甜點控快跟上流行!台灣卡斯提拉、「第五種起司蛋糕」網路開賣啦

身為台灣的甜點麵包控真的很幸福,美味總是不缺,口味總是推陳出新。還記得古早味蛋糕嗎?口感蓬鬆,外表樸實無華,卻總在天冷之際溫暖直入心底。現在,古早味蛋糕變身囉!強勢回歸市場的甜點品牌「mon  gâteau夢卡朵」,以古早味蛋糕為基底,轉化成全台獨家的台灣卡斯提拉(台灣カステラ),同時也引進今年日本最當紅的「第五種起司蛋糕」,這怎麼能叫人不瘋狂呢!等等,還有生吐司風潮方興未艾,「niko bakery日香高級吐司專門店」推出芋頭控必追的「極香 特濃芋生吐司」新品。今年秋天,甜點胃一點都不孤單。

撰文.謝政蒼|首圖.夢卡朵 提供

隨著季節調味風味的水果生乳捲,有種光看就讓人心情很好的療癒力|夢卡朵 提供
隨著季節變化風味的水果生乳捲,有種光看就讓人心情很好的療癒力|夢卡朵 提供

mon  gâteau夢卡朵 嚐到與日本同步流行甜點

當甜點風味愈演進愈見華麗後,傳統單純的好滋味就會捲土重來,成為市場「新」寵兒。古早味蛋糕之於台灣人,早已習以為常;對「mon  gâteau夢卡朵」日本籍顧問外内潔來說,疫情前他曾來台交流觀摩,看到古早味蛋糕卻留下深刻印象,回日本後加以重新設計,並在店內推出銷售,沒想到引起轟動,成就了後來的「台灣卡斯提拉」(台灣カステラ)。

嗜吃甜點者,肯定對「夢卡朵」這個甜點品牌不陌生。沒錯,它曾經在台灣耕耘多時,好吃的牛奶生乳捲還引起風潮。今年再次回歸,改以網路做為通路銷售,讓喜愛它的甜點愛好者,不因地域受限而讓味蕾傷心難過。在此之時,還找來日本滋賀県東近江市中小路町的「八菓市庭縁 いせとう」甜點主廚外内潔擔任顧問,運用真材實料的食材,做出與日本同步流行的美味甜點。

台灣卡斯提拉只在夢卡朵獨賣,快買來嚐嚐|夢卡朵 提供
台灣卡斯提拉只在夢卡朵獨賣,快買來嚐嚐|夢卡朵 提供

不說你可能不知道,「卡斯提拉」在日本很紅耶,就連日本超商Lawson也順勢推出,鬆軟口感讓人一口接一口停不下來,所以又被稱為「魔性的卡斯提拉」。「台灣卡斯提拉」獨特之處在於蛋糕體採水浴法烘烤,蓬鬆入口即化,恰似棉花糖又似舒芙蕾般輕盈,搭配以40%純生鮮奶油和中澤乳霜打發的鮮奶油,奶香濃卻不膩,就算是女生也可以輕鬆吃完一整個。

「夢卡朵」的甜點製作,食材都經嚴格挑選,蛋糕體採用日本昭和製粉高級蛋糕粉,雞蛋選自屏東的e-能健機能卵,而鮮奶油內餡則採用日本北海道40%純生鮮奶油和中澤乳霜,價格是一般鮮奶油的2至4倍,這也是「台灣卡斯提拉」與其它招牌商品如牛奶生乳捲、水果生乳捲、巧克力生乳捲等受歡迎之因。

最經典的牛奶生乳捲,吃得到簡單食材的好滋味,非常耐吃|夢卡朵 提供
最經典的牛奶生乳捲,吃得到簡單食材的好滋味,非常耐吃|夢卡朵 提供
巧克力生乳捲誘人光澤,美味老少咸宜|夢卡朵 提供
巧克力生乳捲誘人光澤,美味老少咸宜|夢卡朵 提供

除了「台灣卡斯提拉」,「夢卡朵」還引進今年日本最當紅的「第五種起司蛋糕」—贅沢醬糜起司蛋糕以及近二年極度風行的巴斯克,讓人等不及想要趕快網路下單,在家好整以暇享受Tea Time美好時光。

贅沢醬糜起司蛋糕,是以澳洲奶油起司和法國白乳酪等為原料,以柔軟度佳的玉米粉取代麵粉製作,高乳脂量和高含蛋量讓它適合各種溫層吃法,冷凍狀態取出5分鐘切片,冰涼滑順猶如起司冰淇淋;半解凍狀態微帶冰沙感,奶味滑順不膩,若是冷藏至完全退凍,可以吃到乳酪蛋糕入口即化,奶香醇厚。

所謂「第五種起司」,又名醬糜蛋糕,大量鮮奶油與奶油乳酪因低溫長期時烘烤,質地非常細緻。夢卡朵的「第五種起司」,材料配方有做些調整,同時冠上「贅沢」,為奢華之意。圖左為原味、右為巧克力口味|夢卡朵 提供
所謂「第五種起司」,又名醬糜蛋糕,是以大量鮮奶油與奶油乳酪採低溫長期時烘烤而成,質地非常細緻。夢卡朵的「第五種起司」,材料配方有做些調整,同時冠上「贅沢」,為奢華之意。圖左為原味、右為巧克力口味|夢卡朵 提供

而備受好評的巴斯克蛋糕,同樣以以玉米粉取代麵粉,因此口感更為柔軟細緻,且因採高溫短時間烘烤,因此在外表形成深褐色的焦糖化,能吃到起司軟滑綿細和表層帶些焦香的雙重口味。不管是贅沢醬糜起司蛋糕或巴斯克蛋糕,都有原味與巧克力口味可以挑,無須煩惱要選什麼口味,只有小孩才做選擇,都點上一輪,才能大大滿足啊。

巴斯克蛋糕,真是下午茶好良伴|夢卡朵 提供
巴斯克蛋糕,真是下午茶好良伴|夢卡朵 提供

★mon gâteau夢卡朵
地址:新北市三重區光華路46號
售價:台灣卡斯提拉220元、贅沢醬糜起司蛋糕350元、原味巴斯克480元。
訂購方式:採預訂制,下單後,出貨前製作,統一隔週週四~六出貨,全程冷凍宅配。
相關資訊:mon gâteau夢卡朵

日香 特濃芋生吐司爆餡問世

今年才剛獲2021台北米其林一星殊榮的「富錦樹台菜香檳」,集團旗下的「niko bakery日香高級吐司專門店」隨著季節遞嬗,口味也換季了。在生吐司市場佔有一席之地的「美肌生吐司」,口感輕柔、保濕又綿密,除了人氣商品日香、元氣及黑糖冬瓜生吐司外,因應芋頭季到來,特別推出「極香 特濃芋生吐司」,綿密滑順的天然芋頭泥,完美搭配充滿奶香且柔軟的生吐司,一口咬下,芋頭泥瞬間爆餡,吃了好過癮。

芋頭控千萬別錯過這款美味生吐司|niko bakery by FUJIN TREE Group 提供
芋頭控千萬別錯過這款美味生吐司|niko bakery by FUJIN TREE Group 提供

★niko bakery日香高級吐司專門店
售價:極香 特濃芋生吐司250元/條
購買網址:https://reurl.cc/2ojNNE

>>持續關注好美味
冷凍水餃賣翻天!純手工極黑和牛內餡顛覆傳統口味
(不斷更新)放大五倍券懶人包!餐飲、住宿 報復性加碼、折扣全整理

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x