早上吃得像國王!Molino de Urdániz、LA ONE Café精緻歐陸早餐 給你滿滿活力

西方有一句諺語說:「早上吃得像國王、中午像王子、晚上像乞丐。」經過一夜睡眠,這個時候是胃最活躍的時間,吃營養豐富的早餐,最容易被消化吸收,為一整天帶來無比精力與好心情。拿下米其林一星的慕舍酒店西班牙餐廳Molino de Urdániz供應品項豐富的西班牙早餐,而「法餐南霸天」簡天才的LA ONE Café,也有使用本土四季蔬果與禽肉漁鮮製作的美味早餐,一早品嘗如此佳餚,真是超級幸福。

採訪.余玫鈴|圖片.蔡暉宏 攝、LA ONE Café 提供

西班牙風味肉類料理

Molino de Urdániz|經典西班牙早餐

2019年底開幕的Hotel Mvsa慕舍酒店,以美食、美酒、藝術為核心,結合世界七大酒莊的美酒,更引進在西班牙連續10多年榮獲米其林二星殊榮的Molino de Urdániz西班牙料理,很快就在台北飯店界引起話題。尤其是身為唯一海外分店的Molino de Urdániz(渥達尼斯磨坊),標榜以美學細膩呈現西班牙美食靈魂的料理,在試營運期間就榮獲《臺北臺中米其林指南》的一星肯定。

若是想要在最不造成荷包負擔的情況下,親自以舌尖體驗米其林星級料理的魅力,渥達尼斯磨坊這套目前仍是全台唯一的米其林星級早餐是好選擇,而且除了房客,日前也正式對外開放訂位。「 經典西班牙早餐 」由西班牙本店主廚David Yárnoz親手設計,指導台北店雙主廚Govinda和Adrian原味呈現,所有的食材與料理手法都經過本店主廚核可,堅持正統品質。

由於歐洲的早餐日常,會以氣泡酒溫柔刺激喚醒初醒的味蕾,因此這裡選用義大利帕利吉酒莊莫斯卡阿始提微氣泡酒,這款酒是採用馬丁諾提的自然發酵方式,果香豐富、口感甜、芳香、泡沫細緻,調性活潑令人愉悅,非常適合在一早品嘗。

季節鮮魚
烤季節時蔬搭配紅椒堅果醬

西班米其林主餐有3種選擇,「西班牙風味肉類料理」是以台灣產的豬頰肉小火慢燉6小時後加入半釉汁(Demi-Glace,用牛骨熬製的濃汁)燉煮4小時使其入味,中間則搭配起士薄片與炙燒白花椰菜,同時可沾下方的花椰菜泥作享用。

「季節鮮魚」因現撈魚種不一定,會隨著季節及供貨狀況調整,例如鯖魚、比目魚,或採訪當天提供的海鱸魚等等,由米其林主廚Govinda親自操刀設計,魚肉先以橄欖油香煎再浸泡蒜油低溫熟成,醬汁則是特調檸檬醬,上方以炙燒過的茴香頭和醃漬多時的檸檬皮搭配,最後放上起司乳清泡沫。

為喜愛蔬食或健康主義者設計的「烤季節時蔬搭配紅椒堅果醬」,依時令調整蔬菜品項,紅椒堅果醬則是源自於加泰隆尼亞地區的傳統沾醬,是一款萬用醬料,可以讓烤蔬菜或是肉類料理味道更上一層樓。

各式歐式精選起士盤及煙燻鮭魚、火腿、臘腸,豐富多樣,令人心花怒放。起司盤上盛放著愛曼塔、羊起司、康提、卡門貝爾(或布里),每種都有不同的風味;而煙燻鮭魚可以搭配無鹽奶油、酸豆一同入口,可以吃到不同的迷人口感;以伊比利豬里肌製成,拌入鹽、大蒜、紅椒進行調味、醃製、風乾的西班牙臘腸,細緻的油脂分布,滋味細膩溫潤,還有以白豬的豬肉所製成的西班牙塞拉諾(Serrano)火腿,放入嘴哩細細咀嚼,能夠感受到柔軟濕潤的質感,還帶有微微的鮮甜與淡淡的鹹味,讓人齒頰留香。

麵包的部分,是由西班牙主廚提供recipe,請合作廠商製作,口感扎實的歐式鄉村麵包或鬆軟的可頌輪番登場,值得推薦的「焦糖奶油吐司」有別於傳統作法,除了牛奶以外,還加入鮮奶油、蛋液一同浸泡吐司,最後使用奶油火上香煎,口味香甜,充滿牛奶及奶油香氣。

★Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊
價格:經典西班牙早餐 原價1,280元+10%/位,嘗鮮價999元/位(已含10%服務費),每日限量8位
地址:台北市中山區建國北路一段61號慕舍酒店GF
電話:02-2500-6832(須於前一日20:00前預訂)
官網:https://hotelmvsa.com/

市場鮮魚培根干貝

LA ONE Café|好食材豐美早餐

LA ONE Café是簡天才師傅旗下主打輕食的餐廳,提供歐陸家常經典料理及早餐、下午茶,食材都皆為一時之選,新鮮、安心、在地化,希望來到這裡的客人,擁有一段如同走進巴黎街頭咖啡館的閒適時光。

海陸組合「市場鮮魚培根干貝」,吃得到市場鮮魚、培根、干貝、炒菇、太陽蛋、田園生菜沙拉,採用信功肉品出產的豬培根,以及每日新鮮漁獲,搭配雜糧麵包與田園鮮蔬,豐盛又均衡。

「溫泉蛋藜麥沙拉」中的藜麥營養價值超高,被太空人指定為長途任務的食物,這裡添入鮮蔬與柔嫩溫泉蛋,再刨點香濃起司絲,色澤豐富又療癒。「菌菇燉牛肉溫泉蛋」每塊牛肉切成易入口的大小,與菌菇燉煮入味,一刀劃破溫泉蛋,汁液柔潤滋養,搭配柔軟的布里歐吐司與鮮脆生菜一起品嘗,吃得飽也吃得巧。

★LA ONE Café
價格:市場鮮魚培根干貝 520元、溫泉蛋藜麥沙拉 350元、菌菇燉牛肉溫泉蛋 520元
地址:高雄市前鎮區成功二路11號
電話:07-536-3715
官網:https://www.laone.com.tw/

※早餐一定要吃喔……
早餐、點心新選擇!超軟舒芙蕾吐司內藏完美極餡
台灣10大地方特色早餐|不一樣的台灣

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x