史努比現身屏東燈會 超大電鍋、帥氣太空人和年糕怪獸拚場

撰文.林涵青|首圖.屏東縣政府 提供

今年南台灣燈會很精彩,「台灣燈會在高雄」有深海大海怪和月食等吸睛作品,而屏東則請出可愛教主Snoopy史努比,搭配太空梭、太空人科幻場景,更有14公尺高的「春江獸」示範如何緊抱著年糕不放!

這幾年屏東真的很會辦活動!繽紛華麗的「屏東聖誕節」主題燈展才剛落幕,「 落山風藝術季 」還正火熱,緊接著「屏東綵燈節」又擴大舉辦,除了往年的萬年溪燈區,更加入去年才剛開放、超夯的屏東縣民公園,以及有著濃濃年味的勝利星村文化園區,擴大規模為「屏東燈節」,總共有48座燈飾在1/21點燈,精彩可期。

連主視覺海報都設計得非常漂亮吸睛,在社群媒體上引起話題 |屏東縣政府 提供

來「勝利星村」找史努比

其中以老眷村改造的勝利星村燈區特別與Snoopy史努比合作,帶著花生米家族的小夥伴們出沒在勝利星村各個角落出沒,連公車和Pbike上也都有他們的身影,大小粉絲們一定要用力拍照,一個也不漏勾。

資深可愛教主史努比在勝利星村,粉絲們快來拍照|屏東縣政府 提供
史努比公車,就算開車來也要搭搭看|屏東縣政府 提供

沒想到家家戶戶都有的電子鍋也能成為花燈主題,而且還不時掀開鍋蓋冒出白煙,這是不是讓你想要回家吃晚餐了呢?勝利星村的12座燈飾以「家」為主題,透過不同時空背景、空間環境、族群物種、角色立場等,結合復古懷舊與童趣幽默詮釋所謂「老家」的樣子。

電鍋還會冒出白煙,讓人看了會心一笑|屏東縣政府 提供
古早味的柑仔糖也化成花燈|屏東縣政府 提供

12公尺高春江獸現身「縣民公園」

而屏東最夯新景點縣民公園,因前身是舊紙漿廠,再加上屏東曾為「糖都」的背景,燈區即以「光、影、糖、紙」為主題,14座燈飾配合縣民公園工業遺址及貫穿公園的殺蛇溪,最有看頭的是在看海美術館造成轟動的「春江獸」,這次12公尺高、400公斤重的巨獸將變身「年糕怪獸」華麗回歸。

曾經占領看海美術館的春江獸,這次為了年糕進攻縣民公園 |屏東縣政府 提供

縣民公園中還有高達10公尺的主燈「摺紙生花」,以機械動態及摺紙藝術展現花朵開合樣貌;「時間螺旋」以竹編表現甘蔗在顯微鏡下維管束與細胞壁,還有與糖業有關的 「 糖霜風華 」「糖果與糖果紙」「HOME」「逐光」等作品。而由於縣民公園占地20公頃幅員廣大,縣府還貼心設置免費搭乘的遊園列車,友善長輩和帶著小朋友的家庭。

這次燈節作品結合屏東過往產業與歷史,此為「 糖霜風華 」 |屏東縣政府 提供
「 綺麗南國 」 繽紛又夢幻|屏東縣政府 提供

帥氣太空人登陸「萬年溪」

往年的燈節主場萬年溪燈區也很精彩,從萬年溪仁愛路至棒球路段,在萬年公園、復興公園內設置了22座燈飾,尤其萬年溪景觀橋變成一道劃破星空的銀河,設置動力機械的造型太空梭燈飾,搭配燈光、煙霧及音效,宛如太空梭一飛沖天模樣,還有巨大太空人,有如科幻電影場景。

科幻題材正流行,本來在月球漫步的太空人也跑到屏東來玩|屏東縣政府 提供
太空梭要升空啦,快來一起倒數|屏東縣政府 提供

而沿岸1.8公里長的人行道樹則以水藍、檸檬黃、水粉及玫瑰金4種燈光妝點,十分夢幻。萬年溪畔的復興公園,在縣政府改造、大膽破堤後引萬年溪水進入公園,成為最美的水域生態公園,今年首次結合萬年溪佈展燈飾,規劃水舞燈光秀演出,帶來全新的視覺感受。

「 同心童框 」 巧妙利用水面倒影,好難分辨哪一個才是實體|屏東縣政府 提供

「如虎添翼」 小提燈免費送

屏東縣民或最近剛好要到屏東玩的朋友注意了!可愛的虎年小提燈「如虎添翼」以及夜光風車「虎虎生風」,將在21日點燈當天及燈節活動現場發送。而燈節期間勝利星村還將舉辦「舊好勝-揮別冬墨·除舊佈新X春聯市集」及「樂虎Show-屏東街頭藝術派對」;縣民公園燈區則有「晴空藝文町」「星光市集」「微風BAR」和「山海屏行定目劇」等活動,從過年一路熱鬧到元宵節!

「如虎添翼」 小提燈 可愛不落俗套,限量免費贈送|屏東縣政府 提供

★2022屏東燈節★
時間:01/21(五)~02/28(一)17:30~22:00
地點:屏東縣民公園、萬年溪(萬年公園、復興公園)、勝利星村
網站:2022屏東燈節活動官網

精彩燈會別錯過
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x