動物森友會真實版 萌寵羊駝、水豚過分可愛

現在的國旅越來越不一樣了!捨棄了走馬看花,轉而發展更多元的在地探索,甚至是特別的主題旅遊,將美好生活體驗帶入旅遊之中。這次,超可愛的療癒萌寵風潮來襲,羊駝、水豚、狐獴等嬌客進駐飯店園區,呆萌的模樣令人嘴角不自覺地上揚。

採訪.余玫鈴|首圖. 蔡暉宏 攝

「可可」、「露露」是園區新寵兒,兩隻羊駝感情很好|蔡暉宏 攝

若是想要來一場放鬆又放空的偽出國小旅行,到位於宜蘭縣五結鄉的宜蘭綠舞國際觀光飯店是好選擇,全台唯一的日式庭園主題飯店,寬廣的5.75公頃園區內,不但設置迴遊式和風庭園,還規劃了各式精彩的體驗活動,都讓人有種身處於日本的錯覺。

萌寵當道 餵食互動零距離

最近,園區內又多了幾位超人氣巨星加入綠舞大家庭。其中已經適應環境,可以率先登場的蘇麗羊駝「可可」、華卡約羊駝「露露」,都是自紐西蘭來台的第三代,擁有蓬鬆軟毛、自帶表情包臉蛋,令人直呼卡哇伊。

想和牠們零距離接觸的人,即日起到6月底的早上11點半、下午2點半左右,工作人員會牽著牠們在園區裡「放風」(如遇雨改為在遊客中心室內與遊客互動),遊客們可以親手餵食,摸摸牠們軟呼呼的毛,或是一起合拍逗趣的照片。

每日上午、下午共2個時段,工作人員會將羊駝牽到園區內散步|蔡暉宏 攝

而來自南美洲的水豚,圓滾滾的身體及招牌厭世臉,可愛指數大爆表!只是水豚的個性溫和又膽小,在日式湯屋造景的水池區觀察牠們泡澡、發懶,別有一番樂趣。另外外型嬌小可愛的沙漠小精靈狐獴,原本棲息於南非納米比亞及喀拉哈里沙漠,工作人員亦已打造好日式狐獴屋敷,迎接牠們入住。

水豚個性怕生,需要多花一點時間適應才能見客|蔡暉宏 攝

體驗活動 彷彿一秒到日本

為了讓遊客深刻體驗日本文化,一連串的體驗活動都很值得一試。首先絕對不能錯過的日式浴衣體驗,換上自己喜愛花色的浴衣,在和風庭園中優雅漫步,感受濃濃日式情調。動漫迷則可化身成動畫《鬼滅之刃》中的角色,學炭治郎用日輪刀劈開「一刀兩斷石」。

少女們最期待換上日式浴衣,到園區拍攝美美的照片|蔡暉宏 攝
今年1月推出的Cosplay熱血動漫祭,受到動漫迷歡迎|蔡暉宏 攝
在老師帶領下,一步驟一步驟製作和菓子|蔡暉宏 攝

無論你是什麼樣的人,都能在這裡找到屬於自己的活動。有藝術天分的人,適合手繪摺扇,狐狸面具、繪馬,完成獨一無二的作品,熱愛品味美食的人,則可參與手作抹茶、和菓子體驗。精力充沛的人,模擬日本祭典的「輿神同行」及變身忍者的「忍者之森」體驗營,以及室內跳跳床、攀岩設施,完全能夠充分放電。

日式會席料理|蔡暉宏 攝
新任西餐主廚李建至|蔡暉宏 攝

館內的餐飲選擇,除了日式會席料理,新任的西餐主廚李建至主打結合宜蘭在地當令食材的套餐(平日)或Semi Buffet(假日),光是餐檯上來自南方澳漁港的新鮮漁獲如三點蟹、白蝦、大扇貝、旭蟹,就令人食指大動。而套餐主菜首推「嫩煎爐烤美國特級牛翼板」,以爐烤鎖住鮮美肉汁,吃得到入口柔嫩、香氣濃郁的迷人口感。

全新打造的室內跳跳床|宜蘭綠舞國際觀光飯店 提供
雙人客房|蔡暉宏 攝

★宜蘭綠舞觀光飯店
地址﹕宜蘭縣五結鄉五濱路二段459號
訂房專線﹕03-9603808
※「綠舞森友會」三天兩夜住房專案:即日起至2021/8/31,每房最低NT$13,998起,可享有住宿兩晚、蝶舞咖啡廳早餐兩日、Cosplay熱血動漫祭或經典浴衣體驗二選一、經典雙人下午茶、跳跳床體驗、忍者之森或輿神同行二擇一、文創小舖DIY等

限量房型 可觀察水豚日常

無獨有偶,六福村主題遊樂園旁的關西六福莊生態度假旅館,也趁著「動物派對」主題活動期間,引進轉學生水豚,並推出每日限量4間的「福豚主題房」,住客可以隔著玻璃觀察水豚與動物朋友們自由放養的日常生活,認識水豚的生活習性。訂不到主題房的人也可以選擇動物明星見面會住房專案,同樣有機會和水豚互動。

福豚主題房|六福旅遊集團 提供

★關西六福莊生態度假旅館
地址﹕新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號
訂房專線﹕02-66166521
※「2021福豚泡湯趣主題房」住房專案:即日起至2021/6/14,每房最低NT$13,000元起+10%,可享有住宿一晚、活力早餐2客、福豚互動體驗2人次、福豚主題套餐2客(因餐廳座位有限,須提前預約訂位)、六福村主題遊樂園手環(兩日無限制進出)2張、福豚主題房禮物包1份(內容依現場提供為準)

※還看不過癮嗎?讓我們繼續看下去……
藝遊府城 台南百年知事官邸化身美學生活空間
花東縱谷的冬日慢遊 百年菸樓裡的客家粄食香

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。