猜猜沙鍋魚頭要配哪款啤酒?打貓啤酒節嘉義開喝

啤酒獨特的節慶歡樂氣氛在嘉義民雄也能體驗到!打貓廚房獨家集結澳式精釀啤酒、打貓廚房美式餐點,以及林聰明沙鍋魚頭等12家嘉義在地特色美食,舉辦「打貓啤酒節」,來此不僅能享受啤酒和美食,更有多種啤酒和高爾夫主題遊戲炒熱氣氛,帶來零時差的澳式啤酒慶典!

採訪撰文、攝影:林涵青
影片編導、攝影、剪輯:劉若媺

打貓啤酒節的現場布置好chill!

「打貓啤酒節」活動免費入場,只要599元,就能暢飲超過價值2,000元的11款BVB澳式特色精釀啤酒及澳式生啤,現場還有在地美食市集,以及超嗨的6款遊戲,有本事就能把一打澳洲精釀啤酒扛回家!

多種啤酒和高爾夫主題遊戲,最適合和朋友一起來嗨翻天。
【飲酒過量有礙健康】

打貓啤酒節「露飲」地點在戶外草地,周圍有數棵大樹,現場應景搭配耶誕節佈置和燈飾,還有舒適的座位區,夢幻場景拍照超有fu,配上嘉義民雄初冬夜晚微涼舒服的天氣,真的很chill。

美食搭配啤酒和音樂,人生就是要這樣享受!

米白帆布木作攤位是嘉義在地美食品牌,除了「打貓廚房」的美式餐點,還包括嘉義最知名的「林聰明沙鍋魚頭」,滿滿墨西哥風的「打嗝塔可」,還有「初心者肉舖」熱狗堡、穿梭鄉間的高級餐車「浪人煮藝」,以及「裏隅IN A CORNER」磅蛋糕、「向日葵小姐」雞蛋糕、「河馬先生」甜點烘焙坊、「PA DOUGH 8」甜甜圈、「澎湃先生」現烤蛋糕、「尋光小徑」義式冰淇淋和「22の甜點製造所」,不必在嘉義大街小巷趴趴走就能將這些好料一網打盡。

現場攤位和草地座位區布置超美,網美照快來拍一波。

主辦單位更用心為這些特色美食推薦搭配不同風味的澳洲精釀啤酒,其中最令人驚豔的是「初心者肉舖」的組合,檸檬炙燒白香腸堡中白香腸選用豬後腿肉自製,不加亞硝酸,有著豬肉自然的甜味和彈性,還散發炙燒迷人香氣;推薦款啤酒名為「這不是培根」,一入口就是明顯的煙燻培根味,和香腸堡一起享用非常對味。

打貓酒廠獨家進口的澳洲BVB精釀啤酒,酒量好的朋友一定要選擇599喝到飽。
【飲酒過量有礙健康】
炙燒白香腸搭配有煙燻味的啤酒真是一絕!
【飲酒請勿開車】

而「打嗝塔可」的墨西哥雞肉塔可,一入口莎莎醬、生菜、肉醬、酸奶醬、醃洋蔥、墨西哥chili辣椒等配料在嘴裡混合出美妙的重奏,搭配蘋果酸香鮮明的「袋鼠西打」,吃吃喝喝好滿足啊。

搭配雞肉塔可的蘋果西打啤酒原料包括金蘋果和紅蘋果,還用上香檳專用酵母,有著迷人的水果酸香。
【飲酒請勿開車】
「打嗝塔可」的各式新鮮配料,光看就讓人胃口大開。

喜歡成熟大人味嗎?一定要來試試「裏隅」的靜岡焙茶奶酥磅蛋糕,配上「輕鬆IPA」。這款IPA啤酒的苦味非常平易近人,淡淡的點綴帶有熱帶水果香甜的酒體,而搭配的這款焙茶磅蛋糕在苦甘之外,還帶有糖漬橙皮味和一層薄薄的奶酥,有著多層次味道和口感。

焙茶磅蛋糕的苦甘和IPA啤酒的苦香,可說是大人才懂得享受的滋味啊。
【飲酒過量有礙健康】

現場我們看到西方臉孔上前攀談,來自美國的Amy竟然很自然地用流利台語和小編對話,原來她是打嗝塔可的常客,特地前來捧場,現場輕鬆自在的氣氛和耶誕節裝飾,讓她滿臉笑容開心不已。當然啦,氣氛和背景這麼讚,也是有不少年輕妹子擺拍美照。

河馬先生的草莓可頌用上法國萊斯克奶油,麵包體口感質地細緻高雅,建議搭配有著芒果和麥芽香氣的「第19洞啤酒」。
【飲酒請勿開車】
PA DOUGH 8 最受歡迎的鹹甜甜圈瑪格莉特,配上這款有著鳳梨、百香果等熱帶水果香氣的夏艾爾,很唰嘴。
【飲酒過量有礙健康】

在嘉義夜空下,享受微風、音樂、啤酒、美食,以及歡笑聲,這種幸福你真的要自己來體驗。遺憾的是,好吃好喝的太多了,一個人的肚皮很難裝下全部的美味啊!

打貓啤酒節「露飲」
日期:2022/12/15~2022/12/18
時間:17:00~22:00
地點:打貓廚房&二階堂商旅戶外花園(嘉義縣民雄鄉建國路二段42號)

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x