全世界只有這一輛!911 Carrera GTS保時捷在臺 50 周年獨步紀念款「層峰綠」好神祕

許多人夢想擁有一部保時捷911跑車,但這輛「層峰綠」911可是獨一無二、絕無僅有,全世界只有這一輛。台灣保時捷以「向50年前的夢想致敬」為題,歡慶保時捷在臺50周年,特別打造了一輛911 Carrera GTS紀念車款,以神祕的Irish Green代表鬱鬱蔥蔥的台灣,將於今年第四季開放公益拍賣。

採訪、撰文|林涵青
編導、攝影、剪輯|劉若媺
圖片提供台灣保時捷

「我四處尋覓卻遍尋不著符合我夢想中的車,於是我決定親自打造一輛。」這是保時捷創辦人 Ferry Porsche 的經典名言。而台灣保時捷Porsche Taiwan為紀念品牌引進台灣50周年,為台灣車主特別打造了一輛「層峰綠Irish Green」紀念車款,車側描繪出島嶼美麗的海岸線,全世界只有這一輛,絕無僅有。

車側將台灣海岸線以獨特視角呈現,極具巧思|林涵青 攝影

One of the kind

台灣保時捷以「向50年前的夢想致敬」為題, 6/10在淡水漁人碼頭舉辦在臺 50 周年慶祝活動,並發表專為在臺 50 周年所打造的 911 Carrera GTS 保時捷在臺 50 周年獨步紀念款,同場也發表GTS系列的第一輛電動車版–Taycan GTS,展現保時捷與時並進的造車工藝和傳承精神。

紀念車款細節包括消光黑色車尾進氣格柵、輪圈為黑色烤漆搭配層峰綠色輪圈飾條|Porsche Taiwan 提供

眾多獨特且專屬的外觀設計與內裝細節,其中最搶眼的莫過於氣質神祕的「層峰綠」車身塗裝,象徵披覆台灣的亞熱帶山林,同時以更現代的方式,紀念1972年首部由官方代理商引進的鬣蜥綠保時捷 911 E,另也是向2017年的第100萬輛911致敬。

車身側面以一道啞光白線條勾勒出台灣輪廓,也非常具有辨識度,這線條設計源自台灣南部壯麗的珊瑚礁岸,一路延伸至公路景觀壯闊迷人的東北部海岸線,翻轉我們習常觀看台灣島形狀的角度,巧思獨具。

輕量化鍛造 Turbo S Exclusive Design 輪圈配備中央單一鎖定設計,並施以黑色烤漆搭配層峰綠色輪圈飾條;尾燈線條中以消光黑呈現「PORSCHE」字樣,左後側窗內側的德文「Sonderwunsch」徽飾,意為「特殊願望」,表明其「獨步紀念款」的身分。

50 Years Porsche in Taiwan

打開車門,首先印入眼簾的是鑲有「50 Years Porsche in Taiwan」專屬字樣的鋁合金自發光門檻,副駕駛座前方的中控台上也有「911 Carrera GTS 50 Years Porsche in Taiwan」專屬字樣,中央皮製置物盒則壓印山脈稜線層疊而成的台灣輪廓與「50」字樣專屬徽印,非常漂亮而細膩。

中央置物扶手處的皮革壓印細膩又有質感|Porsche Taiwan 提供
記者會現場亦展示多款911經典車款,為品牌特別與台灣收藏家情商借展,相當難得|林涵青 攝影
就愛保時捷
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x