汽車總動員「真實版莎莉」送富比士拍賣!僅此一輛保時捷911,為烏克蘭婦幼募款

你不知道Sally莎莉是誰?隨便問一個10歲小孩都會告訴你:她是閃電麥坤的女朋友!深受許多小朋友喜愛的卡通《汽車總動員Cars》中,「女主角」油水鎮的律師Sally是一輛保時捷911。為了慶祝莎莉20歲生日,保時捷推出了「真實版莎莉」,可以合法開上馬路飆車喔。

撰文.林涵青|首圖.PORSCHE保時捷 提供

2006年皮克斯Pixar推出的《汽車總動員Cars》動畫電影,大受小朋友歡迎,前後共推出3集,主角閃電麥坤Lightning McQueen堪稱全世界小男孩的偶像,T恤、書包、鞋子上都可以看到這輛紅色美式跑車的蹤跡。

保時捷與皮克斯聯手打造真實版莎莉|PORSCHE 提供

相較之下,閃電麥坤的女朋友Sally由於少了熱血沸騰的賽車戲分,可能就沒那麼受到小屁孩們喜愛,但Sally一看就知道是輛保時捷911啊,真要下場跑起來,不一定會輸給閃電麥坤喔。

莎莉在汽車總動員中樂於助人,總是為鎮民著想|PORSCHE 提供

拍賣真實版莎莉,為烏克蘭婦女孩童募款

動畫中的Sally Carerra是2002年出廠的保時捷911 Carerra五代,為慶祝她20歲生日,皮克斯動畫公司的創意總監Jay Ward 表示,「《汽車總動員》中的Sally一向致力幫助他人,20年來我們一直深受Sally熱心的啟發。如今,我們將第一次以這個我們親手打造的角色Sally Carerra為靈感,製造一部可合法上路的全新保時捷911。全球只有一輛,而且拍賣所得收益將用於幫助孩童、支持在美國的女孩們接受完善的教育計畫,以及援助受俄羅斯入侵烏克蘭影響的婦女與孩童。」

以現行的第8代992車型,復古呈現996莎莉|PORSCHE 提供

這個特別企劃由北美保時捷與Pixar皮克斯動畫團隊共同發起,並交由蘇富比RM Sotheby’s進行拍賣。拍賣這款獨一無二911的所得將會捐贈給美國慈善機構 Girls Inc.以及聯合國難民署 (UNHCR)駐美辦事處,持續援助烏克蘭受難民眾。

996車型,青蛙淚眼備受爭議

Sally的原型為第五代911車款,原廠代號996,最早於1998年問世。這一代車款最引起車迷討論、甚至爭議的(其實死忠車迷根本是嚇壞了),是改變了以往的青蛙橢圓眼造型頭燈,而改用流眼淚的青蛙眼「淚眼」造型,也有人形容得好聽點是「變形荷包蛋」;引擎部分打破保時捷傳統從氣冷式改為水冷式設計,更在此代車型首度推出碳陶瓷複合剎車系統PCCB,可說是引領保時捷造車科技再次大步往前推進的一個世代,同時前後一共推出Turbo、Turbo S、GT2、GT3、GT3 RS等多達15種車型。

有著驚世駭俗的淚眼頭燈,1998年996版911在洛杉磯發表時,可說是嚇壞保時捷車迷了|PORSCHE 提供
保時捷之夢
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x