知名老店合體!充滿人情味的鹿港、台南小吃防疫包

雖然創意新穎的美食很吸引人,但是令人魂縈夢繫的,還是怎麼都吃不膩的古早味小吃。三級警戒期間盡量減少跨區移動,就有有心人士擔心老店不敵疫情熄燈,推出知名小吃組合包,也讓遠處的饕客可以在家就品嘗到想念的滋味,只是數量不多,想吃的人請把握。

文字.余玫鈴|圖片.KKday、謝宅 提供

「鹿港小吃全明星包」邀請阿振肉包、素珠芋丸、永香手工香腸等知名店家共同合作

KKday × 永樂酒店|鹿港小吃全明星包

受到疫情衝擊,旅遊電商平台KKday將原本的平台資源,轉為投入推出防疫美食包,受到許多客人好評,這次與彰化在地的鹿港永樂酒店攜手推出「鹿港小吃全明星包」,除了永樂酒店主廚團隊遵循古早味料理手法製作的「永樂古味粽」,還有市場超人氣「漢彬水晶餃」、排隊名店「素珠芋丸」、純手工自製的傳統「永香手工香腸」,以及名聞遐邇的「阿振肉包」等知名老店美食,一口氣嘗遍鹿港必吃美味。

「永樂古味粽」是永樂酒店的招牌美食,選用長糯米故鄉彰化福興鄉所種植的糯米,黏性及延展性佳,富有彈性,加入香菇、冬蝦、油蔥酥及頂級干貝等傳統配料爆香拌炒,並包入飽滿蛋黃及豐醇腴香五花肉,吸飽滷汁香氣的豬肉與米香、荷葉香氣完美融合,味道鹹中回甘、口感細膩奢華。

位於鹿港第一市場裡的漢彬水晶餃,從清光緒10年(西元1884年)賣到現在,已有130多年歷史,不只是遊客喜歡,在地人也是從小吃到大,在防疫包裡吃得到水晶餃、水丸、蒸丸共3款組合小吃,配上清甜的湯頭更加對味。

鹿港有不少芋丸的店家,但是位於鹿港老街的「素珠芋丸」擁有不少的擁戴者,口感較有彈性、獨門醬汁的味道也很棒,在疫情爆發之前總是大排長龍,需要花點耐心才吃得到。

歷經傳承四代、正宗古早味的「永香手工自製香腸」,就在鹿港一級古蹟龍山寺旁飄香80多年。店內的手工香腸個頭較小,取溫體豬的後腿肉,加入香料與高粱酒調味後,灌進豬腸衣自然風乾再油炸,愈嚼愈香。

「阿振肉包」應該已經不需要多做介紹,不但名列鹿港四大肉包排隊名店,還因為來自日本的小林貞郎,曾在台灣教日文期間吃到肉包大為感動,特地登門請求拜師學藝後回東京開店,自此聲名大噪。防疫包內除了招牌原味肉包,還加入在地人首推的牛奶饅頭,想嘗鮮的人一定要試試!

★KKday ×永樂酒店
價格:1,990元
訂購網址:鹿港小吃全明星包

謝宅|府城老字號美食包

府城西市場的謝宅,是台南當地非常有名的民宿,保留老房子70%的原貌,尤其是那近乎80度的樓梯是一大特色,而老闆謝文侃(謝小五)推動台南文化不遺餘力,他邀集了祿記水晶餃、福榮小吃店、永美珍肉脯舖、明新包子、滿點大雲吞、鄭記蔥肉餅共6間老店,組成「府城老字號美食包」,每家都是在地人的心頭好。另外又陸續推出「府城老字號零食包」、「府城極鮮鍋物包」,將台南人引以為傲的滋味串連在一起。

★謝宅
訂購方式:私訊台南謝宅粉絲專頁

※老饕們,一起吃起來!
夏天吃鍋好處多!大推老饕級組合包、美味湯品
瞄準小資族!精緻獨享餐 主打CP值與高顏值

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x