國特色食材。而品好乳酪知名的「麻麻」蛋糕系列有著蓬鬆空氣感,入口即化,其中「黑芝麻麻麻蛋糕」,以比利時嘉麗寶黃金巧克力結合奶酒,能品嘗到濃醇黑芝麻、巧克力、焦糖香氣和淡淡奶酒香氣。

來自日本的起司塔品牌PABLO,最近新推出「水蜜桃乳酪塔」,將招牌乳酪結合鋪上滿滿的比利時愛迪亞水蜜桃,滋味酸酸甜甜,水蜜桃果肉、乳酪與香酥塔殼帶來絕妙口感,令人吃了有幸福感。而藝人炎亞綸投資的手搖飲品牌茶明載波,「水蜜桃青山」將招牌青山茶加入比利時愛迪亞水蜜桃,以青山茶帶出水蜜桃的果香,不但清爽消暑,還能吃得到甜蜜香滑的水蜜桃果肉。

★德麥食品
網址:https://shp.ee/7ifiumj
★Chochoco
網址:https://www.chochoco.com/
★品好乳酪
網址:https://www.pincheesecake.com/
★PABLO
網址:https://pablo.com.tw/
★茶明載波
網址:https://order.didieats.com.tw/store/checking0401

※微解封,帶著味蕾微出國……
外帶美食上新菜 一起帶著味蕾去旅行!
在餐桌上周遊列國! 異國風外帶新料理報到

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x