不小心就變瘦!來吃美味的偽澱粉、輕量料理

每當時序進入夏天,衣服換季轉為輕薄材質,平常藏得好好的小肥肉,也跟著無所遁形。想要輕鬆地瘦下來,飲食是很重要的一部分,建議選擇低熱量、膳食纖維佳、對身體比較無負擔的輕食,不需要餓肚子,就可以看到成效!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

色彩繽紛的「鮭魚花椰米嬉皮碗」

樂子the Diner|超級食物結合偽澱粉料理

本土自創品牌「樂子the Diner」算是美式早午餐的先驅,自2006年創立至今,曾被票選為台北必吃10大早午餐之一。近年來,開始致力推廣健康飲食風潮,除了使用「有履歷」的搖滾雞、快樂豬、機能蛋,還從國外引進「Super Food 超級食物」如酪梨、甜菜根、羽衣甘藍、巴西莓、花椰菜米等,營養豐富又低熱量,完全是瘦身人的好朋友。

店家使用曾在歐美造成轟動的花椰菜米,製作「鮭魚花椰米嬉皮碗」,作法是將白花椰菜打成細碎的米粒形狀,代替白米飯,並鋪上營養豐富的蔬菜及超級食物—羽衣甘藍、甜菜根、酪梨、藜麥、毛豆、玉米,還加入充滿中東風味的杜卡香料,若是想要吃點肉類,再搭配含有Omega3的現煎鮭魚排,整碗顏色繽紛,吃起來有飽足感,更重要的是熱量只有一般白飯的1/9。

「女神不卡櫛瓜麵」用櫛瓜做麵條,熱量超低

另一道同樣是偽澱粉料理代表的「女神不卡櫛瓜麵」,將對消水腫與補鈣很有功效的櫛瓜,使用蔬菜削鉛筆機削成麵條形狀,特製成低卡偽麵食,搭配腰果青醬拌炒,口感特殊、脆甜彈牙,可加碼低脂高蛋白雞胸肉,美味、清爽無負擔。

健康潮食「巴西莓水果碗」深受瘦身愛美、健康飲食者喜愛,這可是巴西風靡的點心之一,以無糖優格為基底,放入含豐富多酚抗氧化物、花青素、膳食纖維及維他命C、被譽為「上帝之果」的巴西莓,還有新鮮時令水果、綜合堅果,酸酸甜甜的滋味,口口都是滿滿的營養。

「哈魯米酪梨吐司」美味又營養均衡

最特別的是,這裡還接受「客製化」,例如以新鮮生菜取代漢堡麵包的「加州酪梨牛肉堡」,就變身無澱粉料理,而「哈魯米酪梨吐司」雖然有使用農夫麵包,只使用最簡單的食材—麥粉、岩鹽、天然酵母製作,無油無糖,吃得到小麥的原味和酵母的酸味,抹上特製酪梨醬,搭配半熟水波蛋、香煎哈嚕米起司與甜菜根羽衣甘藍沙拉,蔬食及健身者絕對不能錯過。

★樂子the Diner
官網:https://thediner.com.tw/
價格:鮭魚花椰米嬉皮碗 $480、女神不卡櫛瓜麵 $370、哈魯米酪梨吐司 $360、巴西莓水果碗 $380、加州酪梨牛肉堡(漢堡換成生菜)$360等

將花椰米與米調和成翠玉般的清爽米餅,製作出3款口味米漢堡

KKLife|青花椰米變身翠玉米漢堡

鎖定小家庭、忙碌上班族、單身家庭族群推出多樣化冷凍食品的電商平台「KKLife」,於今年5月初推出翠玉米漢堡,希望在健康意識抬頭的風潮之下,帶來美味是重量級,但熱量卻是輕量級的方便料理。研發團隊表示,原本曾經希望使用全花椰菜米來做米漢堡,但由於青花椰米本身不具黏性,又不希望加食品添加物來增加黏稠感,最後折衷以花椰菜米混合兩種白米來製作。

目前研發出松露百菇翠玉米漢堡、麻油杏鮑菇翠玉米漢堡、三杯珍菇翠玉米漢堡3種口味,每顆熱量僅268~285大卡,微波2分半,就能熱騰騰享受。門市人員還偷偷透露一個新吃法:使用氣炸鍋加熱,還可以享受鍋巴口感喔!

「檸檬湖鹽舒肥雞胸肉」解凍或泡在50-60℃水中約10-20分鐘就能享用

此外,「檸檬湖鹽舒肥雞胸肉」也是戒澱粉人士的最愛,雞胸肉經過舒肥處理,肉質水嫩、多汁不柴,吃起來淡雅清爽,輕鬆就能補充優質蛋白質。

★KKLife
地址:台北市南港區玉成街66-8號
電話:02-2651-1055
官網:https://www.kklife.com.tw
價格:翠玉米漢堡(3入)特價 $176、舒肥雞胸肉(3包/袋) 特價$149 等

※吃飽才有力氣減肥……
沒門路就不得其門而入!熟客、VIP限定餐廳
不只吃到飽 還加碼好料要你吃到翻掉!

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。