令人耳目一新的複合式空間!路易莎咖啡變身運動館、鑄鐵鍋專賣店兼營餐廳

當時代的腳步不斷前進,機會總是留給腦筋動得快、有創意的人。台北和東京最近都出現了全新型態的複合式空間,連鎖咖啡品牌路易莎宣佈與旗下新成立的Self room健身品牌複合經營全台首發的「路易莎生活運動館」,不但打造時尚健身空間,門市更獨家推出適合健身控的餐點;知名鑄鐵鍋品牌VERMICULAR於代官山開設體驗型的複合式旗艦店,讓客人可以在附設餐廳中直接品嘗該品牌餐具烹調的美味料理。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

路易莎生活運動館|屬於你的健身美學

近年來健身風氣興盛,但走進健身房不僅面對肌肉炸裂、還得有意志力持續磨練,如何讓過程變得更舒適快樂?

甫於CITYLINK松山貳號店開幕的「路易莎生活運動館」,形容「咖啡是生命、健身是情人」的創辦人黃銘賢,曾經因為壓力胖到快100公斤,後來靠著健身甩脂30公斤,鑽研健身後才發現咖啡因能消除水腫,提高新陳代謝,增強運動後的燃脂能力及健身效果—EPOC(能量消耗),也讓他思考著想把自己最愛的生命與情人結合在一起。

黃銘賢表示,「我一直在尋找沒有壓力的運動空間,健身不該只是練肌肉的粗曠氛圍,我希望Self room給人感覺自由自在舒適放鬆,這裡的每一樣器材,都是我精心挑選的,既專業又像精品,讓人迫不及待想盡情體驗享受。」他希望跳脫傳統健身房型態,大量使用木質色調地板及柔和燈光,讓人在更怡然自得的狀態下,提升鍛鍊中的自信與意志力!

有別於路易莎的其他門市,這裡的生活運動門市獨家販售生酮點心、果麥棒及高蛋白飲品。像是以天然赤藻糖醇為甜味來源的「生酮乳酪捲」,口感柔軟的蛋糕與優質乳酪的絕佳融合,「生酮義式提拉米蘇」以杏仁粉取代澱粉,馬斯卡彭乳酪搭配瑪莎拉酒,完美呈現生酮版的義大利國寶級甜點。

★路易莎生活運動館
地址:台北市松山區市民大道六段131號
電話:02-2528-1698(Self room 健身房)、02-2747-1613(松山生活運動門市)

©Aichi Dobby. LTD.

VERMICULAR HOUSE|提供最佳的VERMICULAR體驗

來自日本愛知縣,以製造精密多臂機的油壓鑄造工廠起家的烹飪家電品牌VERMICULAR,秉持工匠精神,將精密鑄鐵的技術應用到料理生活。人氣最高莫過於令主婦們瘋狂、暱稱小V鍋的「IH鑄鐵電子鍋」,由日本職人手工製作,精密切割厚度3mm的鑄鐵,以800°C琺瑯塗料3次燒製,經過多次手工研磨與校正,讓鍋蓋與鍋身的密合處低於0.01毫米,搭配流線型鍋蓋設計,呈現宛如真空般的氣密感,完整鎖住食材的鮮美。

©Aichi Dobby. LTD.

去年(2021)底,於代官山開設體驗型的複合式旗艦店,不但展示VERMICULAR所有系列商品,讓客人藉由實際體驗操作,來了解商品的特性。而2樓就是提供使用自家產品烹調餐點的「VERMICULAR HOUSE KITCHEN」,午餐限定的「燉牛肉」,牛肉經過熱傳導、遠紅外線加熱、蒸氣對流等加熱技術,不用加任何一滴水,就能引出食材本身的水分及鮮甜;晚餐提供的「鹽麴醃羊肉」則是先使用58度的鹽麴模式烹製,再以開放式明爐賦予香氣,外香內軟,細細咀嚼更能感受甜美肉汁。

★VERMICULAR HOUSE
地址:東京都渋谷区猿楽町28-14
電話:03-6433-7405

©b8ta Japan.、©Panasonic

【同場加映】任你試用的體驗型商店

源於美國的體驗型商店「b8ta」,2020年開始在東京各地展店,打出Retail as a Service(零售即服務)的訴求,店內蒐羅的群眾募資商品,可以實際看到、摸到並實際體驗。品項除了電子類商品之外,店面還展示化妝品、背包、服飾等生活商品。重點是,工作人員不會積極推銷,反而會在現場與顧客一起分享討論新創產品的功能,藉此收集來自消費者的使用心得和建議,然後回報給新創產品開發團隊,作為產品更新改良及優化的參考。

另外,百年家電大廠Panasonic的Beauty系列美容家電產品受到許多女性朋友歡迎,為此Panasonic特別在東京銀座設立了「Panasonic Beauty SALON 銀座(松下悅美天地)」,1樓可體驗美髮護理及獨家研發的肌膚測試,2樓則可體驗臉部與身體護理的各種美容產品,還有提供付費式的自助美容體驗行程,包含美顏器、吹風機、燙髮捲髮器、腿部按摩機等,全部試用一輪後,再來決定是否要下手購買也不遲。

質感新空間
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x