老娘不想煮了!必學厭世電鍋料理

看到政府宣布三級警戒延期到6月28日,多少家庭直接崩潰,尤其是停班不停課學生的家長,不只要搞定遠距教學的林林總總、下課後小孩過剩的精力、還要處理三餐加點心,都快忍不住內心要殘害國家幼苗的衝動!厭世啊、厭世,家長們快學會這三道電鍋料理,快速解決餵食問題!

撰文.Tomoyo|編導 攝影 剪輯.張家銘|首圖.張家銘

電鍋根本是台灣家庭必備的「廚房國寶」、「主婦救星」,就連遠赴國外念書或工作的台灣學子們,也不禁會帶一咖電鍋到異地,不僅可以快速處理三餐問題,還彷彿才有了家的感覺。而且比起其他料理方式需要用油用火,要顧什麼大火中火小火文火,還要翻炒翻面之類這麼麻煩的技巧,電鍋料理就只要把水加進外鍋,按下開關,坐在沙發上等開關跳起來就成了,非常適合沒空下廚、不會下廚、懶得下廚、厭煩下廚的族群呀。

WFH的生活日記:
媽媽包的粽子 專屬我家的幸福味道
停學不停課家長崩潰日 一位WFH兒奴老爸的宅在家體悟

Tomoyo

持續健身控制飲食的棉花糖女子。 喜歡以文字紀錄生活、以及社會觀察,能幫助這個社會多展現一點愛就好了。