彩條花毯就像富良野 桃園賞花海 闖巨型向日葵迷宮

愛花的你快筆記,桃園花彩節正精采,本週末先到平鎮,搶拍迷你版富良野彩條花毯,穿梭向日葵迷宮;下週再衝大溪,除了七彩花海,還有珍珠奶茶、比薩斜塔等造景和夜間光雕呢。

撰文.林涵青|首圖.桃園市政府農業局(授權:@x.x.x_diddy、@molly888666)

2021桃園花彩節_平鎮區_萬壽菊
花型超美的萬壽菊|桃園市政府農業局 提供

桃園地區每年秋冬在農地休耕期,都會規劃大面積花海搭配裝置和地景藝術,今年「桃園花彩節」於11/6~11/28期間在平鎮區和大溪區接力演出,結合圖騰花海、農事體驗、藝術裝置、小旅行等,喜歡賞花、拍花的朋友們可別錯過了。

2021桃園花彩節_平鎮區_棒球造景
平鎮高中為傳統青棒強隊,因此花海中特別以棒球元素做造景|桃園市政府農業局 提供

是「偽北海道」也沒關係  彩條花海最好拍

平鎮場以「Hello野球趣」為主題,將花卉種植成棒球選手圖騰,花田中還可發現巨大棒球和球棒;而網路上最紅的打卡點是「平鎮富良野花海區」,波斯菊、萬壽菊、百日草、小油菊等長條花毯行程繽紛花海,取景時算好角度,拍起來真的有幾分北海道富良野的fu!

2021桃園花彩節_平鎮區_條形花毯
有如日本北海道富良野的長條花毯,是本次活動最受歡迎的一區|桃園市政府農業局 提供

小朋友則最喜歡鑽進巨型向日葵迷宮中,面積廣達1.5公頃,走進就會被淹沒在花海中,想成功闖關考驗你的方向感。

2021桃園花彩節_平鎮區向日葵花海
以高大的向日葵創造巨型花牆迷宮,除了可拍美照更有趣味性|桃園市政府農業局 提供

11/13、14週六和週日,現場表演包括李霈雯木吉他彈唱、互動美語繪本唱遊、平鎮國中弦樂團與打擊樂團的田園音樂會、小夢想樂團、TaKo姐姐親子帶動唱、神棍樂團客家搖滾樂等表演,以及古法手工割稻體驗、葫蘆竹掃把DIY、竹水槍童玩DIY等活動。

大溪花海11/20開放  主打環遊世界免出國

大溪展區將在11/20週六開放,地點在距離大溪老街約10分鐘車程的月眉休閒農業區,花海範圍較平鎮更集中,更將花田當作畫布,展現「花遊世界」主題,空拍可以看出101大樓、日本鳥居、富士山、自由女神、金字塔和駱駝、雪梨歌劇院、無尾熊、荷蘭風車等多種圖案,花田間則穿插裝置造景,像是行李箱、珍珠奶茶、客家郵筒、比薩斜塔、英國紅色電話亭等,讓美拍照片塞滿你的手機記憶體。

2021桃園花彩節_大溪區_埃及金字塔駱駝
桃園花彩節大溪區將會有世界各國地標造景|桃園市政府農業局 提供
2021桃園花彩節_大溪區_自由女神和荷蘭風車
荷蘭風車和紐約自由女神也現身!|桃園市政府農業局 提供

週末同樣有歌手和當地民間團體現場表演,活動部分則主推植物染、手工餅乾、多肉植物盆栽等DIY,網路或現場報名均可。特別的是,今年還特別在日落後規劃夜間光雕,展現花田在夜晚的另一種迷人風貌。

★桃園花彩節
網址:2021桃園花彩節http://www.2021tff.com.tw

平鎮場
時間:2021年11/6~11/14
地點:桃園市平鎮區廟前路至龍祥路

大溪場
時間:2021年11/20~11/28
地點:桃園市大溪區月眉里(月眉休閒農業區)

【週末小旅行看這裡】
👉走進黃金森林仙境!太平山山毛櫸步道、蹦蹦車重新開放囉
👉台灣最美光雕環境劇場 礁溪「跑馬古道公園」夢幻登場

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x