瑞士蓮全球首家旗艦店東京登場 海外遊客也有虛擬商店可以逛

一提起巧克力,便會想起兩大巨星強尼戴普、茱麗葉畢諾許主演的《濃情巧克力》,裡面有句經典台詞「你不能拒絕巧克力,就像你不能拒絕愛情。」訴說著口感滑順、苦甜香濃的誘人滋味,多令人無法抗拒!擁有176年歷史的巧克力品牌瑞士蓮(Lindt),今年6月於東京表參道,開設全球首家旗艦店 Lindt Chocolat Boutique & Café,還為因疫情無法前往現場的海外遊客,打造虛擬商店,讓客人宛如親臨體會巧克力的美好。

文字.余玫鈴|圖片.ⒸLindt & Sprüngli日本株式會社

店內展示各式各樣琳瑯滿目的巧克力

瑞士蓮是全球知名的巧克力品牌,1845年創立於瑞士的蘇黎世,魯道夫·蓮(Rodolphe Lindt)在1879年研發出一種「研拌技術」(Conching),運用攪拌器長達78小時研磨,讓巧克力產生滑順細緻的質地,口感滑順、入口即化,之後又在1949年創造出軟心巧克力(Lindor),是世界上第一個含有夾心的巧克力,在咬開巧克力外殼即瞬間品嘗到各種內餡的美妙滋味,創造出不少巧克力界的傳奇故事。

Heritage Area以3D年表的方式展示品牌歷史

而這些故事,都有紀錄在Lindt Chocolat Boutique & Café表參道旗艦店的展示牆「Heritage Area」,可以透過3D的年表,看到「研拌技術」(Conching)等重要巧克力的發展及創新軌跡,以及展示過去經典的包裝。

當然店內的重點,是各式各樣琳瑯滿目的巧克力,像軟心巧克力(Lindor)就販售多達20種以上不同口味,五顏六色的包裝讓人心情愉悅。另外還有提供超過20種的巧克力飲品,從期間限定口味到經典口味,品項多樣,滿足巧克力愛好者的味蕾;在點餐櫃檯有個小螢幕,來店的客人透過螢幕可同步觀賞店員製作飲料神乎其技的過程,宛如觀賞一件件藝術品創作般,別有一番趣味。

旗艦店的Lindor Moment Area互動體驗區

值得一提的是,還有一個由日本獨自開發的創意設計「Lindor Moment Area」,來店客人只要消費達1500日圓以上,即可投入專用「金幣」,從3款Lindor口味中選出喜愛的一款,巧克力球就會從復古的機器中滾動出來,同時一旁的圓形螢幕,解說著每種口味相關小故事(目前僅提供日文),互動體驗非常有趣。

看到這裡,是不是很想飛到東京呢?只是因為疫情,身處在台灣的我們還沒辦法自由出國。貼心的店家,推出Lindt Chocolat Boutique & Café虛擬旗艦店,透過線上虛擬同步在表參道,點按滑鼠或滑動觸控螢幕,可以旋轉視角,或前進商品區,點擊標記於商品上的雪球標誌,即會彈出商品描述視窗,真的有親自恣意遊走在這間香甜四溢的巧克力名店的感覺耶!

另外,他們還拍了微電影《巧克力,不止於此》藉由媽媽用遊戲的方式,讓女兒猜測可口的巧克力在哪一隻手上的互動,來傳達巧克力化身的那一股不可思議的神秘力量。

★Lindt Chocolat Boutique & Café 表參道旗艦店
地址:東京都渋谷區神宮前 4-11-6 表參道千代田ビル 1階
網站:https://www.lindt.jp/contents/shop/11/
虛擬旗艦店網址:https://vtq.jp/lindt/

精美的巧克力包裝,也很適合送禮|Ⓒvenchi_tw

【同場加映】義大利百年巧克力Venchi 台灣首家旗艦店

其實來自義大利的知名巧克力品牌Venchi,也在去年12月於台北信義區新光三越A11開設首家旗艦店。Venchi創立距今已經有143年歷史,當時年僅20歲的創辦人Silvano Venchi因為熱愛巧克力,鑽研出獨門配方,在義大利北邊的杜林創業,強調使用純淨原料、不添加任何化學食材。

除了有5大種類共近百種口味巧克力以及12種口味義式冰淇淋(Gelato),還有抹醬系列也相當受歡迎。在防疫期間,還推出新光skm APP線上購買、松智路無接觸取貨,或是滿額的宅配服務,安心吃到美味的巧克力。

★Venchi TW
地址:台北市信義區松壽路11號1樓
電話:02-2723-8381

※療癒系甜點吃起來……
​​​​​​​夏日限定的酸甜滋味!高品質芒果、熱搜芒果甜點
玉荷包吐司、超夯肉桂捲宅家吃 就算胖也無怨無悔

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x