好想回日本!線上五感日本體驗、多元觀光計程車 期待解禁coming soon

你有多久沒去日本了?絕美迷人的美麗景點、好逛好買的商店街、令人垂涎三尺的美食,一想起就教人魂牽夢縈。日本觀光局就與深度旅遊電商平台KKday攜手合作,將於明年1月推出「玩出屬於我的日本」系列活動,透過直播帶大家線上重溫日本的美好,而日本東京目前盛行一種觀光計程車的旅遊模式,不只解決麻煩的當地交通問題,而且業者為旅人打造五花八門的行程設計,帶你用不同的角度玩日本。

文字.余玫鈴|首圖.日本觀光局 提供

諏訪湖夜景|日本觀光局 提供

日本觀光局 × KKday|玩出屬於我的日本—旅行將來

曾幾何時,台人赴日旅遊已是常態,從熟悉的一線城市如東京、大阪和京都,到後來飛二、三線城市的航班也如雨後春筍般開航,更大大增加了日本旅遊的廣度和便利性。只是這兩年由於疫情影響,無法自由飛到日本去,對於日本的想念之情也日益加深。

日式珍饌和牛禮盒、日本直送珍稀銘酒|日本觀光局 提供

為了讓熱愛日本旅遊的國人滿足思鄉之情,日本觀光局與KKday合作推出「玩出屬於我的日本」活動,將於2022年1月19日下午3點在KKday FB粉絲專頁線上直播。

由主持人于美人帶領,先請兩度獲米其林餐盤認證的「梵燒肉」主廚陳宥廷(Ice)親自示範日本頂級和牛料理,接著擁有日本酒品質鑑定士等多項資格的日本酒講師徐威峰(Alex)將親自介紹由日本東京傳統酒鋪「豐島屋本店」與台日創意設計團隊「選選研」共同合作的台日聯名限量日本酒,並帶來豐富的日本酒知識,開啟一場線上微醺小旅行。

當然,線上直播是免費收看的,但若是想要親自品嘗美味,也建議可以先預購日式珍饌和牛禮盒及日本直送珍稀銘酒,一邊看直播一邊享用,或是以1元加價購獲取抽獎資格,就有機會把好禮帶回家。

越後妻有大地藝術祭|日本觀光局 提供

另外在直播活動中,還會帶大家一遊電影《你的名字》中經典場景「糸守湖」的景點原型「諏訪湖」,還有世界最大的戶外藝術祭之一「越後妻有大地藝術祭」的導覽介紹,精彩可期,現在就先設好行事曆吧!

★日本觀光局 × KKday「玩出屬於我的日本—旅行將來」直播活動
時間:2022/1/19 15:00~16:00
觀看方式:KKday粉專
活動網頁:https://www.kkday.com/zh-tw/promo/KKJapan2022
提前訂直播一起吃:https://kkday.me/cCnew
領取1元夢想抽獎券:https://kkday.me/WCNgp

新推出的自行車環遊計程車方案©Nihon Kotsu Co.,Ltd

多元觀光計程車|設計更有趣的主題行程

雖然東京擁有世界一流的交通網,但是對於帶著長輩或小孩同行的旅人來說,舟車勞頓總是苦差事,經營觀光計程車服務多年的「日本交通株式會社(簡稱日本交通)」,特別為觀光客以旅遊主題或地區性為基準,設計多條熱門觀光路線,輕鬆、自由度又高。

像是以隈研吾建築為主題的旅遊行程,就深獲對建築設計有興趣的旅人青睞,無論是2020東京奧運主會場「國立競技場」,或是台灣鳳梨酥名店「微熱山丘」的南青山海外分店等,都被納入這條路線的景點;而東京車站、東京晴空塔、台場彩虹橋等讓人為之驕傲的夜景勝地,是世界各地攝影師,想要收藏於鏡頭內的美景清單。不過,一想到要扛著笨重攝影器材,來搭乘大眾運輸繞行四散於各地的景點時,就會馬上澆熄攝影師們的熱情,因此就有串結東京各大著名夜景的「東京NIGHT CRUISE方案」應運而生。

今年11月才推出的全新服務內容「自行車環遊計程車方案(Cycling Taxi)」,貼心考量自行車族必須考慮到自行車的搬運、天候狀況、突發性故障等因素,因此提出由擁有旅遊導覽執照的自行車技師來擔任隨車司機,除了可以提供從東京出發到其他縣市的自行車環遊路線建議,還能夠針對發生故障的自行車來實施簡易維修,便利又令人安心。

「神田祭」是東京都神社「神田明神」的祭典,場面壯觀©TCVB

另一家以平價專車接送服務著稱的株式會社OUTECH規劃的「招福之旅」,串聯豪德寺、神田明神等知名神社及能量景點,由司機提供專業旅遊解說外,旅途尾聲還會帶著遊客實際前往日本開出最多樂透大獎的彩券行試試手氣。

築地場外市場、淺草商店街、新宿回憶橫丁等等,都是東京饒富盛名的美食商圈。想要輕鬆一網打盡潛藏於各地的美食,也可以試試OUTECH提供的「完全客製化美食之旅」。只要事前提供用餐喜好,企劃人員隨即策畫一條專屬於您的美食路線,甚至出遊當天還會擔任您的司機,一條龍式地全程支援您的美食之旅。

東京馬拉松體驗方案©TCVB

參加東京馬拉松應該是許多慢跑族畢生的心願之一,但是報名之後可能又會擔心自己是否適應東京馬拉松的跑者路線。「東京馬拉松體驗方案」正是由曾經參賽過東京馬拉松的司機,專車帶著繞一次比賽路線,在導覽過程中同時傳授過往參賽的寶貴經驗,讓想要參加東京馬拉松的跑者,事先做好萬全準備。

★日本交通株式會社 觀光計程車
網址:https://www.nikkotaxi.jp/sightseeing/
★株式會社OUTECH 觀光計程車
網址:https://www.outech.co.jp/

好想去日本
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x