解饞救星神救援!聯名零食正夯 不思議口味愈吃愈涮嘴

喜歡逛超商的朋友應該會發現,近幾年的聯名商品風潮日趨蓬勃,尤其是零食的跨界聯名包裝,口味繽紛多樣,而且愈特別的,愈是吸引喜歡嘗鮮的人。現在就來看看有那些話題零食,攜手合作迸出風味新火花!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

欣葉小聚 × 可樂果

堪稱台菜連鎖餐廳第一品牌的欣葉台菜,面對各種新型態料理的競爭,同樣求新求變,像是將欣葉經典老菜色加入新元素、強調老菜新做、大菜小做的欣葉小聚,就鎖定年輕族群,以食材雙料混搭、菜系元素混血迎合新世代,位於南港的分店,更連續3年獲得米其林必比登推介。

這次欣葉小聚特別與已有50年歷史的本土經典國民零食「可樂果」合作,以店內招牌菜色風味為基礎開發3款新商品。其中最推薦的「可樂果三杯Q彈豬腳口味」,店內以滷豬腳與三杯料理結合的經典料理「三杯Q彈豬腳」,先將肉多精瘦的前腳和膠質豐厚的後腳先炸再滷,再用三杯醬快炒至收汁,上桌時滋滋噴香,為銷售排行榜的冠軍。變身成可樂果口味非常對味,入口充滿九層塔的塔香與三杯醬香,微微的辣度讓人一吃就「條咧」(台語:黏住)!

另外還有一款「可樂果青龍皮皮挫口味」,則是來自將口感爽脆的糯米椒加入肉末、自製辣醬與炸過的皮蛋快炒的一道鹹香下飯料理「青龍皮皮挫」,品嘗時還吃得到皮蛋的獨特風味,食趣十足。

而將欣葉秘製黑胡椒醬,淋上菲力牛肉與酥脆蒜片,頓時香氣四溢的「蒜香菲力」,這裡則是變身「寶咔咔蒜香菲力口味」,寶咔咔原本的香甜薯香,加上微微的黑胡椒與肉香,更加涮嘴了。

★欣葉小聚×可樂果
欣葉小聚官網:https://www.shinyeh.com.tw/content/zh/brand/Index.aspx?BrandId=3
活動:即日起至2022年1月28日止,憑包裝截角至欣葉小聚店內用餐,點三杯Q彈豬腳、青龍皮皮挫、蒜香菲力任一道餐點,即可免費兌換冬瓜仙草乙杯

PABLO × 卡滋爆米花

日本超人氣起司塔PABLO,與台灣團購超熱銷、網友票選為網路團購美食第一名的卡滋爆米花,共同聯手推出2款聯名商品。「半熟起司塔風味爆米花」的蘑菇球爆米花,嚴選美國進口非基因改造蘑菇球型玉米粒製成,顆顆渾圓飽滿由整顆穀物製成,富含膳食纖維,以均勻熱度爆出圓滾滾的造型,口感紮實鬆脆,聯名口味是將蘑菇球爆米花外層,裹覆特調起司粉與PABLO獨家杏桃醬,讓爆米花的嘎嘣脆與清甜多了前所未有的濃郁厚實風味。

卡滋的洋芋點心最大特點在於獨特的立體造型餅體,奇趣的咀嚼口感,吃起來就是加倍的酥脆,強強合作的「起司塔風味迷司薯」內含中空薯條、雞腿與愛心造型3種隨機立體餅體,讓享用的過程視覺上增添許多趣味,加上特調起司粉,讓品嘗時多了濃郁鹹香。

★PABLO×卡滋爆米花
PABLO官網:https://pablo.com.tw/
卡滋爆米花官網:https://www.popsmile.com.tw/zh-TW

乖乖 × 馬祖酒廠

早在1960年代開始就陪大家一起長大的好朋友—乖乖,這次竟然多了微醺風味,特選台灣在地米製作的米乖乖,加入馬祖酒廠的紅糟與陳年老酒,馬祖紅糟與台灣常見的紅糟不同,因發酵的時間較長,風味醇厚、低鹽、富含胺基酸,技術烘烤後更能凸顯風味,而且完成後的「米乖乖馬祖老酒紅糟風味」,呈現淡粉紅色,十分討喜。

★乖乖×馬祖酒廠
乖乖官網:https://www.kuai.com.tw/mainssl/modules/MySpace/index.php

【同場加映】麻膳堂 魷魚花生麻辣鍋花生

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,一上架就在多個國家勇奪收視冠軍,在各類媒體上掀起討論熱潮,連帶讓這款麻膳堂推出的魷魚花生跟著沾光,在飽滿花生外,裹上一層鮮魷風味的麵衣,細細咀嚼,淡淡鮮味洋溢唇齒間,真是追劇好夥伴。喜歡重口味的人則一定要試試麻辣鍋花生,帶有花椒的麻香,非常銷魂過癮。

★麻膳堂
官網:https://www.mazendo.com.tw/

※嘴饞的時候就想吃……
​​​​​​​讓嘴巴「微解封」!創意口味零食、飲品報到
周末YA放肆一下吧!微醺下酒菜、零食 涮嘴嗨起來

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x