周末YA放肆一下吧!微醺下酒菜、零食 涮嘴嗨起來

又到了周末夜,終於可以輕鬆一下囉!記得對自己好一點,準備點下酒菜或零食,小酌幾杯,享受著舒適、微醺的氛圍。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

Asia49亞洲料理及酒廊|「週末食在嗨」四人分饗餐

位於新北美食地標百揚大樓49樓的花園景觀餐廳Asia 49亞洲料理及酒廊,主廚楊能沛最近操刀設計了一套8款包括肉類及海鮮菜式的下酒分享餐,道道都是好吃度爆表!肉類的部分有「新疆孜然牛肉串」、「脆皮豬五花」、「川味椒麻鹹酥雞」和「花生咖哩醬雞肉沙拉」,香氣撲鼻,口感鹹香過癮。

海鮮的部分除了使用以南洋香料醃漬再油炸的「芭達雅炸魚條」,「蒜香章魚腳搭法國麵包佐青醬」將軟Q的舒肥章魚裹滿以橄欖油炒香的大量蒜碎,再用麵包沾食蒜油或青醬,口口停不下來;「酥炸中卷襯奶油海膽醬」的酥脆中卷,佐上加了香茅、檸檬汁以及新鮮日本海膽的美乃滋醬一起吃,更是好吃到不行;滿口生香的「奶油起士咖哩蟹肉球」,以經典的奶油白醬為底,混加莫札瑞拉和帕瑪森起士、印度咖哩粉和足量的蟹腿肉炸成,香氣分明,層層噴發。

★Asia49亞洲料理及酒廊
價格:「週末食在嗨」四人分饗餐 2,500元
預訂專線:02-7705-9704
說明:8月20日前接受預訂,8月20日至22日提貨

福容大飯店 福隆|海邊食堂美食箱

沙灘、海洋、溫泉、生態與大自然環繞的福容大飯店 福隆,位在東北角的福隆海岸線旁,佈滿細軟金黃海沙,優美的弧型海灘,很適合喜歡嚮往無敵海景的旅人們造訪。由於日前疫情三級警戒期間,各大海灘暫時關閉,福容大飯店 福隆希望將海邊的美味送到想念海洋的客人手中,推出「海邊食堂美食箱」,受到不少好評,因此即便現在已經降級,美食箱仍持續供應,並不斷推出新品。

其中,「紅麴香辣豬腳」是嚴選雙溪黑毛豬,加入各式辣味藥材,滷製超過超過1天時間,讓豬腳完全吸收滷汁的味道及辣味口感,香麻嗆辣,再加上紅麴香氣,實在誘人。而「韓式起司辣小卷」將蒙佐利拉乳酪塞入新鮮生小卷中,再使用泰式綠咖哩以及叨沙醬加以拌炒,最後佐以韓式辣醬調味,鹹鹹辣辣的牽絲美味,和冰鎮過的啤酒簡直絕配。

★福容大飯店 福隆
價格:紅麴香辣豬腳 380元、韓式起司辣小卷 360元
訂購方式:福容大飯店 福隆FB粉絲專頁商店

有趣饕貨|啤兒鹹鹹萬惡零食組

由超人氣餐飲主題市集有趣市集延伸出來的品牌有趣饕貨,是集結知名餐廳、獨特商家推出限定商品的選物品牌。由於往年都是8月舉辦的啤客幫啤酒美食節,因疫情影響暫緩延後,因此改推「啤兒鹹鹹萬惡零食組」,串聯南北美味零食集結成箱。

其中精選4款超涮嘴的人氣鹹味零食,有台北大稻埕 香料體驗概念店「杜甲」的兩款古早味米香(香辣起司、杜甲川辣),以及「PEKOE 點心坊」的本產黑豆醬油爆米花、「團時」的鹹蛋黃酥脆魚皮;還有兩款來自不易購買到的餐廳私房特製零食—燒肉界南霸天「碳佐麻里」湘辣牛肉乾,與台北新銳餐酒館「Mu: Taipei 沐目」特製手工櫻花蝦米餅 (獨家供應),另外還貼心加贈「KIRIN 麒麟」德國水晶啤酒杯及「茶日子」日日好日隨身盒茶包,讓吃貨們吃喝個開懷。

★有趣饕貨
價格:啤兒鹹鹹萬惡零食組 899元
購買連結:https://reurl.cc/O03xVg
說明:採預購制,限量100組,8月16日起出貨,7-11店到店配送時間約2~3天

※宅家微醺提案……
居家防疫喝杯冰涼夏日啤酒 讓緊繃的心舒暢一下
宅在家微醺提案!鹿野紅烏龍梅酒VS.罐裝雞尾酒特調

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x