西門PLAY樂購町VS.Global Mall人氣甜點 要你好好玩、開心吃

為了迎接聖誕節,今年冬季最大節慶盛事紛紛展開,「西門PLAY樂購町」於西門町商圈熱鬧登場,打造5座大型聖誕應景裝置、特色祈福樹以及大禮物造型三麗鷗限定主題店,讓西門町變得超卡哇伊!而「新北市歡樂耶誕城」正式開城,鄰近的Global Mall板橋車站同步推出七大聖誕限定甜點快閃,包準好拍又好吃。

文字.余玫鈴|圖片.陳睿緯 攝、各業者 提供

西門PLAY樂購町|三麗鷗好朋友大集合

去年在西門町商圈舉辦的「西門PLAY樂購町」活動,邀請宇宙明星BT21登陸,帶來高人氣,今年更找來全球知名的三麗鷗明星角色合作,集結Hello Kitty、布丁狗、美樂蒂、雙星仙子、大耳狗喜拿等可愛角色來到西門町玩樂。

從捷運西門站6號出口出發,「扭扭樂聖誕樹」高達6米的巨型聖誕樹與2米高Hello Kitty雪人正熱烈歡迎你,聖誕樹上的扭蛋機還提供超過萬份限定好禮與活動限定周邊商品,有機會中獎;「好朋友聖誕糖果屋」兼具大型裝置與活動舞台,每周六、日會在這裡輪番安排精彩的展演活動如演唱會、三麗鷗明星拍照見面會、偶像見面會及舞蹈大賽等不同活動。

「星願祈福樹」讓民眾留下對好朋友的祝福,讓雙星仙子將你的星願掛高高,祝福聖誕節與新的一年都能心想事成;於成都路與中華路交叉口的「星願音樂水晶」,為節日增添可愛浪漫的白色聖誕氛圍;於六號出口後側的「歡樂禮物雪橇」,與美樂蒂一起搭上雪橇,在西門町選購要送給好友的聖誕禮物;中華路與峨眉街口的「雪花天空鞦韆」一起和大耳狗喜拿飛上西門町商圈的天空吧!

最後來到中華路與武昌街口大型禮物造型的三麗鷗主題限定店,西門PLAY樂購町活動限定週邊商品只有這裡買得到,像是口罩盒、手機架、票卡夾、鑰匙圈等等相關可愛周邊,是送給自己、好友、家人最好的聖誕禮物!

★西門PLAY樂購町
時間:即日起至2022年年1月9日
官網:https://www.ximenplayandbuy.com/

Global Mall|人氣甜點快閃行動

今年新北耶誕城以全台最大的14米高LEGO耶誕老人、多項大型樂高裝置,加上3D雷射光雕投影秀,將整個板橋打造為充滿歡樂、奇幻的耶誕世界。延伸耶誕氛圍,Global Mall板橋車站除了5米高玩具低碳耶誕樹及人氣手遊「跑跑薑餅人:烤箱大逃亡」、「薑餅人王國」戶外佈置、旗下30家品牌推美食超值攻略,還祭出七大人氣甜點,用甜蜜陪伴度過幸福耶誕佳節。

一次蒐羅從日本到台灣各地的七大人氣甜點,可愛爆表的Nekoneko shokupan貓咪生吐司,首波推出的「草莓牛奶貓咪生吐司」即日起至12月9日限定開賣,以北海道牛奶搭配酸甜大湖草莓乾、煉乳,粉白相間斑紋非常吸睛,緊接著自12月10日起更推出獨家「聖誕貓咪生吐司」,來自日本的草莓大理石煉乳,融合黑金可可及水滴巧克力豆,苦甜滋味配上軟Q口感,每一口都充滿驚喜。

來自嘉義,使用新鮮米磨製、餡料無添加防腐劑的「大王千金」手作大福,圓滾滾外型想一口咬下,不但吃得到熱銷的芋頭、抹茶及草莓大福,更推出板橋獨家限定「玫瑰荔枝草莓大福」,玫瑰皮伴著荔枝的內餡包覆著草莓,搭配Q彈軟嫩麻糬外皮,綿密且多層次口感,幸福感十足。

來自新竹的「泩生吐司」不僅有經典生吐司、披薩起司、玉米濃湯等多種口味生吐司餅乾,還有採用日系經典生吐司做法,以日本小麥跟法國鮮奶油為基底,加入天然食材包括台農紫薯、黃心地瓜、宇治抹茶等的「彩虹吐司」,外型美麗,口感綿密濕潤,香氣十足。

位於新竹香山低調義式餐廳12 meatmeat推出專賣甜塔、鹹派的副牌「一口鹹派」,帶來10多款人氣鹹、甜派,包括培根洋蔥、墨西哥辣味豬、海味鮮蝦、櫛瓜番茄等,酥脆塔皮搭配扎實鹹香口感,而甜派包括有紅玉奶茶、野莓乳酪等,精緻玫瑰造型搭配奶茶或莓果香氣,絕對一口接一口。

台中超夯排隊名店「卷卷烘培」於獨家快閃板橋車站期間,推出「聖誕派對生乳銅鑼燒」,充滿蛋奶香氣蓬鬆軟綿的蛋糕體,夾層乳霜綿密清爽入口即化,再配上呆萌麋鹿、冏餅人及吊掛著星星、彩球的聖誕樹造型,超級療癒,讓人一吃就愛上。

此外,「春上布丁蛋糕」在熱銷口味原味、巧克力、伯爵紅茶、香濃起司蛋糕之外,推出聖誕限定口味法芙娜巧克力,「愛威鐵盒餅乾」也推出聖誕限定鐵盒「白色聖誕」,美得令人愛不釋手。

★Global Mall板橋車站 人氣甜點快閃
時間:即日起至2022年1月2日(泩生吐司、一口鹹派 即日起~12/15、卷卷烘培12/16~2022/1/2)
官網:https://www.twglobalmall.com/web/global/

※年末慶典好吃又好玩……
最強市集派對齊發!台東慢食節、日安咖啡市集、暖心耶誕@TAIPEI 101
專屬冬季的「莓」好時光 為耶誕佳節打造歡愉溫馨氛圍

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x