解救快被小孩逼瘋的爸媽 親子宅家手作對策

新冠肺炎疫情升溫,指揮中心宣布延長全國三級警戒至6月14日,連帶學生的停課期限也跟著延長,家長們一片哀號:「有什麼酒精,全都給我來一手!」快來和孩子們一起動手DIY,不論是美味料理,或是療癒小物,趁著居家防疫這段時間,營造快樂親子時光。

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供

樂天皇朝|八色小籠包手作套組

有媽媽開玩笑說,她的防疫新生活已經變成「煮菜、管小孩、罵老公」了!來自新加坡樂天餐飲集團旗下的樂天皇朝為了避免這種狀況發生,貼心推出「八色小籠包手作套組」,將自家餐廳最經典的八色小籠包,化身為一整套材料組合,內含蒸籠1個、蒸籠紙2張、皇朝特製豬肉內餡 160g 、免洗一次性手套、八色小籠包皮(共 16 片/8種顏色,每色各 2片),爸爸、媽媽和小朋友一起在家製作小籠包,蒸好之後就是色彩繽紛的美味小籠包,不但好玩也很好吃呢!

★樂天皇朝—八色小籠包手作套組
價格:588元(首波限量100份,售完為止)
訂購網址:https://paradisegrouptw.oddle.me/zh_TW

特力屋|懷舊童玩木趣彈珠檯

喜歡逛夜市的人,一定都玩過充滿濃濃古早味的木製彈珠檯,玩法很簡單,在右下角的發射機關,將彈珠彈出去後,在看彈珠掉落在哪一格得分區,比比看誰獲得最多分數。特力屋手創空間推出的懷舊童玩木趣彈珠檯DIY材料包,正好很適合親子在居家期間一起動手組裝,大人重溫童年回憶,小朋友則從中學習耐心和組裝邏輯,還可塗上喜歡的顏色,打造專屬自己的彈珠檯,組裝完成之後,就可以一起同樂囉!

★特力屋—懷舊童玩木趣彈珠檯
價格:499元
訂購網址:http://bit.ly/38vjV1v

G’s life 居事‧生活|超實感香皂黏土材料包

疫情期間,戴口罩、勤洗手已經是標配,若是能夠親子一同動手做安心使用的肥皂,那就太完美了!設計師出身的魔法皂型師「格子」,在接觸到手工皂的世界之後,致力認識香皂特性,研發出天然無毒的「香皂黏土」,栩栩如生仿真造型作品受到歡迎,讓她不僅陸續出版7本香皂書,也接受委託訂製。這款「天然香皂黏土材料包」,鼓勵爸爸、媽媽帶著孩子發揮創意,將天然香皂黏土捏出自己喜歡的香皂造型,真的很療癒。

★G’s life 居事‧生活—超實感香皂黏土材料包
價格:299元
訂購網址:https://www.pinkoi.com/product/zciK2jLD

※給我更多居家防疫對策……
給我這一鍋變身小當家 防疫健康煮就靠這鍋
小孩關不住了嗎?3種水餃內餡+4種醬汁=12種吃法 繼續宅在家抗疫

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。