美食控注意!台南名店&貴婦超市備戰糧包報到

本土疫情轉為嚴峻,關鍵時刻除了要持續注意疫情變化,更要團結配合防疫。集結台南五大美食朝聖名店獨家推出備戰糧包,從主食到甜點應有盡有,宅家就能體驗最火紅台南風味。而貴婦超市也推出「在家米其林料理」系列,將原本可以在餐廳享受的美食,以料理食材搭配組合,藉由輕鬆自煮的美食料理,療癒一家人。

文字.余玫鈴|圖片.KKday、微風 提供

台南美食天團|全明星備戰糧包

糯夫米糕、錦霞樓、蜷尾家、Moonrock和St.1 Cafe’,這5家在台南都是熱門的排隊名店,在疫情期間,推出期間超限定的全明星戰糧包,將各家的人氣商品一網打盡。

從主食開始,由懦夫米糕的招牌麻油豬軟骨米糕打頭陣。從攤車起家,老闆騎著古早時代的鐵馬,載著記憶中外婆的手作滋味—麻油米糕在安平運河和各大市集出沒,人氣爆紅,於2020年初終於有了固定的店面,小巧的懷舊氣氛吸引了不少文青前來朝聖。他的「麻油豬軟骨肉米糕」,選用肩胛軟片部位蒸煮得軟嫩帶Q,搭配與特選麻油、米酒快速拌勻,香氣四溢的糯米,簡單卻很有滋味。

在地飄香超過80年歷史的阿霞飯店,第三代傳人吳健豪將傳承道地的手路結合嶄新的型態,創立新品牌錦霞樓。這次的經典湯品「花菇干貝豬肚湯」,包含豬肚、北海道干貝絲、蟳管肉、花菇、菜頭、金針菇、菜頭、韓國特選花菇等滿滿好料,文火慢燉,湯頭濃鮮甘甜;「鮮蝦海鮮羹」將蟳管肉、蝦仁,搭配筍絲、肉絲、香菇等以豬大骨湯細細熬煮而成,喝上一口,嘗進美味精髓。

有「華人冰王」稱號的蜷尾家,將去年於台北夏季快閃店的暢銷口味「提拉米蘇義式冰淇淋」重新復刻,香濃的義大利馬茲卡邦與咖啡酒的完美比例,是成熟的大人味。

新生代預約困難酒吧Moonrock,推出無酒精調飲「晨曦」,將杜松子、紫蘇、柚子花、芭樂、四季春茶等幻化為清爽馨香風味;最後還有高人氣St.1 Cafe’的經典自家烘培咖啡,CLASSIC BLEND、哥倫比亞-奧圖珍珠莊園-水洗、衣索比亞-神木處理廠-白蜜、衣索比亞-耶加雪菲G1-水洗等4種口味隨機推出,用飽滿豐富的回甘香韻完美收尾。

★台南天團全明星備戰糧包
5月28日(五)中午12:00開賣
價格:1,999元(含冷凍配送運費)
訂購網址:https://www.kkday.com/zh-tw/product/119597

微風超市|在家米其林料理

主要客層鎖定中高階層的Breeze Super微風超市,看準「自煮商機」熱潮興起,推出「在家米其林料理」提案,精選「日本A5宮崎和牛壽喜燒組」、「地中海時光夏日美味組」、「法國尼斯沙拉組」、以及「松露牛肝菌菇燉飯組」等組合,食材一次備齊,防疫在家也可以吃得很講究。

「日本A5宮崎和牛壽喜燒組」除了日本A5宮崎和牛紐約克壽喜燒 500g、山森松阪壽喜燒醬,還加碼男前京都豆腐,熱呼呼開煮就能品嘗;「地中海時光夏日美味組」,內容有夏季黑松露醬、油漬風乾番茄、義大利油漬鯷魚、西班牙橄欖油漬白鮪魚、義大利芙米樂卡納羅利米、斜管義大利麵、螺旋義大利麵,各式地中海風味義大利麵輕鬆料理上桌。

★微風超市 在家米其林料理
價格:日本A5宮崎和牛壽喜燒&男前豆腐組 特價4,800元、地中海時光夏日美味組 特價3,000元
訂購網址:https://www.breezeonline.com/category/1053?id=1053&page=1

※吃飽飽才有體力防疫……
讓味蕾換換口味 異國風外帶、即時包美食推薦
進階版宅配食譜食材箱大展廚藝|宅在家自煮料理2

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。