日本旅遊中毒者解癮必收!東京3家和洋融合飯店 「高輪花香路」竟然還能賞櫻

3月開始日本鬆綁防疫管制,開放商務客、留學生入境,遙想兩年前最後一趟日本旅遊,熱愛日本的你是不是蠢蠢欲動了呢?COV-19疫情可望持續緩解,飛到日本吃喝玩樂的日子今年似乎是有希望的,這裡推薦3家東京擁有和洋融合風格的飯店,大家快快筆記下來吧!

撰文.林涵青|首圖.東京觀光事務所台灣辦事處 提供

來到東京這個充滿魅力的大城市,鬧中取靜的住宿地點是不少旅人的考量重點,古今交融,結合日式與現代設計元素的和洋相融旅店,正好可以滿足日本旅遊中毒者們濃濃的日本鄉愁。

東京庭之飯店2樓石庭是清幽放空的好地方|東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸHOTEL NIWA TOKYO

「高輪花香路」以日式庭園的愜意悠閒打動遊客的心;鄰近日枝神社、綠林環抱氛圍的「東急凱彼德大飯店」,由大師隈研吾設計,建築迷必朝聖;即將重新開幕的「HOTEL NIWA TOKYO」(東京庭之飯店)充分打造綠意景觀的和式風格。這三家宛如城市綠洲般的和洋相融旅店,值得赴日旅客一探。

Takanawa Hanakohro
高輪花香路:超大日式庭園 還能從房間內賞櫻

距離JR品川站走路只要約5分鐘,但這家「高輪花香路」有著滿滿的正宗的日式旅館氛圍,完美的住宿體驗,就從享受日本庭園四季豐富的花香和庭園裏的小路散步開始。

絕美日式庭園,春天還能欣賞櫻花盛開|ⒸPRINCE HOTELS,INC

王子大飯店集團旗下「高輪花香路」位於高輪格蘭王子大飯店內的日式精品旅館,只有16間房,並設有專用獨立入口,低調奢華的設計就像是結界般,遮斷都會鬧區和本館飯店的嘈雜。入住手續直接在客房中辦理,更有滿滿尊榮感。

在東京都會區也能入住日式旅館,彷彿在溫泉區度假 |東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸPRINCE HOTELS,INC

位在東京市區,且僅有16間房,卻大氣地設有占地20,000平方公尺(約6,000坪)日式庭園,在此散步除了欣賞代表高輪花香路房間名由來的16種花草,春天200多株20種櫻花陸續盛開更讓人留連忘返,鯉魚池、櫻花橋相伴,從奈良搬遷而來的「觀音堂」等藝術史蹟也在其中;此外,房客還可以從配置矮床、沙發等家具的和室房內,俯視庭園美景。

餐廳供應正統日式料理|東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸPRINCE HOTELS,INC

而在專用休息室,房客可預約日式折紙、和服試穿(須收費)等各種日本文化體驗,庭中的茶屋也提供日本茶道體驗,以輕鬆的方式更加認識日本傳統文化。

The Capitol Hotel Tokyo
東急凱彼德大飯店:世界級建築師隈研吾操刀

位於東京黃金地段,直通國會議事堂前站、溜池山王站,可搭乘四條地鐵路線抵達,卻又緊鄰綠林環繞的日枝神社,鬧中取靜的優勢,加上較東京一般五星飯店更寬敞的客房空間,以及高樓層的廣闊視野,讓東急凱彼德大飯店得到不少好評。

由大師隈研吾設計也是賣點之一 |東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸTOKYU HOTELS

巧妙結合傳統日式建築與現代化的元素裝點,也是東急凱彼德深受喜愛的原因之一,由世界級建築師隈研吾所設計,融合日式元素與現代風格,不僅處處可見隈研吾招牌的木造軟建築,也匠心獨運在大廳創造出「斗拱」,這項設計採用支撐傳統佛寺、神社屋頂的木頭組合構造,不僅化解挑高建築給人的不安定感,也呼應著鄰接的日枝神社。

位於高樓層並有大片玻璃窗,入住東急凱彼德大飯店可欣賞東京日夜景觀 |東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸTOKYU HOTELS

客房內則以日式紙拉門和暖色系營造寧靜感,讓人感覺放鬆舒適,尤其飯店房間位於高樓層,搭配6公尺寬的大幅玻璃窗,房外優雅景緻一覽無遺。而最基本的豪華房型就有44.8平方公尺(約13.5坪)以上的大小,還有浴缸呢,在寸土寸金的東京來說,格外珍貴。

飯店餐廳因應客人需求,推出美味的純素料理|東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸTOKYU HOTELS

值得一提的是,飯店前身為東京最早的「東京希爾頓飯店」,1966年首度到日本開演唱會的批頭四樂團,就是住在這裡,飯店因此聲名大噪,即使原建築已拆除在2010年重新改建成目前的樣貌,但至今飯店仍保留一個「批頭四角落」,供歌迷朝聖。

在2021年《富比士旅遊指南 Forbes Travel Guide》的飯店項目當中,東急凱彼德大飯店榮獲5星最高殊榮,還是日本首間被全球知名獨立酒店品牌「璞富騰酒店及度假村(Preferred Hotel & Resorts)」指定為LEGEND系列的飯店。

HOTEL NIWA TOKYO
東京庭之飯店:4個庭園好療癒

明明位在繁華市區中,但東京庭之飯店卻透過綠意盎然的庭院造景,讓人有入住郊野日式飯店的錯覺,其中舊有的1樓中庭與3樓的休憩露台重新翻修,另外新設2樓石庭露台、15樓的頂樓露台,讓旅客可以在四座庭院裡輕鬆享受四季更迭的綠意景觀。

光看一樓中庭實在很難相信這家飯店位於東京市區|東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸHOTEL NIWA TOKYO

東京庭之飯店自2009年開幕以來,就以都會中隱密飯店之姿,廣受日本國內與海外旅客的喜愛。疫情期間飯店閉門進行大規模翻修,將於3月25日以全新姿態重新開幕。

3樓Lounge Terrace猶如都市中的桃花源 |東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸHOTEL NIWA TOKYO

翻修後全房型都增設可收看網路串流影片的電視機,讓你人在日本還是可以透過大電視追劇,還有空氣清淨機、USB插槽等設備,滿足現代人的需求。兩款新房型Standard Twin、Signature Twin也很值得期待,其中Signature Twin房型搭配榻榻米、檜木浴缸、日式拉門(障子),滿滿和風愜意舒適。

原先深受旅客喜愛的3樓休息室(Refresh lounge),翻修後使用面積加大之外,還增設榻榻米休憩處、飲料吧台,還能與當地連結圖書服務。同樓層也增加放鬆室(Relaxation Room),住客可免費使用按摩椅,並藉由投影至牆面的自然療癒影像與音樂來放鬆身心。

3樓Refresh lounge和風空間相當雅致|東京觀光事務所台灣辦事處 提供 ⒸHOTEL NIWA TOKYO

★高輪花香路★
地址:日本東京都港区高輪 3-13-1(高輪格蘭王子大飯店內)
電話:(+81)03-3447-1117、0120-00-8686(王子大飯店集團的外語服務電話)
網址:Takanawa Hanakohro高輪花香路(中文)

★東急凱彼德大飯店★
地址:日本東京都千代田区永田町2-10-3
電話:(+81)03-3503-0109
網址:The Capitol Hotel Tokyo東急凱彼德大飯店(中文)

★HOTEL NIWA TOKYO(東京庭之飯店)★
地址:日本東京都千代田区神田三崎町1-1-16
電話:(+81)03-3293-0028
網址:HOTEL NIWA TOKYO(英文)

好想去日本
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x