打造夏日涼感!為家換季、品嘗冷麵好消暑

這個夏天好熱,近來氣象局發布的高溫資訊,不只時常飆出36℃高溫黃燈,更多次出現橙色燈號。尤其三級警戒期間,居家防疫的時間變多,是否覺得燠熱難耐?這裡提供幾個打造舒適涼感宅好撇步,還有夏季必吃的日本冷湯素麵,讓你從觸覺、視覺、味覺瞬間變涼!

文字.余玫鈴|圖片.dHConcept、obis、苗林行 提供

撇步1|換上涼感材質

就如同穿衣服一樣,家居布料材質的不同,在視覺上或是接觸到皮膚就會有不同感受,尤其幫肌膚會直接接觸到的抱枕、床罩、棉被等等,若是能夠換成自帶涼感纖維的家居產品,例如obis的ICEY涼感紗乳膠床墊,或是宜得利的N COOL接觸涼感系列,都有能降低1到2度C瞬間清涼的效果。

★obis
網址:https://www.obis.com.tw/
★宜得利
網址:https://www.nitori-net.tw/

撇步2|空間的色系搭配

夏日空間適合用淺色系來做主要色,例如米色、大地色等較「輕」的顏色,都能在視覺感上製造涼感,可利用油漆或是壁紙來做變化。另外,若在空間中放點綠色植物,亦可以加強夏日消暑感。

撇步3|選擇木質調家具

韓系風、無印風、極簡風、北歐風,都是很適合夏天的空間風格,dHConcept風格規劃師Alison還表示:「地面、床架、沙發架、衣櫃、廚物架等,若是能選擇偏冷白色系的木質色系,都能讓家具可以呈現更輕盈的視覺感。」

撇步4|在外牆塗上冰漆

夏天除了炎熱,也時常出現颱風和午後雷陣雨,這時隱藏的漏水問題可能就會浮現。想要一次解決這個問題,必須從頂樓和外牆著手,像是dHConcept有一款特殊的冰漆,既是防水漆又能反射陽光的紫外線及紅外線,為室內達到降溫目的,可以說是一兼二顧。

★dHConcept
網址:https://www.dhshop.tw/dhcaselist/zindex

【同場加映】在家自煮 日本夏天必吃冷湯素麵

使用小麥粉製作的素麵(そうめん),是日本夏季的代表美食,非常具有彈性且吃起來滑順好入口。苗林行的FOODHOOD夏日冷湯素麵組包含日清川田製麵讚歧素麵、鎌田醬油高湯醬油及大分銅金青柚子胡椒,只要用滾水將素麵煮數分鐘後過冷水,沾上依比例調好的醬汁,依個人喜愛加蔥花、芥末調味,口感冰涼清爽,吃上一口,因悶熱難熬而不振的食慾,立即變得振奮起來。

★苗林選品FOODHOOD
網址:https://www.foodhood.com.tw/

※居家防疫,也要清涼一夏……
微醺大人系美型刨冰、酒用調味香料 宅家打造自嗨BAR
居家自煮防疫 用清爽開胃越式料理迎接夏天

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x