隱沒的沙洲|唐幼馨微姐瘋

撰文|李筱妍

海面並不總是平靜的。只需要回顧過去一年,看看我們所有人的情況如何,你就明白了,記得在海面不平靜時,仍保持積極向上。

2021年4月底、5月初以來,受到全球讚譽的台灣「防疫神話」在短短的數周之間破滅,疫情經過兩個月的震撼,還猶記城市瞬間宛如空城,人車消失街頭,賣場爆發搶購,貨架被秒掃空的恐慌,每天緊盯著染疫和死亡的數字,無處發洩精力的孩子只能在家找樂子,被情勢所逼回歸廚房的主婦,絞盡腦汁想親子遊戲好快點渡過漫長的一天的爸爸,待一切熬過,迎來降級的好消息,微姐瘋便突破萬難飛去澎湖出外景,空蕩的機場,嚴密的PCR篩檢,或許映入眼簾的一切,很難跟旅行的心情連結,但經過全球疫情的席捲後,就連搭100人的小飛機,45分鐘的飛行時間,在我們心裡是滿滿的喜悅,盡是感恩。

唐幼馨微姐瘋系列影片裡,很多人覺得唐幼馨過度解放,穿著尺度令人緊張的比基尼泳衣,不吝嗇地秀出身為瑜伽師奶級的好體態,這到底是什麼主題啊?看身材?看風景?還是學瑜伽呢?小編在此說,都是!但還有『改變』+『突破自我』。

教了26年瑜珈的唐幼馨現在要尋求「改變」與「突破」,改變需要勇氣,突破需要毅力,這就是主題,突如其來的病毒,逼著人類生存的世界改變,當小孩不再需要去學校,上班用遠距視訊,那證明我們不需要那麼多車也就不需要建那麼多道路,還給大自然及其他生物那原本屬於他們的,能飛澎湖就該謙卑,感官變得敏銳,感謝大自然的一切。

微姐瘋出行,從住宿到用餐,都是二級警戒,餐廳尚未開放,只能外帶回飯店用餐,“那故事五星民宿”仍提供了高級的用餐環境,在泳池邊享用夕陽晚餐,貼心的附贈手沖咖啡,手掌大的香煎小卷早餐,無限供應的仙人掌冷飲,水上活動暫停的特殊時期,我們大大利用了飯店設施,以“被水”、“被海”圍繞的概念,為乾淨的海洋置入環保的意念。 「隱沒的沙洲」是「那故事」用心開發的尊屬遊艇專案,造訪無人秘境,也是這次旅行的意外驚喜,或許許多人對澎湖美景都暸若指掌,但這個海中因潮汐而出沒的沙洲,美到無與倫比,遊艇晚餐準備了澎湃的海鮮大餐,是移居澎湖的法國女婿親自挑選當地食材而呈現的法式料理,前菜、拼盤、小點,無一不展現業主的用心和精緻,誰說要去普吉、峇里島才有出國感,「那故事」五星民宿業者為了珍惜和愛護這大海、這極美的島嶼給人帶來驚豔的程度不亞於東南亞的任何度假勝地,何其有幸能參與這大自然的洗禮,今生最美的夕陽就在這「隱沒的沙州」。

留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

內湖馮迪索

人生有三好,好酒好肉好朋友。

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x
()
x