跟姊妹淘約會就來這兒 精選夢幻飯店下午茶

都會女子的下午茶情境是這樣的—換上輕鬆又不失時尚的服裝、帶點小心機感的自然妝容,和知心閨蜜好友相約共度悠閒的午後時光。這裡精選3家擺盤吸睛、造型及口味繽紛討喜的高顏值雙人下午茶套餐,吃了心情都飛揚起來。

撰文.余玫鈴|首圖.林玉偉 攝

「全新視角:春夏巴黎時尚秀」雙人下午茶,是向時尚界「老佛爺」卡爾拉格斐致敬之作|林玉偉 攝

北緯二十五|向時尚大師致敬

同時身兼Chanel、FENDI、同名品牌Karl Lagerfeld的創意總監,「老佛爺」卡爾拉格斐生前在時尚業引領風騷數十年,如今他的經典元素—白髮馬尾、墨鏡、黑色領帶、愛貓Choupette都成為台北寒舍艾美酒店甜點主廚鄭吉賢的靈感謬思,設計出一系列「全新視角:春夏巴黎時尚秀」雙人下午茶,7款甜點皆充滿時尚DNA,彷彿在艾菲爾鐵塔造型的點心架上展示耀眼風華。

甜脆中帶著清香淡雅的「馬可波羅茶馬卡龍」,黑色的馬卡龍點綴的是時尚大師的剪影圖樣巧克力薄片,內餡則是選用法國百年頂級茶品Mariage Frères的馬可波羅茶,佐以屢獲各類巧克力風味大賞金獎的法芙娜70%瓜納拉苦甜巧克力,擁有清新莓果及香草香氣的紅茶,與苦甜巧克力結合,隨著在口中逐漸融化,茶香慢慢釋放,幽微而動人。

「歌劇院」則是法國具有百年歷史的經典甜點歐培拉,由杏仁蛋糕體與咖啡奶油餡交錯堆疊出豐富又細膩的層次,傳統的歐培拉蛋糕有6層,而主廚加碼華麗升級至12層,以吸飽咖啡酒糖漿的杏仁海綿蛋糕、榛果奶油霜及巧克力甘納許層層堆疊,一口咬下,濃郁而豐富的滋味層次遞進,彷彿是在舌尖上舞動的交響樂。

咖啡奶酒蛋糕|林玉偉 攝

老佛爺招牌的領帶及墨鏡,化身為「黑莓巧克力慕斯」及「榛果艾克力」,前者以酥鬆的巧克力沙布列派皮搭載著巧克力海綿蛋糕,填上黑莓果醬及擁有黑莓、草莓、芒果香氣的瑪黑茶,再以黑莓果泥與牛奶巧克力製成的慕斯包覆,以黑莓平衡整體甜度,再加入茶品增添香氣;後者為迷你版閃電泡芙,巧克力泡芙的外衣添入榛果巧克力脆片,上方點綴榛果卡士達,增添清脆口感及迷人香氣。

屬於苦甜大人味的「咖啡奶酒蛋糕」,以原味海綿蛋糕包裹著貝禮詩奶酒奶油餡及咖啡慕斯,蓬鬆慕斯與滑順軟綿的奶油餡相互交織,口感鮮明獨特,最外層則是以法國尼昂寶68%巧克力及牛奶巧克力製成老佛爺經典的白色馬尾外型,尼昂寶巧克力獨特的酸味與柔和香辛味邂逅微醺迷人的奶酒,香氣特殊,嚐一口便難以忘懷。

邱比特醇濃巧克力|林玉偉 攝

卡爾拉格斐無極限寵愛他的愛貓Choupette,不但雇用私人保鏢保護Choupette的安全,更有兩名女傭細心照護生活起居,另外他每天早上固定要喝醫生為他調製的高蛋白奶昔(巧克力口味不加糖)。因此調酒師特別調製了「邱比特醇濃巧克力」,以法國法芙娜70%巧克力為基底,搭配無糖黑豆漿以及自製烘烤蜂蜜燕麥片,最上方點綴Choupette的造型巧克力片,香濃好喝,而且「較」沒有罪惡感喔!

★寒舍艾美北緯二十五.「全新視角:春夏巴黎時尚秀」雙人下午茶
時間:即日起至6月30日
價格:每組1,880元+10%
預訂請洽02-6622-8018或至www.lemeridien-taipei.com

「潮茶艷」雙人下午茶,以茶入餡,顛覆味覺體驗|蔡暉宏 攝

紫艷酒吧|大膽玩轉「茶」

總是時尚潮流指標的W Hotel,連下午茶也要很炫。與人氣手搖飲品牌珍煮丹聯名合作,將「世界茶光譜」系列中的「日月潭紅茶」、「復刻紅茶」、「奇萊烏龍」、「不知春」與「碧玉茉莉」5種明星茶款入餡,做出不同形式的鹹甜點,喜歡茶跟甜點的人絕對不能錯過這套絕妙組合。

奇萊烏龍素春捲、碧玉茉莉珍珠丸(左)及日月潭紅玉湯包|蔡暉宏 攝

最令人驚豔的,是以茶入饌的中式鹹點。特選南投筊白筍入餡的「奇萊烏龍素春捲」,主廚特別在酥脆外皮上,揉入淡淡的烏龍焙火香;「日月潭紅玉湯包」則是將日月潭手採紅玉紅茶的天然薄荷、熟果香氣及焦糖蜜味的層次甘醇,浸淫於小籠湯包的湯汁裡,口感較為清爽;使用東港櫻花蝦與澎湖野生花枝等海鮮製作而成的「碧玉茉莉珍珠丸」,茉莉花茶的薰香惹味,增添優雅迷人氣息。

推薦的還有製作費工的「復刻紅茶米布丁慕斯」,將池上米置於帶有決明子香氣的復刻紅茶中一夜,並使用其茶湯熬煮製成米布丁,搭配台灣金鑽鳳梨熬製果醬,帶來綿密而香甜的口味。以紅茶香緹點綴,帶出復古奶香紅茶味及果香,口感豐盈有層次。

此外,「不知春白桃蛋糕捲」將不知春的茶葉磨成粉入蛋糕,填入當季白桃果醬,結合不知春茶湯和生乳調製成的香緹,濃郁的春茶味與微微酸氣的白桃味非常合拍,吃一口就能感受甜而不膩的美好。而一口咬下「葡萄柚碧玉茉莉塔」時,茉莉奶油塔皮與茉莉杏仁卡士達內餡的雙重茶香頓時滿溢,主廚畫龍點睛加入的葡萄柚果醬,更是將風味提升至另一個境界∘

★台北W飯店紫艷酒吧.「潮茶艷」雙人下午茶
時間:即日起至7月4日
價格:每組1,800元+10%
預訂請洽02-7703-8887

台北萬豪酒店Lobby Lounge|冰涼新食感

下周三就是立夏了,漸漸暖熱的天氣,自然會想來點冰冰涼涼的甜點來療癒味蕾。這裡同場加映台北萬豪酒店與頂級冰淇淋品牌哈根達斯(Häagen-Dazs)攜手推出的「沁漾冰甜」聯名下午茶,特別選用哈根達斯數款人氣冰淇淋研發出「蜜心甜筒」、「香巧冰花塔」、「甜漾冰球」、「莓果晶凍蕾絲冰杯」、「雞尾酒花塔」、「椰香海風冰塔」等6款甜點,再搭配以北海道生食級干貝、義大利新鮮松露、肥美鴨肝等講究食材入菜的4款美味鹹點,非常適合在迎接夏季的時節品嘗。

「沁漾冰甜」聯名下午茶,選用數款哈根達斯人氣冰淇淋打造下午茶饗宴|台北萬豪酒店 提供

「蜜心甜筒」以甜度淡雅的接骨木慕斯包覆香草冰淇淋及草莓冰淇淋,淋上色彩粉嫩的巧克力淋面並綴上繽紛糖珠,放上錐形脆皮製成造型超萌的粉紅甜筒,可愛極了。「雞尾酒花塔」以Häagen-Dazs新品百變黛綺莉雞尾酒雪糕為靈感,以焦糖榛果蛋糕為基底,接著將蘭姆葡萄、覆盆莓、芒果製成淡淡酒香的黛綺莉慕斯,中間包覆檸檬奶霜,再淋上酸甜草莓巧克力淋面,最後綴上巧克力花,絕美又可口。

鹹點部分,清爽鮮甜的「波士頓龍蝦水果玉米水蜜桃莎莎」是將蘋果、水蜜桃切丁,加入水果玉米粒後以橄欖油、黑胡椒簡單調味,再綴上鮮美波士頓龍蝦及新鮮香草,各種美味全都集合在小小玻璃盅裡。

波士頓龍蝦水果玉米水蜜桃莎莎|台北萬豪酒店 提供

★台北萬豪酒店Lobby Lounge.「沁漾冰甜」聯名下午茶
時間:即日起至8月31日
價格:每組2,080元+10%
預訂請洽02-2175-7955

※還看不過癮嗎?讓我們繼續看下去……
沒門路就不得其門而入!熟客、VIP限定餐廳
2021甜點主流指標 焦糖海鹽超食感對搭再進化

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。