鬼怪大叔打開任意門 一秒登入韓國仁川11處韓流美景

仁川國際機場是旅客們進入韓國的第一站,自從孔劉主演的《燦爛又孤單的神 鬼怪》人氣韓劇在亞洲爆紅,劇中諸多在仁川拍攝的場景瞬間成為韓流朝聖景點,雖然因疫情影響暫時無法前往仁川旅遊,仁川觀光公社特別邀請知名旅遊達人溫士凱、廖科溢 、王百萬,以線上座談會的方式打開通往仁川的任意門,帶大家前往這座融合歷史文化和現代科技的城市去旅行。

採訪整理.妮可魯|首圖提供.仁川觀光公社

自疫情發生以來已經超過1年半無法在國際間自由的旅行,仁川也沒有因此停下腳步,做為旅客扺達韓國的第一站,仁川因擁有《燦爛又孤單的神 鬼怪》等人氣韓劇拍攝地受到韓流粉絲喜愛,還擁有多面向的旅遊資源,知名旅遊達人溫士凱、廖科溢 、王百萬特別在10月13日以直播方式舉辦線上座談會分享,喜歡韓國的朋友隨時都可連上YT頻道連結了解關於仁川的旅遊資源。

Focus 1 |仁川國際機場 機場的科技之旅

位於仁川國際機場第2航站樓的瞭望台是機場之旅的必經之地,瞭望台位於航站樓的5層,瞭望台一側為玻璃落地窗,可以近距離觀看跑道與飛機,透過宣傳區可清楚地瞭解到機場的過去與未來,VR體驗區則通過虛擬技術體驗飛機、汽車、神秘宇宙,讓候機或轉機的時間轉化成旅行的一部份。

Focus 2 |月尾海洋列車 飛馳在臨海鐵道

月尾海洋列車是月尾島最新增設的設施。列車行駛在長6.1公里,3層樓高的臨海鐵道上,可在列車上眺望月尾島、仁川內港、西海、仁川大橋的景色。落日時分昏黃的夕陽分外美麗,建議可在距仁川站不遠的月尾海洋站乘車。登上月尾山山頂的瞭望台,可將仁川內港的景色盡收眼底,夕陽餘暉下的西海盡收眼底,天氣晴朗的時候甚至能看見仁川大橋,夜景也是一大魅力。

Focus 3 |松月洞童畫壁畫村 置身在韓風繪本世界

松月洞童話村位於中國城附近,許多景點以壁畫形式詮釋童話故事,而松月洞 童話村不僅採用壁畫,處處可見栩栩如生的雕塑,欣賞起來樂趣無窮。童話村內有「小紅帽路」、「大拇指公主路」等11條以世界著名童話為主題的小巷,每條巷子都有我們熟悉的童話主人公迎接著遊客的到來。

Focus 4 |開港場仁川藝術平臺 領略韓國當代文創

韓國開埠當時曾是保管仁川港裝卸物品的倉庫,重新裝潢後打造為綜合文化藝術空間,凝聚歲月氣息的建築物和藝術家豐富多樣的作品吸引著遊客的關注,同時也是《燦爛又孤單的神 鬼怪》拍攝場景之一。

Focus 5 |月尾遊覽船 餵食追逐著船身的海鷗

月尾島的遊覽船非常特別,可在船上眺望夕陽與觀看演出,船上安排的娛樂活動宛若縮小版的遊輪。遊覽船途徑永宗島與芍藥島,最後抵達正西津。可在月尾島碼頭搭乘往返于往返於月尾島與永宗島(舊邑碼頭)的渡輪,最有趣的是當遊船出航時,成群海鷗追逐著遊船,還可以餵食海鷗呢。

Focus 6 |江華島 浪漫晚霞籠罩的歷史博物館

站在江華和平瞭望臺,北韓開豐郡海倉裡和三達裡的風景就如全景圖般呈現於眼前。天氣好時,還可以透過肉眼看到北韓居民和松岳山的秀麗景色。在統一祈願所寫下願望後走到戶外,可以看到「思念的金剛山」歌碑和戶外望拜壇。江華和平瞭望台吸引了眾多遊客到訪,是江華島代表性的和平觀光地。

江華島上的傳燈寺,是韓國歷史最悠久的寺廟。原本為眞宗寺,在高麗時期更名為「傳燈寺」。走進寺內,猶如走進幽深的山林之中,這裡的寺廟住宿十分發達,因此有許多國內外遊客到訪。

Focus 7 |江華海岸渡假村濱斜坡滑車 刺激的俯衝快感

可在長1.8㎞的坡道上滑雪橇,下坡時的快感會讓人欲罷不能,甚至讓人產生「哪怕只是為了坡道滑車也要再來江華島」的念頭,由於僅利用重力滑下坡道,因此男女老少均可安全地體驗。遊客乘坐纜車登上出發點時可欣賞到山海相融的江華島美景,這裡的夕陽也美麗如畫。

Focus 8 |松島 Tri-bowl 流線型空間美感

綜合文化空間Tri-bowl打破了人們對建築物的固有觀念,作為一棟將三只碗bowl具象化的建築,進入建築內部之後,獨特的空間配置帶給人們截然不同的視覺感觸。建築風格以流線型空間美感為主題,融合現代建築的自然美感,人們可以在圓形劇場狀的演出廳和多功能文化空間輕鬆享受文化藝術,到了夜晚,建築外觀就會點亮迷人的燈光,非常浪漫。

Focus 9 |松島中央公園 夢幻耀眼的海水樂園

坐落于松島摩天樓之間的松島中央公園是一座擁抱大海的海水公園。引入海水打造而成的1.8㎞河道在陽光的照耀下光彩奪目,松島中央公園作為松島非常具有代表性的景點,除了散步,還可以體驗水上活動和騎自行車的樂趣,夜幕降臨時,周圍大樓的燈光和公園的燈光營造出夢幻的夜景。

Focus 10 |乙旺裡海水浴場 可沐浴在夕陽餘暉裡的海濱露營區

任何時候都適合遊玩的海岸,可以搭乘地鐵或公車抵達,漫步在退潮時露出的泥灘或沙灘,在海水浴場步道旁的餐廳享用美食,或是在咖啡廳度過悠閒時光,旺山海水浴場還擁有海岸露營區,吸引眾多露營愛好者前來。

Focus 11 |蘇萊浦口綜合魚市場 購買新鮮海產

鄰近首都圈的蘇萊浦口綜合魚市場因能夠品嚐到各季代表活魚而聞名,每到春季,前來購買梭子蟹的人就絡繹不絕。捕撈的漁船靠岸的時候,可以品嚐到新鮮的梭子蟹,而且每當醃泡菜的季節,人們都不約而同地聚集到這裡購買美味可口的魚醬。

此外,周邊的蘇萊鐵橋是連接仁川和始興市的水仁線段鐵路,後因乘客較少於1995年停運,現在已改建成供人們通行的馬路,站在這裡可以一覽蘇萊浦口。此外還推薦大家可以參觀附近的蘇萊歷史館、蝦塔、日出湖公園等景點,串成一日遊喔。

★韓國仁川旅遊講座 請按我

延伸閱讀>>
男木島 三年一會在瀨戶內國際藝術祭|日本裏風景
京都版夏日嘉年華 祇園祭|日本裏風景

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

妮可魯

活躍於各大社群媒體平台的旅遊美學生活家,現任『日本石川縣觀光親善大使』,曾任旅遊雜誌總編輯多年,擁有豐富的旅遊報導採訪經歷,著有『東京五天四夜』、『京都究極本』、『日本夢幻湯宿』、『西雅圖溫哥華』等30多本旅遊書籍,走遍世界各大洲共40多個國家,以女性特有的細膩角度觀察旅途上的景色與人文風情,以單眼相機、GroPro等工具輔助紀錄周遭美好的影像,用活潑生動且充滿故事性的文圖來呈現每個精彩瞬間。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x