五感甦醒體驗正夯!馬告香氛遊程、冥想膠囊、檜木酵素浴 身心靈都滿足

經歷了新冠肺炎疫情的衝擊,大家都辛苦了!後疫情時代的旅遊行程,也開始思考推出不一樣的療癒系遊程及沉浸式深度體驗,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處將布農族人馬告香料傳統食用文化,結合儀式感嗅覺林道體驗的六感體驗,推出馬告香氛為主題的遊程,東京近日也有冥想膠囊、天然檜木的養生酵素溫浴的五感甦醒體驗,讓旅人可以放慢腳步,細細品味身心靈舒緩的節奏。

文字.余玫鈴|首圖.丹大布農生態旅遊 提供

馬告香水DIY活動,將森林的味道,由自己調製成獨一無二的香水|力麗觀光 提供

丹大布農生態旅遊|「尋香 × 循香」 馬告香氛遊程

位於日月潭的丹大布農生態旅遊,曾於2020年推出「什麼!香水之都格拉斯在台灣!?」活動,委託國內香氛藝術品牌「炫日芬」的調香師陳炫良輔導,將傳統香料馬告透過原理教學與實務實作做出馬告定香劑,成為馬告香水主要原料之一,跳脫馬告以往只能作為食材香料的框架,引起熱烈的討論。

今年延續熱潮,再度推出以馬告香氛為主題的進階版「部落林道森呼吸體驗二日」及「布農族服體驗一日」兩款遊程,除了馬告香氛,再加入布農元素,讓大家不僅能感受到森林的味道,也能體驗到布農族人的文化。

二日遊儀式感體驗是結合調香師與部落青年及族人們,共同開發出的新型態遊程,帶領遊客們靜下來循著味道感受時間的軌跡與林道、人文堆疊交織出的多元渾厚自然底蘊香氣。旅人們沉浸在枝連著枝,葉疊著葉的鬱鬱森林,滿滿綠意的樹之海洋,伴著蟲鳥鳴聲感受風的律動。

馬告便當|力麗觀光 提供

一日遊是認識布農文化由族服開始,透過耆老與導覽員引導協助旅客著裝,在布農村落走踏、吃風味餐,聆賞達瑪巒藝術團八部合音,透過影像記錄屬於自己的布農旅人日記。

★丹大布農生態旅遊
網址:https://sites.google.com/view/dandabunun/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/danda.ecotourism/

銀座資生堂旗艦店|Inner Beauty Charge

微軟創辦人比爾蓋茲曾經在他的書籍推薦專欄裡曾提到,「藉由冥想可以提升專注力,可以用更客觀的方式面對任何想法和情緒。」位於銀座的資生堂旗艦店「SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE」,於今年11月初推出全新的冥想體驗服務「Inner Beauty Charge」,便安排冥想體驗來釋放平時所累積的壓力,讓情緒更舒緩,也同步增加創造力。

引進日本首見的冥想膠囊(SOMADOME),希望提供體驗者自我對話的時間,來喚醒沉睡已久的內在美,首先透過儀器確認內心狀態,再由系統向使用者推薦「INSPIRE(培養集中力、提高創作性)」、「ACTIVATE(使疲倦的身心煥然一新)」、「EMPOWER(培養積極、自信的態度)」、「CALM(使情緒鬆緩、心如止水)」等行程,接著使用者入坐於冥想膠囊中,在聲音、燈光、香味、溫度等五感催化下進行冥想體驗。

值得一提的是機器所散發的香氣,是採用資生堂自家販售的「ULTIMUNE」美容修復露,蘊含柔和宜人的舒爽花香味,讓你身心靈都感受到美妙的洗禮。冥想結束後,系統將以曲線圖的數據方式呈現冥想時的集中度、放鬆度,並同步給予有關「該如何變美」的建議。而體驗尾聲,系統還會依照體驗者的分析結果,提供自家調配的茶葉當作伴手禮。

★銀座資生堂旗艦店 Inner Beauty Charge
地址:東京都中央区銀座3丁目3番13号
電話:03-3538-5071
網址:https://www.shiseido.co.jp/ginza/ct/inner-beauty-charge/

nifu|天然檜木酵素浴

發酵溫浴就是俗稱的「酵素浴」,在日本一直被譽為是最天然養生的美容秘方,將身體埋入大自然香氣的木粉中,感受草本精華自然發酵所產生的熱能,體內大量排汗後,將全身的毒素化解排出體外,讓這趟旅行,身心全然舒緩放鬆了起來。

酵素是生物中帶有催化作用的蛋白質,也是身體不可或缺的物質,「發酵溫浴nifu」特別採用含有胺基酸、乳酸菌等美容成分的「nifu種菌」,來讓檜木粉、檜木葉、米糠的混合物進行發酵,發酵時檜木粉會產生70~80度高溫,經過空氣與水分冷卻後,降為適合人體入浴的溫度(約40度左右)。

入浴者進入發酵後的檜木粉末堆時,發酵產生的熱能將傳遞至人體深層,以此促進血液循環、淋巴流通、胃腸蠕動。同時,木粉通過熱能產生的氣體中含有大量負氧離子以及自然芳香,讓我們感到通體舒暢,據說也可以改善體質、預防疾病、美白護膚,增強免疫力。

★發酵溫浴nifu(清澄白河店)
地址:東京都江東区白河3丁目5−番5号 沓澤ビル清澄白河2階
電話:03-5875-9236
網址:https://nifu.jp/
※僅限女性使用、目前在東京都內,共有新宿、清澄白河、吉祥寺、六本木4間分店,目黑店即將開幕

※來場慢活小旅行……
來一場日月潭畔慢活養生小旅行 身心都被療癒
來去當一日蔥農!在旅行中 找回反璞歸真的自己

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x