LV頂級VIP才能入場 Objets Nomades家具展

撰文.Jimmy|首圖.LOUIS VUITTON 提供

LV再度於台灣舉辦Objets Nomades家具展覽。(圖.LV 提供)
LV再度於台灣舉辦Objets Nomades家具展覽。|LV 提供

法國時尚精品龍頭LV,每年僅針對頂級VIP所舉辦的「Objets Nomades」家具展,今年於台北南港瓶蓋工廠盛大舉辦。透過跨界設計師合作操刀設計,不僅展現LV頂尖絕倫的品牌工藝,更讓忠誠粉絲們在穿著、使用LV的精品之外,更直接住進LV時尚迷人的風格居家。

從旅行延伸到居家的時尚生活

2012年首度於米蘭設計周登場的LV-Objets Nomades家具系列,一推出之後馬上於設計周造成極大轟動,對難得願意排隊等候的歐洲人來說,卻願意每日於會場外耐心等待,只為入場一窺LV的家具國度。

延續品牌一貫強調旅行箱的美學與工藝,Objets Nomades家具系列邀請了全球各界頂尖的設計師跨刀合作,包括:Campana兄弟、Atelier Oi、Maarten Baas、Barber & Osgerby、Damien Langlois-Meurinne、Raw Edges、Marcel Wanders、吉岡徳仁 (Tokujin Yoshioka)、Nendo、Gwenael Nicolas、India Mahdavi、傅厚民 (Andre Fu)、Patricia Urquiola、 Atelier Biagetti、Zanellato/Bortotto以及最新加入的Andrew Kudless,一字排開均是當今全球最頂尖的設計翹楚。

Objets Nomades家具系列作品涵蓋範圍廣泛,包括:沙發、搖椅、躺椅、折凳、吊床、燈具;而Les Petits Nomades家飾品系列,則是從設計師的Objets Nomades設計(不斷擴增的限量版典藏傢俱系列)汲取靈感,並針對LV的高雅精緻與啟發人心的設計世界,進行兼具功能性和美觀的詮釋。

今年移師至南港瓶蓋工廠舉辦VIP貴賓邀請制的LV-Objets Nomades家具展。(圖.LV 提供)
今年移師至南港瓶蓋工廠舉辦VIP貴賓邀請制的LV-Objets Nomades家具展。|LV 提供
充滿戲劇張力的造型家具,展現LV品味出眾的設計風采。(圖.LV 提供)
充滿戲劇張力的造型家具,展現LV品味出眾的設計風采。|LV 提供
一年一度的LV-Objets Nomades家具展,展現品牌頂尖卓越的工藝技巧和材質神乎其技的運用。(圖.LV 提供)
一年一度的LV-Objets Nomades家具展,展現品牌頂尖卓越的工藝技巧和材質神乎其技的運用。|LV 提供
邀請各界頂尖設計師跨刀合作,打造出限量、訂製款的精品家具。(圖.LV 提供)
邀請各界頂尖設計師跨刀合作,打造出限量、訂製款的精品家具。|LV 提供

在材質與工藝細節中窺看居家品味

去年秋天,由於台灣疫情控制得宜,因此成為全球唯一舉辦Objets Nomades家具展的國家,在西門町中山堂充滿復古情境的空間中,僅開放給受邀VIP入場參觀,並由專業解說人進行導覽,介紹每一款充滿設計與工藝精華的奢華限量訂製家具。

不受限的創意與想像,搭配LV工匠的工藝技術,打造系列家具獨一無二的魅力。(圖.LV 提供)
不受限的創意與想像,搭配LV工匠的工藝技術,打造系列家具獨一無二的魅力。|LV 提供
自2012年首度於米蘭發布Objets Nomades家具之後,LV的家具作品已成為粉絲們每年引領期待的居家指標。(圖.LV 提供)
自2012年首度於米蘭發布Objets Nomades家具之後,LV的家具作品已成為粉絲們每年引領期待的居家指標。(圖.LV 提供)

今年,Objets Nomades家具展移師至南港瓶蓋工廠舉辦,再度以情境式的奢華氛圍分區營造出不同的主題風格。其中,最引人矚目的當然就是今年首度登場,由Zanellato與Bortotto設計雙人組設計的燈籠,外籠是路易威登皮革交織的蜂巢花紋,內部設有可以充電的LED燈與磨砂玻璃燈泡,將可投射出花紋細緻的陰影,溫柔地照亮整個空間。Atelier Biagettiej工作室以不同尺寸重新詮釋的Anemona桌,向鄰近家鄉義大利拉溫納的亞得里亞海和在米蘭斯卡拉定居的家自由流暢的服裝趨勢致敬,足以容納12人的斜邊玻璃桌面下是如波浪蜿蜒的底座,底座表面包裹柔軟的米色皮革,內部則為深藍色Louis Vuitton皮革。

今年首度登場,由Zanellato與Bortotto設計雙人組設計的皮革燈籠。(圖.LV 提供)
今年首度登場,由Zanellato與Bortotto設計雙人組設計的皮革燈籠。|LV 提供
Atelier Biagettiej的Anemona桌,以亞得里亞海的波浪為靈感。(圖.LV 提供)
Atelier Biagettiej的Anemona桌,以亞得里亞海的波浪為靈感。(圖.LV 提供)
全新配色Bomboca沙發與Bell Lamp。(圖.LV 提供)
全新配色Bomboca沙發與Bell Lamp。|LV 提供

★LV:Objets Nomades展覽
時間:4月20日至4月28日
地點:瓶蓋工廠台北製造所(台北市南港區南港路二段13號)
入場:採受邀貴賓預約制

Jimmy

米蘭家具展設計周10年防偷防搶經驗、忠誠家具設計展信徒,以家具店、風格選物店定錨一座城市的地圖與記憶。