進階版宅配食譜食材箱大展廚藝|宅在家自煮料理2

相較於懶人等級的料理包,有點廚藝的、想自己動手好好做一餐的人,不妨考慮一下直接網路訂購食材,在家大顯身手一番。FoodGo Box推出「五大食譜食材箱」,上好食材如熟成放牧黑豬、完美熟度胭脂鴨直接宅配上門。或是,連上「直接跟農夫買」網站,各地小農用心栽培的時蔬水果,都是很好選擇。

NO.1 FoodGo Box 五大食譜食材箱送上門

以推廣國內優質食材聞名的「FoodSeason食時可樂」,旗下品牌「FoodGo Box 今晚想自己煮」再升級,今年推出全新六款國內首創食譜食材箱,分別是「香色」那可那可雞、滿滿香甜無花果黑豬、完美熟度胭脂鴨、完美熟度胭脂鴨(加菜版),以及西式經典菜色波特菇羅西尼牛排與威靈頓牛排,所有菜色所需食材皆以真空包裝保鮮密封方式處理,消費者拿到手,只要遵照品牌建議烹調方法,就可以在家享受餐廳才有的「西餐大菜」。當然,想自己發揮創意揮灑,也無不可。

完美熟度胭脂鴨食材箱,一打開所有相關食材一應俱全|FoodSeason 提供
完美熟度胭脂鴨食材箱,一打開所有相關食材一應俱全|FoodSeason 提供

品牌發言人李宛儒表示:「我們要傳遞享受儀式感的自煮料理,成為滋養生活的養分,透過精心設計的簡易烹飪步驟,消費者就能輕鬆完成充滿儀式感的西餐料理,在家下廚料理再也不用將就。」

其中一款料理是與台北知名餐廳「香色」主廚共同研發的「那可那可雞」,是二人份,使用來自高雄杉林區、以中藥飼養在山野間16週的大野山雞雞腿,鹽滷後以龍眼木煙燻,中間捲入摩洛哥風味的肉泥慕斯,再用無花果葉包裹雞腿去鹽焗,讓鹽與溫度鎖住美味,輕輕敲開鹽殼,就可以大快朵頤一番。

不用擔心拿到這六大食材箱,不知該如何下手,怕漏了哪個料理步驟就壞了好食材。品牌在網站上以詳細文字,一步一步教學,化繁為簡的做法,很容易上手不失手。

★這裡買:https://www.foodgominihome.com/

與「香色」聯名合作推出的「那可那可雞」|FoodSeason 提供
與「香色」聯名合作推出的「那可那可雞」|FoodSeason 提供

NO.2 直接跟農夫買 當令小農食材新鮮安心

台灣農民真的很厲害,種出來的時蔬水果品質優,深受國際肯定。尤其台灣有一批小農,他們用心、以友善土地環境種植出來的食材,讓人可以吃到最當令的安心美味。「直接跟農夫買」,原是2010年發起的一個社群組織,2014年成為社會企業,希望透過他們,可以讓人認識更多友善農耕的農夫,找回環境生態、生產者與消費者三者之間的友情。

「直接跟農夫買」網站上羅列了許多小農食材|截取自官網
「直接跟農夫買」網站上羅列了許多小農食材|截取自官網

上網瀏覽,會發現產品實在非常齊全,除了因應時事會推出相關活動,例如「挺鳳梨送50」或即將到來的「端午節」都規劃了相關產品外,「職人農作」這欄,分成當季產物、肉品水產、私房手作等類別,光看時令蔬食,就有友善綠竹筍、有機羽衣甘藍、有機黃地瓜、有機筊白筍,甚至價高質優的雲林有機白蘆筍都可以買到。而且只要點進去,每一樣食材是哪位小農種的、種植方法、栽植故事、如何保存、怎麼食用等資訊一目了然。看到喜歡的就下單,直接回饋給農友,對他們來說可是一大肯定。

宅在家自煮料理還有這些……
6款懶人熟食料理包組合 葷素都有 |宅在家自煮料理1
買起來!日本米.食味鑑定士 推薦的三款好米

sidhsieh

一個喜歡在外趴趴走、透過吃美食挖掘人與食物的故事,每每聽到入迷;回到家卻被二隻半人獸吃得死死、折磨到快昏迷的平凡男子。