唐幼馨 那些瑜伽提斯教會我的事

從立志當舞者,到受傷之後,體悟到必須更加重視自己的身體和心理,唐幼馨說著瑜伽提斯帶給她的人生轉變。「我就發現其實真正的養生工法,並不是折磨你的身體,而是去感受、去聆聽你自己內在的聲音。」唐幼馨將瑜伽提斯視為一輩子要走的路,希望推廣給更多人,藉著運動變得健康、變得正向。

採訪.余玫鈴|編導.鍾穎慧|影音攝影.鍾穎慧、祝嘉嵩|首圖攝影.李智為|設計.Kiwi Lin

已經教課26年的知名瑜伽提斯老師唐幼馨,從4歲開始就開始練舞,卻在18歲那年被醫生判定嚴重的運動傷害,從此無法再跳舞。而當時救了她的,是瑜伽。

後來她到美國攻讀運動管理碩士,無意間在二手書店找到一本皮拉提斯的書,又讓她彷彿發現新大陸,心想:「這就是我要的運動!」

就讓唐幼馨老師娓娓道來她是如何與瑜伽提斯結緣的過程,帶你一起找回人生的向陽面。

★唐幼馨老師 小檔案
學歷:美國德州聖道大學運動管理碩士
經歷:台灣瑜伽提斯協會創會會長
資深國際瑜伽師資認證培訓主講師
美國瑜伽提斯協會教學顧問
唐幼馨瑜伽提斯教室創辦人
……………………………………………………
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/tina0725/
Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCoOUEbrofc1SARu9YzfpoJw
好日學堂:https://www.7-days.tw/category/e-learning/

※一起跟著唐幼馨老師做瑜伽……
飛躍中的瑜伽提斯精靈 唐幼馨
脈輪瑜伽 海底輪扎穩生存的安全感|好日學堂

小 天使

從事採訪編輯工作十餘年,喜歡交朋友,江湖人稱小天使。熱愛吃美食,但對食慾太過奔放而瘦不下來覺得困擾。