一早要視訊會議? IKEA背景美圖助你一臂之力

撰文.Jimmy|首圖.IKEA 提供

IKEA特別針對在家工作推出超實用的背景美圖,視訊會議再也不用擔心|IKEA 提供
IKEA特別針對在家工作推出超實用的背景美圖,視訊會議再也不用擔心|IKEA 提供

疫情居家工作的時刻,總難免還是要透過視訊會議的方式,跟同事主管討論工作項目,若是此時家裡環境雜亂總是覺得不好意思。沒關係,IKEA推出12款背景美圖任你搭配,一秒置身在IKEA超有質感的空間中,讓同事都羨慕起來吧!

免打掃整理,懶人視訊空間幻術

疫情期間儘量待在家中減少外出,而分流在家工作少了正式的服裝儀容,總難免穿得比較隨興,頭髮也不用上髮蠟,而家中雜亂的樣子,一不小心就透過視訊會議的鏡頭發散到同事主管的眼中。此時,總是幻想著-若能夠不需要整理家裡,就能夠在視訊畫面上有美美的情境空間該多好啊…
IKEA聽見大家在家工作還要視訊報告進度的心聲了,官網上特別推出「IKEA虛擬美圖背景」功能,只要簡單輕鬆跟著步驟做,馬上就能置身在IKEA創建的12種不同空間情境,視訊會議再也不用害怕囉!

依據不同的會議形式可以隨意切換不同的背景圖|IKEA 提供
依據不同的會議形式可以隨意切換不同的背景圖|IKEA 提供

12種不同背景輕鬆切換

為了讓在家工作的你,無須擔心視訊會議的背景情境,IKEA的虛擬美圖背景功能,總共提出了12不同的背景美圖供大眾免費選用。動腦會議時換上「在大自然裡放空的美好」主題背景,想像躺在草坪上而樹上掛滿SOLVINDEN Led太陽吊燈,充滿清新浪漫感,一起靜下心來找尋靈感,放鬆緊繃的神經創造無限創意好點子。與客戶的會議上選用「簡約俐落的工業風書房」,融合工業風的RANARP吊燈及現代感設計的KULLABERG系列辦公桌椅,創造簡約有質感的空間佈置,為專業形象再加分。

《步驟1》進入IKEA虛擬美圖背景網頁

《步驟2》選擇喜愛的背景圖下載並儲存

《步驟3》選擇使用的視訊方式(ZOOM、PC、MAC),按照步驟上傳儲存即可使用囉。

《步驟4》若是喜歡背景圖的家具家飾產品,也可以直接點選「探索空間物品」,就可以直接購買產品,把家中布置成畫面中的情境囉。

更多防疫知識庫:
給我這一鍋變身小當家 防疫健康煮就靠這鍋
全台IKEA調整營業時間&居家不無聊招數大公開

Jimmy

米蘭家具展設計周10年防偷防搶經驗、忠誠家具設計展信徒,以家具店、風格選物店定錨一座城市的地圖與記憶。