上網就能去日本玩!雷門搭人力車遊淺草,還有達人傳授神社參拜密技

宅在家也能暢遊東京,日本旅遊中毒者趕快上網來重溫舊夢吧!神社參拜、東京巷弄漫步、茶道、傳統舞蹈、居合道等多元線上旅遊行程,搭配真人實境導覽,讓你零時差彷彿置身東京街頭!

撰文.林涵青|首圖.時代屋

隨著疫情漸漸趨緩,出國旅遊似乎不再遙不可及,只是還要再等好幾個月,對廣大的日本旅遊中毒者來說,對故鄉實在想念得緊,那就準備好你的電腦和網路,來參加「散步東京(おさんぽTOKYO)」線上旅遊導覽吧。

跟著專業導遊一起來到雷門來還念日本之旅吧|時代屋 Ⓒ時代屋

「散步東京」提供實體導覽與線上導覽旅遊服務,主辦單位為是東京都與公益財團法人東京觀光財團所。目前集結東京都內各地的觀光協會,規劃出歷史文化、神社參拜、自然、地理、建築、皇居慢跑等各種不同主題的觀光散步行程。

老司機帶路探東京神社祕聞

這個行程最大的特色就是找來「老司機」帶路,由熟知在地觀光資源的導遊,或觀光協會的工作人員來導覽,除了經典必看景點,還會帶領到連當地居民都不知道的亮點,或有機會參觀到平時沒有開放的區域。

皇居慢跑沒試過吧?現在可以在網路上看導遊跑,你只要欣賞風景就好了|散步東京 ⒸTCVB

例如神社參拜的線上旅遊行程,由擁有療癒系美聲的心理治療師來帶路,探訪日枝神社、神田神社(神田明神)、東京大神宮3間神社,線上導覽中除了會說明該如何獲得神明保佑的重點心法,還會採訪各神社的神職人員,分享一般參拜民眾所不知道的神社軼聞。

到日本參拜神社多次,但你知道有什麼禁忌和有趣的小故事嗎。圖為日枝神社|散步東京 ⒸTCVB

目前散步東京的行程導覽的語言以日語為主,部分行程提供英語服務。指定的線上通訊系統為Zoom。

淺草「時代屋」東京下町線上玩

淺草雷門是許多人的第一次東京印象,就算不搭人力車,也一定要在大紅燈籠前拍照才算來過東京。「時代屋」是在淺草提供人力車載乘服務的業者之一,因應疫情帶來的衝擊,老行業也推出新玩法,以結合現場的線上導覽服務吸客。

人力車伕帶你玩東京,和晴空塔一起合照吧|時代屋 Ⓒ時代屋

也就是說,目前人在東京的旅客參加淺草現地的實體旅遊導覽,而海外旅客則透過線上的方式同時加入,「實體x線上的混合方式」讓身處兩地的好朋友就像參加同一個旅遊團一樣,一起享受出遊的樂趣。對於分隔兩地的家庭或是因疫情而無法見面的好友、情侶來說,是一種創造共同旅遊回憶的新模式。

想學茶道也沒問題,透過實境線上教學,一步一步帶領你進入茶道世界|時代屋 Ⓒ時代屋

目前時代屋除了提供人力車的導覽淺草下町,還有徒步觀光、日本茶道、日本傳統舞蹈、居合道等多元化的線上導覽內容。參加時可以選擇對應的語言,目前提供日語與英語兩種語言的導覽,指定的線上通訊系統為Zoom。

★散步東京(おさんぽTOKYO)★
電話:(+81)03-5539-5246 (散步東京事務局)
網站:散步東京(日文、英文)

★時代屋★
電話:(+81)03-3843-0890
網站:淺草時代屋(日文、英文)

還想這樣玩日本
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x