螞蟻人集合!人氣甜點特搜 為生活帶來甜蜜慰藉

迎接疫情警戒解封,想念甜點的胃也可以解封了!傳遞愉悅與美好的甜點,擁有療癒人心的能量,這裡網羅了女孩們最愛的可麗露、提拉米蘇、布朗尼、巧克力等人氣甜點,想吃的時候化身日常小確幸,充滿隨時、隨處、隨分享的甜蜜溫暖!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

KKday × 甜點控|「花好月圓.可麗露」聯名禮盒

甜點熱潮一波皆一波,從肉桂捲、司康,最近則是可麗露站在風尖浪頭上。深度旅遊電商平台KKday與全台第一個甜點電商平台「甜點控」合作,集合8家人氣可麗露店家的8種不同風味的可麗露,推出「花好月圓.可麗露」聯名禮盒,一次感受可麗露不同的迷人魅力。

法式經典甜點「可麗露」為法國波爾多的特色糕點,有著有如小火山般的外型,用料食材單純質樸,卻有著外酥內軟的絕妙口感,特別的是更可隨著不同愛好者調整用料配方,這次集結包括來自台中「雅山甜舖」所推出的「法芙娜巧克力可麗露」、位居台北陽明山的「朱里昂法式廚房」的「黃金蛋黃可麗露」、隱身於台北泰順街「Joanne Lee Cake Design」的「經典原味可麗露」、來自台北人氣店家「紅寶石甜點工作室」富香醇泰國風情的「手標泰式奶茶可麗露」,以及「哈肯舖」所推出的「教父級可露麗(巧克力)」。

此外,還有從藍帶學院學成歸國的宜蘭在地店家「可為烘焙」推出的成熟大人系口味「Kavalan威士忌可麗露」,由台北「食壹點甜」融合唐寧伯爵打造獨特佛手柑風味「可麗伯爵夫人」,台南代表「茶菓甜時」推出由鐵觀音與愛爾蘭威士忌製成的「鐵觀音可麗露」,表層是厚厚的焦糖微硬外殼,內層卻是滑順Q軟有彈性的口感,這樣外酥內軟的多層次口感,教人一吃就愛不釋口。

★KKday × 甜點控
價格:「花好月圓.可麗露」聯名禮盒 809元
訂購網址:https://www.kkday.com/zh-tw/product/122535?cid=7360

邊境法式點心坊|「天使之鈴」可麗露

位於花蓮的「邊境法式點心坊」,以法式千層酥、馬卡龍、手工冰淇淋等精緻多樣的甜點深得當地人的喜愛,其中還有一款「天使之鈴」可麗露,以日本歷史最悠久的日本製粉結合法國萊思克產區保護認證AOP發酵奶油,高溫將外層焦化上色,再以低溫熟化內部,形成如蜂巢般漂亮的孔洞,每一口都嘗得到焦糖香、奶油香、馬達加斯加香草與萊姆酒香氣的完美結合,讓不少人對它情有獨鍾。

★邊境法式點心坊
地址:花蓮縣花蓮市花蓮市明智街73號
電話:03-831-5800
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/frontierefrancaise/

吃吃喝喝MAISON GOURMANDE|招牌可麗露

MAISON GOURMANDE的中文意思為「家裡的手工美味」,法籍主廚Loïs為了將法國傳統風味搬來台灣,原料多從法國進口,店中的可麗露特別選用來自全世界歷史最悠久,被譽為歐洲最富盛名麵粉世家的法國莫比麵粉,保留原有研磨胚乳,除呈現濃郁麥香還具較高的營養成份。烤出來的可麗露不使用蜂蠟,外層仍保有彈韌口感與焦糖香氣,內裡組織明顯且濕潤不糜軟,完美表現法式烘焙所注重的豐富層次,可見Loïs對家鄉甜點的品質堅持。

★吃吃喝喝MAISON GOURMANDE(三民店本家)
地址:台北市松山區三民路153號
電話:02-2769-1233
官網:https://www.maisongourmande.com.tw/

Remember Me記得我咖啡|帶不走的提拉米蘇

在台北巷弄咖啡廳名店「Remember Me記得我咖啡」,「帶不走的提拉米蘇」一直是最受歡迎的甜點,以Espresso和咖啡香甜酒浸潤的手指餅乾滿載咖啡香氣與淡淡酒香,馬斯卡彭起司特別添加法國諾曼第乳源的愛樂薇鮮奶油調和,是讓馬斯卡彭起司化口性更佳、奶香更明顯的秘密;成就美味提拉米蘇的最後一步—可可粉,則選用巧克力大國比利時進口嘉麗寶可可粉,薄薄一層就能帶來豐富的可可香氣。

★Remember Me記得我咖啡
地址:台北市南京東路四段133巷4弄16號
電話:02-2547-1517
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/remembermecafe/

Mr.BROWNIES 黑熊先生|巧克力布朗尼

夢想是打造一個黑熊巧克力王國的「黑熊先生巧克力布朗尼」,將布朗尼當成畫布,創作出吸睛獨特的造型。以比利時進口嘉麗寶巧克力的100%純苦巧克力為基底,加入不同甜度的巧克力來挑整成品的甜度,並結合抹茶、OREO、伯爵奶茶、玫瑰創作出40多種口味,還有天然莓果香與夢幻粉紅色澤的紅寶石巧克力布朗尼。從減糖原味到經典濃郁,嗜甜點如命的螞蟻人,都能找到喜歡的口味。

★Mr.BROWNIES 黑熊先生巧克力布朗尼
地址:台北市萬華區成都路10巷11號
電話:02-2311-3321
官網:https://www.browniesbear.com/

旅圖法點咖啡|生巧克力蛋糕

在台東鹿野神社附近一片靜謐鄉野中,不難發現外觀時尚的「旅圖法點咖啡」,店裡柔軟的生乳捲、糖漬檸皮的檸檬塔皆出自老闆娘的一雙巧手。招牌的生巧克力蛋糕使用在日本專用在精緻甜點的特寶笠果子用粉,與比利時嘉麗寶高達80%與70.5%的苦甜巧克力製作,幾乎只由高純度巧克力組成的蛋糕主體,吃來濃郁綿密,難怪成為巧克力迷願意遠赴台東朝聖的熱門甜點。

★旅圖法點咖啡
地址:台東縣鹿野鄉光榮路175號
電話:08-955-1175
FB粉絲專頁:旅圖法點咖啡

GODIVA|醇享系列巧克力

進駐台灣已15餘年的比利時皇室御用巧克力品牌「GODIVA」,現在似乎越來越親民了,期待將高品質巧克力帶入生活日常而推出的「醇享系列巧克力」,可重複開闔的外盒包裝著8條巧克力條,目前有72%黑巧克力、杏仁黑巧克力兩種口味,醇黑純粹的高濃度巧克力,或增添烘烤杏仁的濃郁與多層次香脆口,適合獨享,也適合分享。

★GODIVA
價格:醇享系列巧克力 兩種口味皆159元
購買方式:於全聯限量開賣

※甜點控最愛……
拆解經典、翻玩食材!新銳西點主廚將甜點變精品
是甜點也是藝術品!超有氣質的藝術設計中秋禮盒出列

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x