比特斯拉更帥更美的純電跑車6款!e-tron GT對上Taycan、EQS比拚i4,2022年電動車怎麼選?(2)

2022年版的TELSA Model S真的很帥,但去年底在台灣上市的AUDI e-tron GT更美!賓士即將引進的EQS也很值得期待,BMW i4預售反應也相當熱烈,更別說能見度超高的保時捷Taycan了。如果你追求的不僅僅是速度和科技感,更崇尚精緻造車工藝與人車合一的駕馭感受,真的,除了特斯拉,你還有很多選擇。

撰文.林涵青|首圖.AUDI 提供

電動車跑得快!對追求速度的熱血車狂來說,血液中流的不再是辛烷值,而是電流與電壓。電動車由於動力輸出直接,約80%的能量轉換率大勝汽油車款的區區20%,無論加速性能或極速都能輕鬆達到汽油車款的超跑等級,這也是特斯拉TESLA最初快速崛起的原因之一。

PORSCHE Taycan 4S |PORSCHE 提供

不過呢,特斯拉雖然速度一流、科技配備酷炫,極簡未來風也很吸睛,但在造車工藝與美學設計上,還是歷史悠久的傳統車廠如PORSCHE保時捷、Mercedes-Benz賓士、AUDI奧迪、BMW、JAGUAR捷豹比較有看頭。如果你想要的是一輛又快又美的純電跑車,快來瞧瞧下面這幾款你喜歡哪一輛!

TELSA Model S:2.1秒!世界最速車

Model S是TELSA的高階性能跑車款,3具馬達全輪驅動配置,最大馬力是驚人的1020匹 |TESLA 提供

新發表的2022版Model S,在外觀上和內裝上都更趨向於科技極簡風,最大亮點在於用上猶如波音飛機方向舵的York方向盤,造型十分搶眼,加上黑白配色的車室空間,以及超大片的全景式擋風玻璃,感覺真的很像一艘太空船。只不過這個配備雖然獨特酷炫,實際使用上由於方向燈的操作以及排檔換檔操作都和傳統汽車有很大的不同,應該會需要適應一番。

黑白為主的色調像極了太空艙,中央搭配17吋觸控螢幕|TESLA 提供
酷炫的York方向盤,操作起來就像在開飛機 |TESLA 提供

在性能方面,Model S可是TELSA的高階性能跑車款,旗艦級Plaid車型配備3具馬達全輪驅動,最大馬力是驚人的1020匹,車重也從2190公斤減輕至2069公斤,加上優化後的風阻係數從0.24Cd降低到0.208Cd,因此可以在2.1秒就從靜止加速至時速100公里,極速來到時速322公里,更在德國紐柏林賽道以7分30秒909成績創下量產電動車最速紀錄。

後座專屬杯架不算什麼, Model S後座還新增了可以打遊戲的8吋螢幕|TESLA 提供

★TELSA Model S★
建議售價:long range 363.89萬╱Plaid 488.39萬
最大馬力:670匹╱1020匹
續航力:663公里╱628公里

AUDI e-tron GT:純電跑車顏值擔當

Audi e-tron GT quattro外型和燃油款超跑R8剖有幾分相似 |AUDI 提供

「性感」是對e-tron GT最佳的形容與讚美,和TELSA Model S的極簡風完全兩極化的造車思維,AUDI帶給車迷的是細膩而渾然天成的線條與人車操控介面設計,對於已經習慣了傳統豪華轎跑車的多金車主來說,這輛純電跑車有科技感、跑得快,開起來暢快、坐起來也舒適,而且看起來更有品味。

AUDI e-tron GT側面最迷人之處在於優雅的腰線 |AUDI 提供

六角蜂巢式盾形護罩搭配細長鷹眼頭燈,以及兩側有點小誇張的導流進氣口,讓e-tron GT和AUDI燃油車款的頭號戰將R8有幾分類似,雖然不有R8那麼具有侵略感,但實際上e-tron GT的RS版無論性能數據或實際上場比拚,都勝過R8一籌呢,加速能力0-100km/h僅需3.3秒。

e-tron GT車內空間設計不走驚世駭俗路線,而是適切地整合了科技和傳統介面 |AUDI 提供
RS車型內部陳設比一般版更酷|AUDI 提供

打開車門進入駕駛座,又是和特斯拉完全兩個世界,有很多的實體控制鍵,好處是不須學習,馬上就知道如何駕馭這輛靚車。當然啦,組裝和材質的選用也是一流,一坐上車你的視覺和觸覺就會告訴你這是輛高級車。而性能款RS的內裝其實有些低調,僅以專屬紅色RS徽飾以及碳纖維飾板、皮料紅色繡線等,悄悄告訴內行人它的身世。

★AUDI e-tron GT★
建議售價:445萬元╱RS 598萬元
最大馬力:530匹╱646匹
續航力:488公里(93.4kWh)╱472公里(93.4kWh)

PORSCHE Taycan:你最該擁有的保時捷

PORSCHE Taycan turbo S的黃色PCCB陶瓷複合剎車卡鉗,是保時捷迷夢寐以求的配備|PORSCHE 提供

如果你終究想擁有一輛保時捷,或許可以從擁有Taycan開始。Taycan車名來自土耳其語,字意是「活潑年輕的馬」,馬當然是來自保時捷盾牌標誌中央的那匹馬,引領著保時捷車款進入純電時代。Taycan某種程度可視為電動版的911,承襲了保時捷跑車的經典外型且充滿駕馭樂趣。

GTS車款擁有專屬銘牌與繡線賽車椅|PORSCHE 提供

Taycan目前引進台灣的有5種車型,包括入門的後驅版Taycan,四驅版Taycan 4S,兼有操控樂趣與實用性、且續航力最長的GTS,再加上性能版的Turbo以及Turbo S,從圓夢價300多萬、到豪門價800多萬元,雖然錢錢愈多可以換到更快的速度和更好的性能,但最基本版的Taycan也有408匹馬力,靜止加速至時速100公里時間是5.4秒。

若沒有另外選配,車室內裝並不太具有「戰鬥感」,呈現輕鬆愉快的駕馭氛圍|PORSCHE 提供

儘管Taycan與AUDI e-tron GT為同集團在相同基礎架構下(相同的電動馬達和電池組)開發出來的兄弟車款,但除了尺碼近似,不論是車身線條和內裝都挺不一樣的。但保時捷畢竟是保時捷,多年的性能車款造車經驗與獨門調教功夫加持下,讓Taycan有著輕快的加速感和靈活均衡的操控性,畢竟無可比擬的駕馭樂趣才是保時捷的精髓所在。

★PORSCHE Taycan★
建議售價:369萬元起╱4S 484萬元 ╱ GTS 563萬元╱Turbo 683萬元起╱Turbo S 823萬元
最大馬力:408匹╱571匹╱680匹╱761匹
續航力:432公里(79.2kWh)╱464公里(93.4kWh)╱504公里(93.4kWh)╱417公里(93.4kWh)

PORSCHE Taycan Cross Turismo:愛玩客必收

從車尾線條可以明顯看出 Taycan Cross Turismo的旅行車定位 |PORSCHE 提供

一輛掛上保時捷盾牌標誌的旅行車,而且是吃電的具有科技話題,跑得快、過彎爽快,沒有SUV的笨重,和雙門或四門跑車一樣俐落帥氣,但卻擁有足夠的空間,這樣一輛幾近完美的車,你能不心動?

這是一輛可以把它搞得很髒的保時捷跑車|PORSCHE 提供

Taycan Cross Turismo是非常獨特的一輛電動旅行車款,全車系標配四輪傳動系統以及主動式氣壓懸吊,還有Gravel碎石行車模式,足以應付大部分輕off road的路況 ,而前座、後座空間均較Taycan寬敞,車身高度也多了20mm,加裝越野套件Off Road Design套件還會再長高10mm,更有多達1,212公升的後行李廂,對於熱愛戶外活動或是家庭親子出遊需求的車主來說,非常實用。

寬敞行李空間和可以變化配置的後排座椅,開去露營應該很趴|PORSCHE 提供

性能的部分,再怎麼說這也是一輛保時捷,即使是入門的 4 Cross Turismo,最大馬力也能榨出469匹,從靜止加速至時速100公里的時間為5.1秒,以一輛家庭用車來說很夠用了,真的。

★PORSCHE Taycan Cross Turismo★
建議售價:4 411萬元╱4S 490萬元
最大馬力:476匹╱571匹
續航力:456公里(93.4kWh)╱452公里(93.4kWh)

Mercedes-Benz EQS:太空船般未來座艙

EQS為賓士EQ系列第2號作品,以全新的電動車架構打造,滿滿科技感|Mercedes-Benz 提供

相較於品牌第一款純電車EQC的中規中矩,這輛EQS可讓人眼睛都亮起來啦!「一體式弓形」年輕率性的流線車身,盡量減少了接縫與突起,讓EQS風阻係數來到超級低的0.20Cd,以數據來看比特斯拉的Model S 0.208Cd還要更小!

EQS駕駛艙根本是太空船,精心設計的氣氛燈條更添科技感|Mercedes-Benz 提供

車內空間更是會讓人大大大的驚艷,白色搭配紫藍光這種大膽的設定以往只在概念車上看得到,沒想到賓士竟然就這樣用上了。由駕駛座延伸至副駕駛空間一體式的對稱線條,主螢幕為12.8 吋曲面螢幕多媒體娛樂系統,連副駕駛也有專屬螢幕,空調出風口則設計得有如飛機噴射引擎進氣口,真的很帥氣。

EQS亦有AMG性能車款,外觀更有氣勢|Mercedes-Benz 提供

同時賓士的第一款純電AMG車款也將掛上EQS車系,Mercedes-AMG EQS 53擁有強大的649匹馬力,若配備Dynamic Plus套件搭配Race Start模式,動力大更能幅提升至751匹馬力。內裝則換上AMG專屬平底方向盤、賽車座椅、金屬油門踏板、碳纖維飾板等,營造賽車氛圍。

★Mercedes-Benz EQS★
建議售價:450+ 約600萬元
最大馬力:333匹
續航力:770公里(107.8kWh)
台灣上市時間:預計為2022年第2季

BMW i4:最低入手價獲得最高樂趣

前懸吊較短的四門Coupé轎跑設定,讓i4看來十分帥氣 |BMW 提供

沒想到我會用C/P值來形容BMW的車,但i4的入手C/P值真的爆表啊!Bimmer們先別急著罵小編,而是應該趕快搶購車訂單才對!BMW為宣示進軍電動車市場的決心,不僅iX的產品力和價格都非常有競爭力,i4竟然喊出預售價只要250萬元的超甜價格,是最近這一波電動轎跑車中售價最親民的。

i4 M50大型雙腎護罩整個黑化,再加上M空力套件,看起來超殺氣騰騰 |BMW 提供

價格是相對親民,但講到性能,BMW沒有在跟你開玩笑的啦。外觀設定為前懸吊較短的四門Coupé轎跑,風阻係數僅有0.24Cd,搭配BMW全新第五代eDrive電能科技,i4 eDrive40採用後軸馬達配置,可創造340匹最大馬力輸出,0到100km/h加速僅需5.7秒;而i4 M50則是採前後軸雙馬達配置,具備驚人的544匹最大馬力,0到100km/h加速更僅需3.9秒就能完成。

BMW車室空間向來以駕駛為導向,定位為四門Coupé轎跑的i4也不例外|BMW 提供

全新一體式曲面螢幕整合12.3吋虛擬數位儀錶、14.9吋中控觸控螢幕,以及車壇中唯一的BMW手機數位鑰匙,標示出這是一輛科技電動車款。此外車內空間設計還是很BMW,該有的性能風格配備,例如雙前座Sensatec透氣皮質跑車座椅、跑車多功能真皮方向盤,或是M50的雙前座Vernasca真皮跑車座椅、專屬M縫線安全帶等,讓車主還是感受到滿滿的BMW氛圍。

★BMW i4★
建議售價:eDrive40 預售價250萬元 ╱ M50 預售價305萬元
最大馬力:340匹╱544匹
續航力:590公里(83.9kWh)╱510公里(83.9kWh)
台灣上市時間:預計為2022年第2季

Jaguar I-Pace:就是要與眾不同

I-Pace獲獎無數,包括2019年歐洲年度風雲車、2019年WCOTY世界風雲車、2019年世界綠能風雲車、2019年世界設計風雲車等多項大獎|JAGUAR 提供

JAGUAR在台灣推出電動車的速度走得很前面,I-Pace早在2019年便進入台灣市場,雖然原廠定位為SUV車款,且延續 2010年C-X75油電混合超級跑車的設計線條,也確實搭載四輪驅動系統,但車高1565mm比賓士GLA和保時捷Macan都還矮一些些,卻比保時捷塊界旅行車Taycan Cross Turismo的1409mm高一些,外觀像是長高一點的四門Coupé,可說是跨界SUV跑旅。

介於小型SUV與中大型房車間, I-Pace跨界的尺碼以全球銷售來說相當受到歡迎|JAGUAR 提供

倒也不用以既定的車型定位來看 I-Pace,對車主來說,車型美、跑得快、操控佳、空間夠用,就是一輛好車。和眾家車廠比起來,JAJUAR的設計語彙就是與眾不同,以引擎蓋兩側肌肉感的圓弧線條,搭配車尾略顯剛硬的折線,展現出獨特的美感。而車室空間的設計更是品味獨具,具有立體感的三幅方向盤以及中央儀表板下方的懸浮式設計,增添科技元素。

獨特的車室空間設計,表現出JAGUAR的英倫品味 |JAGUAR 提供

性能部分當然也不用擔心,最大馬力400匹非常夠用。而儘管比一般轎跑車高,但車身重心低,風阻係數也低,且精心調教成前後50:50的比重,讓駕駛樂趣掌握在車主的雙手和右腳之間。

★Jaguar I-Pace EV400 S★
建議售價:348萬元
最大馬力:400匹
續航力:470公里(90kWh)

20222電動車怎麼選?
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x