台中PARK2草悟廣場美食新地標!3家人氣餐廳進駐 帶動chill風潮

台中人也太幸福,最近有好多新美食進駐!台中草悟廣場成功變身2.0版,由勤美集團規劃打造全新空間力作「PARK2草悟廣場」,公園不再只是休閒放空的場域,不但有展演活動、周末市集,還有多家超人氣餐飲品牌進駐,例如充滿異國風情的TOASTERiA CAFE、體驗立食樂趣的新村站著吃烤肉、好萊塢明星最愛的手工義大利麵MOLINO,型男潮女、文藝青年都一定要來朝聖!

文字.余玫鈴|圖片.余玫鈴 攝、各業者 提供

TOASTERiA CAFE|地中海城市綠洲

從Panini Bar起家,一路發展轉型為地中海家庭料理餐廳TOASTERiA CAFE,以充滿異國情調的空間設計,新鮮好食材烹調的地中海料理受到好評,創辦人唐飛明(Tomer Feldman)在以色列耶路撒冷出生長大,後來到美國紐約的Peter Kump’s廚藝學校攻讀餐飲烹飪,他的創業理念是想傳達一種「地中海的生活態度」,希望讓客人在彷彿置身地中海般的悠閒空間中享用地中海料理。

成立至今邁入第14年,這次在永康商圈及東區的據點之外,首次跨出台北插旗台中PARK2草悟廣場,空間全店以藍、金色作為主色調,新舊元素交織營造出舒適休閒的聚會場所,大型羅馬柱撐起全店氣勢,混金牆面更顯磅礡,多款造型燈飾點亮聚會空間,更是場域中的視覺焦點,搭配精選的世界音樂,期待將不一樣的生活風格帶入台中。

台中PARK2店同樣是以地中海飲食概念為主軸核心,融合了多種文化並講究營養美味的料理製作方式,使用橄欖油、新鮮香料與乾燥香料調味,並使用大量蔬果、全穀、豆類及天然乳製品,特別的是還結合台灣在地優質食材,如究好豬豬肉、金豐盛雞肉、鮮乳坊牛乳、可夫萊堅果、台中Dida Creamery職人乳酪與馬修嚴選優格等,不但美味,更講究安心及健康。

「火烤章魚腳」是相當受客人歡迎的前菜,經過5小時低溫烹調再火烤炙燒,搭配奶油地瓜泥和自製哈里薩醬(火烤甜椒、蕃茄紅醬和地中海風味香料製成)、優格、自製大蒜油、新鮮百里香,Q軟的章魚腳嚼感很好,經過香料提味辛香十足,非常適合搭配微醺小酒一起品嘗。

另一道「香料厚切牛舌」同樣令人激賞,舒肥後煎烤,入口厚實中帶軟嫩,沾佐的檸檬香蒜醬清新又帶勁,完全解膩增鮮;「綠蔬哈魯米起司沙拉」包含種類豐富的綜合綠蔬,烤番茄、鷹嘴豆、卡拉馬塔橄欖,淋上檸檬柚醋醬,還有經過煎烤過的哈魯米起司必須特別介紹一下,特色是熔點高,加熱也不會融化,優雅的乳酪鹹香,扎實Q彈的口感,為沙拉帶來美味亮點。

必吃的招牌料理首推「夏卡蘇卡」(Shakshuka),由於老闆本身是以色列人,這道正是當地人愛吃的早餐之一,而且食材多元不設限,「香茄馬鈴薯夏卡蘇卡」的主要食材是馬鈴薯,使用新鮮蕃茄、炒洋蔥和小茴香及阿拉伯香料調味,濃郁酸香的滋味,再用手工製作的Pita餅皮夾著吃,熱呼呼地暖口也暖胃。

「以酒佐餐」亦是地中海的飲食特色之一,TOASTERiA CAFE不但獨家精選從法國、西班牙、義大利到以色列的葡萄酒。另外還有結合清酒,以及與琴酒帝國Side Bar合作,量身打造專屬風味特調。

「西洋琴人夢」以諾帝斯琴酒、特製威廉梨泥、新鮮西洋芹、迷迭香糖漿及特色餐點的鷹嘴豆水調製而成,交織出獨特的花果香氣;「Mo-Tea-To摩茶多」以摩西多的經典特調為發想,改以綠茶為基底,添加奇異果,增加水果的酸甜風味!

★TOASTERiA CAFE 台中PARK2店
地址:台中市西區英才路534號(PARK2草悟廣場B1)
電話:04-2302-0093
網址:https://www.toasteriacafe.com/
◎開幕活動:即日起至1月5日,持勤美誠品綠園道會員晴天卡100點即可兌換「好蔬夏卡蘇卡」乙份,限量30組
嘉薩酒莊慵懶歡愉氣泡自然酒,每瓶特價990元

新村站著吃烤肉|超夯韓式酒場文化

創立於1953年,在韓國有著「首爾未來遺產」美譽的新村站著吃烤肉,承襲了韓國本店的鐵桶及站著吃的文化,自2019年6月正式引進台灣後,在台北信義區引爆一場站著吃燒肉的熱潮,這次正式進軍台中,邀請台中燒肉控前來感受「立食」的樂趣。

新村最大特色莫過於使用鐵桶烤肉架,並讓顧客以立食的方式吃烤肉,此文化起源自創業時正處於物資匱乏的戰後時期,汽油桶因此成為料理廚具而延續自今,台中店保留品牌傳統,裝潢部分採用木頭質感外裝、搭配仿舊的磚牆,以四散佇立的鐵桶代替餐桌,另外獨家訂製直立式烤爐、優化排煙系統及設置店中店形式,販售白飯、各式韓式小菜、蟹膏等,提升用餐體驗。

台中店引進首爾老店經典「招牌橫隔膜」,裹上老店主親傳的醬汁,吃起來口感Q彈、香嫩噴汁,是燒肉店的夢幻逸品;來自澳洲牧場的「牛肋條」,手工取出牛肋骨之間的肉品,以特製經典將之醃製,帶有嚼勁的肉質也是不容錯過的美味之一。

針對不吃牛的客人,也有「雙拼伊比利豬」,特選西班牙國寶級食材,有「世界上最好吃的豬肉」的伊比利五花及梅花部位,油脂豐富,帶有核果香氣,搭配泡菜一同入口更加美味。而「伊比利松阪豬」則是肩頰骨上的柔嫩部位,有著牛肉的細緻口感,爽脆肉感與均勻的油脂非常涮嘴。

新村站著吃除了燒肉,另一大特色就是韓式酒場文化,台灣老闆Steve表示:「引進站著吃的模式,就是希望能夠打破座位的侷限,讓大家自由變換位置,與每個吃飯喝酒的朋友靠得更近,享受無拘束的用餐環境,除了持續供應道地的韓式烤肉給顧客,希望能提倡韓國酒×肉的特色文化,讓消費者體驗到烤肉搭配調酒的趣味,深化韓式新酒場的品牌印象。」歡迎台中的朋友也來Chill一下!

★新村站著吃烤肉 台中2号店
地址:台中市西區英才路534號(PARK2草悟廣場B1)
電話:04-2301-1659
粉絲專頁:https://www.facebook.com/standupplzbbq/

MOLINO|好萊塢明星愛吃的手工義大利麵

全台第一間以石臼現磨鮮麥,提供手工義大利麵的義式餐廳MOLINO,已經在桃園默默耕耘邁入第五個年頭,這次也決定跨足中台灣,選擇在台中PARK2草悟廣場展二店。場域設計以義大利復古風格為主體概念,迎賓入口採用立體白色磁磚,推開通透寬敞的大門,天花的圓拱、木紋與壁面弧形線條,混搭異材質樸實的石磚瓦,還原義大利鄉村自然的形塑,利用天花原有的弧形優勢,延伸視覺的開闊,開放式廚房則設有Pizza爐與Pasta製麵房,在享用美食的同時,也能欣賞美味誕生的過程。

為了這次台中店的開幕,特別由義大利籍主廚Antonio Tommasi擔任品牌餐飲顧問,帶來他在洛杉磯知名義大利餐廳服務時的經典料理,據說好幾位好萊塢巨星都曾經品嘗過,於12月及明年1月期間限定、限量供應,想吃請趁早。

其中曾經擄獲李奧納多迪卡皮歐的心的「傑克與蘿絲甘藍五彩起司粗管麵」擁有紅、藍、黃、綠、橘等繽紛色彩的粗管麵,皆來自於大自然的天然調色,選用甜菜根、蝶豆花、薑黃、菠菜與蕃茄曬乾後研磨成粉,混入小麥粉製成的麵團反覆滾壓讓筋性達到完美;填塞以新豬肉、蟹肉、薏仁及綜合蔬菜製成的豐富內餡,搭配紅黃椒奶油醬以及甜酸開胃的蕃茄醬汁,外皮Q勁、內餡軟嫩鮮香,不僅視覺感官大開,更令人食指大動。

湯姆克魯斯喜歡的「阿湯哥玩命肉醬手工麵包麵」,使用狀似鵝腸的手工短麵條,以實驗性質般的手法,將法國麵包去邊後,取中間香軟部分先低溫焙烤而後研磨成粉,再拌入小麥粉揉捻而成。以孜然、匈牙利紅椒粉等各式辛香料長時間燉煮而成的肉醬,完美沾附於條縫開口的麵條中。

丹佐華盛頓則是對「震撼炸雞牛肝菌菇可可亞寬麵」情有獨鍾,嚴選100%純可可粉揉製而成的寬麵,帶著清新可可香氣,先大口咬下金黃酥脆又多汁的炸雞腿肉塊,再搭配一口包裹濃郁牛肝菌菇醬汁的Q彈義大利麵,既霸氣外顯又不失內斂的口味,酥脆、彈牙、香氣逬發,值得細細品嘗箇中細膩層次的展現。

「窯烤薄脆比薩」為MOLINO另一必點佳餚,使用義大利原裝進口窯爐,透過火山石搭建的高溫傳統工法結合高科技加熱技術,提高比薩餅皮含水度,打造薄脆又富有嚼勁的口感。特別推薦「嫩烤櫻桃鴨胸洋蔥比薩」每道360元,鋪滿蕃茄醬底與炒至香甜鮮辣的洋蔥、杏鮑菇,頂層點綴辣椒片佐義大利香醋調和風味,最後擺上在地食材櫻桃鴨胸切片,餅皮的焦香嚼得出麥子的香甜,搭配煙燻鴨胸整體香氣濃厚,滿滿義式風味。

來自西西里島百年經典甜點「卡諾里捲」(Cannoli),因電影《教父》中的經典台詞Leave the gun, take the cannoli (槍不要,把卡諾里捲帶走)而得以窺見它的超凡魅力,MOLINO自家製「西西里殺手捲」外皮添加可可粉、肉桂、Marsala酒提升香氣,填入瑞可塔起司,外脆內軟,做為完美收尾再好不過。

★MOLINO 台中草悟廣場店
地址:台中市西區英才路534號(PARK2草悟廣場B1)
電話:04-2302-0269
官網:https://molino.com.tw/

台中美食吃起來
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x