真的好美!微雨中的迷霧森林 宜蘭馬告生態園區神木園

採訪.林涵青|攝影.鐘穎慧|剪接.鐘穎慧|監製.陳睦琳

心情煩悶的時候,就來看樹吧!高大的樹木枝幹伸向天空,霧氣迷茫飄緲,讓這片森林有如仙境。深吸一口氣,滿滿芬多精和氧氣的進入肺中,清醒了身體也洗滌了心情。

宜蘭馬告生態園區的神木園有著亞洲最大神木群,需要3天前申請預約,並搭乘接駁車進入,而且為了維護生態以及導覽品質控管人數,每天只開放三梯次入園。 園中有51棵神木以萌芽年代的歷史人物命名,孔子、司馬遷、曹操、諸葛亮、文天祥、成吉思汗、鄭和等,分布在2公里和0.9公里2條步道旁。參觀神木園每梯次皆有專人帶領導覽,若有興趣能聽到許多生態知識和故事喔。

馬告生態園區 神木園
地址:宜蘭縣大同鄉英士村林森巷51-1號
電話:02-2515-2128
時間:棲蘭山莊發車時間07:50、10:30、13:20/明池山莊發車時間07:30、10:15、13:00
門票:成人票住客570元、非住客770元,含棲蘭或明池山莊來回神木園接駁車資、導覽解說、入山手續費、遊客意外保險費、清潔費
備註:神木園區為管制區域,需事先預約,且無法自行開車前往。
網址:力麗馬告生態園區

宜蘭森呼吸
留言通知設定
通知我
guest
0 則留言
文內回應
檢視全部留言

林 涵青

體力不好但愛爬山滑雪還愛拍照,不會做菜但喜歡聽食物和人說故事,如果中億萬樂透最想買的車是Defender和Boxster!

0
歡迎留言,聊天有益身心健康!x