防疫不忘酒精微醺!居家防疫酒包輕鬆抒壓

防疫最重要課題就是好好待在家,別到處趴趴走變成破口。只是,有些人平時就有上酒吧吃吃美味喝喝小酒習慣,這下子可就難過了。別急,現在居家防疫酒包補足這個缺口,在家輕鬆喝到美味調酒成了新日常。

撰文.謝政蒼|首圖.BAR INFU、Sid 提供

BAR INFU 「美人採茶香」清新入室

才開幕一年就受到矚目,位於台南的古宅秘境酒吧「BAR INFU」,主理人林裕澄擅長以「Infuse」浸漬手法,選用單一素材浸泡合適基酒,以時間溫度加乘無限驚喜,層層堆疊食材風味。疫情期間,林裕澄以台灣人熟悉的東方美人茶為主角,規劃出「美人採茶香」防疫調飲組。就算沒有調酒基底功夫,只要簡單組合,在家仍可享有飲用多層次調酒。

「美人採茶香」防疫調飲組一次可以調製三杯,組合不含圖中基酒|BAR INFU 提供
「美人採茶香」防疫調飲組一次可以調製三杯,組合不含圖中基酒|BAR INFU 提供

內含無酒精的東方美人茶風味糖漿100ml、茉莉茶花風味糖漿100ml、柚花水,一次可以調製三杯,只要加入琴酒或伏特加等基酒、冰塊,然後再放上附贈的小杭菊做裝飾,就是一杯完美調酒。家中小孩不宜飲酒,那就加入氣泡水吧,另種風情的沁涼無酒精茶香飲品馬上享受。

最近天氣愈見炎熱,午後來杯冰涼調酒真是透心涼|BAR INFU 提供
端午節後,天氣愈見炎熱,午後來杯冰涼調酒真是透心涼|BAR INFU 提供

★BAR INFU「美人採茶香」防疫調飲組
售價:每組400元。
訂購方式:電話預訂或透過BAR INFU IG(@bar_infu2020 )線上預訂。
地址:台南市中西區忠義路二段84巷63號
電話:(06)222-8864

百加得 世界經典雞尾酒在家DIY

透過自己動手調酒的這個儀式,防疫宅在家也可以轉換好心情。台灣百加得推出居家調酒基酒組合,內有Bacardí Taiwan百加得蘭姆酒、Dewar’s Taiwan帝王蘇格蘭威士忌與Bombay Sapphire龐貝藍鑽特級琴酒三款,拿來自行搭配一些像是可樂、萊姆汁、氣泡水等Soft Drink,就可以輕易喝到經典雞尾酒。如果是調酒高手,酒譜想必深植腦海中,可以動作流暢地調製;新手也無妨,台灣百加得將百加得自由古巴、帝王神戶式Highball、龐貝琴湯尼三款調酒的材料、步驟詳細羅列於官方臉書,一分鐘即可完成。台灣百加得要讓大家的WFH時刻,學會WFHC(Work From Home Cocktail)。

只要有百加得經典調酒基酒組合,就可以在家輕鬆喝到世界經典調酒|李絲絲 提供
百加得經典調酒基酒組合,每款各200ml|台灣百加得 提供
百加得經典調酒基酒組合,每款各200ml|台灣百加得 提供

★百加得居家調酒基酒組合
售價:請洽各通路
販售通路:利多吉(02)2713-1551、古典洋酒(04)2244-4263、振昌洋酒 (07)555-7999、開普洋酒-五福門市(07)226-5545、品鑫洋行(07)362-5588、南威海菸酒專賣(07)536-0000、冠華菸酒(08)752-5207
經典酒譜:百加得自由古巴 https://lihi1.com/AY03l、帝王神戶式Highball https://lihi1.com/eXzwp、龐貝琴湯尼 https://lihi1.com/P2OUL

海尼根 生啤眾量桶重量級開喝

風味或奔放或婉約的調酒,有人深愛不已,唯有人就是愛可以大口暢飲的冰涼啤酒。為減少外出機會,海尼根獨家推出「五公升」眾量桶,是市面上唯一可直接帶回家製作出貨真價實新鮮生啤的產品。直接買一桶回家,就可以在室內群聚人數限制內開趴了,以一杯250ml計算,可以倒出20杯。

如果想慢慢享受也沒問題,獨特桶內壓力系統設計,可讓啤酒處於穩定壓力下,透過安裝於內部的啤酒管汲取出啤酒,同時從內含隱藏式二氧化碳氣瓶釋放相應的二氧化碳,製作出貨真價實的新鮮生啤,保鮮期長達30天喔!

喝生啤搭個下酒菜,在家時光比較好過一些|海尼根 提供

★海尼根生啤眾量桶
售價:每桶729元(實際價格與促銷活動以各通路資訊為主)
販售通路:
家樂福:即日起至 6/22期間限定販售,買2桶再贈送海尼根酷冷包1個。
7-11超商:即日起至 8/10 期間限定販售。

宅在家防疫別忘了……
網友們宅在家煮些什麼?網路背後大家都是廚神
冰箱清零計畫!5款做法超EASY又好吃飯糰

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。