帶媽媽吃大餐健康也要up up 蝦紅素.膠原蛋白入菜 

媽媽們,先跟您們說聲「母親節快樂」。就算不能出國玩,總得來頓大餐慰勞一下平時操勞操心、沒有假日的媽媽們。當然,大餐一定要吃,如果可以吃得營養,更好。JE Kitchen以蝦紅素為佐料,推出「緋紅星光套餐」,整個5月都可以品嘗。王座餐飲,以膠原蛋白粉與元氣熬雞湯粉入菜,都可以幫媽媽們補元氣、補健康又補美麗。

撰文.謝政蒼|首圖.JE Kitchen提供

「蟹.咖哩.甜薑醋」,以啤酒麵糊包裏著軟殼蟹油炸,底下襯著港式避風塘蒜酥,佐泰式咖哩風味醬汁與自煉蝦油。品味時,噴上花雕酒,風味愈見濃郁多元|JE Kitchen 提供
「蟹.咖哩.甜薑醋」,以啤酒麵糊包裏著軟殼蟹油炸,底下襯著港式避風塘蒜酥,佐泰式咖哩風味醬汁與自煉蝦油。品味時,噴上花雕酒,風味濃郁多元|JE Kitchen 提供

JE Kitchen  緋紅星光套餐有亮點

能在競爭激烈的台北餐飲市場中立足,尤其賣的又是國人相對不甚熟悉的北歐料理,JE Kitchen的存在更顯可貴,還好經營者兼主廚Jimmy與Tammy都是吃貨,吃性堅強之餘,也不斷推陳出新。「緋紅星光套餐」就是他們最近與「穩眾蝦紅素」跨界合作誕生的美味。蝦紅素,在國人心中,一直與健康、養生畫上等號,主廚Jimmy以其為佐料,搭配鮭魚、螃蟹、貝類等富含天然蝦紅素食材,整個套餐含三道冷前菜、湯品、三道熱前菜、主菜與甜點、茶點,讓人同時吃進滿滿美味與營養。

蝦紅素,是什麼味道?除了帶來健康外,能為料理添什麼味?解答前,必須先了解何謂蝦紅素。它,是一種具高抗氧力的紅橘色天然類胡蘿蔔素,最早是1938年由諾貝爾獎得主Dr. Kuhn於龍蝦體內發現,因龍蝦色澤鮮紅故名。這種人類無法自體合成的營養,存在於微藻或以微藻為食物的魚蝦蟹裡,其經專利微生物精煉後可得。本身吃起來其實沒有什麼滋味,可以嗅聞到一點蔘味,是來自於提升吸收率而添加的印加果油,同樣對人體健康都有益處。

將蝦紅素入菜,既是噱頭,也是主廚Jimmy體貼操壞健康的現代人的心。他說:「我希望這套餐可以呈現豐富多樣化滋味,並使用不同國家、地區的烹飪手法及元素,既要追求創意與風味的平衡,食材搭配也不能流於無趣、尋常。」熱前菜中的「干貝・淡菜・牡蠣」,就是很好的例子。

「干貝・淡菜・牡蠣」是令人印象深刻的熱前菜|JE Kitchen 提供
「干貝・淡菜・牡蠣」是令人印象深刻的熱前菜|JE Kitchen 提供

將干貝輕煎後疊放於白蘿蔔上、撒上干貝粉末,再以生蠔製成的脆餅盛放海蘆筍、海藻置於最頂端,搭配淡菜、白蘭地調製而成的法式白奶油醬汁,最後點綴上緋紅色蝦紅素,整道菜餚吃來味鮮濃厚;以西班牙醋漬海鮮手法處理的「鮭魚・雪莉酒・大頭菜」,鮭魚及紅椒絲以白酒醋醃泡入味,搭配以雪莉酒、魚高湯調煮的醬汁和綠色蒔蘿油,表面覆蓋以鹽輕漬的大頭菜圓片和鮭魚卵,整體吃來酸香鮮脆。主食「伊比利豬・胡蘿蔔・桂花」令人口齒留香,很難想像,經過60度低溫經24小時舒肥後的肉質,依然帶有個性與韌性,佐上混合剝皮辣椒的胡蘿蔔泥與用桂花蜜調味的肉汁品嘗,臉上不自覺泛起笑意。

★JE Kitchen
地址:台北市大安區光復南路346巷48號
電話:(02)2741-7115
營業時間:12:00~15:00、18:00~22:00(週一公休)
緋紅星光套餐:有1,780元+10%、2,180元+10%二種選擇。

王座餐飲 滿滿美味滿滿元氣

旗下擁有眾多餐飲品牌的「王座餐飲」,與國內保健品大廠權威「大江生醫」子公司健康會社攜手合作,特以「漂亮膠原蛋白粉」和「元氣熬雞湯粉」來入菜,端出各式營養美味。其中,前者是以日本NIPPI魚膠原蛋白、抗氧化的綜合莓果多酚製成,「銀座杏子日式豬排」將其加入日式炸豬排裡,膠原蛋白里肌豬排鍋膳、膠原蛋白腰內豬排咖哩、膠原蛋白可爾必思等,人氣都很高。來自京都的「京都勝牛」,則在所有餐點均加入膠原蛋白粉外,氣泡飲也可以加價做升級。而「大阪王將」、「段純貞牛肉麵」及「太陽蕃茄拉麵」,只要是湯麵系列,也一律都能添加。

銀座杏子日式豬排推出膠原蛋白里肌豬排鍋膳|王座餐飲 提供
銀座杏子日式豬排推出膠原蛋白里肌豬排鍋膳|王座餐飲 提供

至於「元氣熬雞湯粉」,是萃取滴雞精中的胺基酸營養精華,並添加養氣人蔘和滋補枸杞,添加入菜還可增添菜色香氣。除了「銀座杏子日式豬排」以熬雞湯粉製作各式日式炸豬排外,其餘品牌餐點也會添加熬雞湯粉。今年母親節大餐,就好好為媽媽補一下吧!

太陽蕃茄拉麵雙倍元氣雞湯拉麵,營養滿滿|王座餐飲 提供
太陽蕃茄拉麵雙倍元氣雞湯拉麵,營養滿滿|王座餐飲 提供

★王座餐飲
網址:http://www.kingza.com.tw/
售價:膠原蛋白里肌豬排鍋膳380元、膠原蛋白腰內豬排鍋膳390元、膠原蛋白可爾必思80元、熬雞湯里肌豬排鍋膳380元、熬雞湯里肌豬排咖哩360元等。

七日誌 好文推薦
對媽媽好!母親節戶外植感生活2大吃喝住全包提案
全台最會煮飯的男人 教你如何煮出好吃白米飯

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。